Цитата(Лесничий @ Feb 1 2006, 0:48)
Но Вы-то в курсе, что такое библейское или небиблейское? Что за самозванное богословство!
В Библии ни ЧС, ни духовные академии неупомянуты. "Молодая Русь" тоже. Так кто же определил, что библейское, а что нет?
В Библии-то неупомянуты. Но я говорил о том, что сама Библия в ЧС неупомянута. Дух. академии, воскресные школы и т. д. - основа: Библия - Слово Божье. Какая дух академия без основы? Это не то, что на песке дом строить, это в облаках где-то. Молрусь - хр. орг-ция. Состоит из православных христиан, основа которых - Библия. Доступно растолковываю? ЧС и Библия... каким боком они связаны друг с другом? Да, ни молрусь, ни ЧС не упомянуты, НО в Библии говорится о ДЕЛАХ (и об отчёте, соответственно). Библейски я (и не только я) могу обосновать деятельность дух. академий. Библейски можно обосновать деятельность молруси. А вот дела ЧС тоже описаны в Библии. Только как антипример. Исторически: Танах (1Царств 8), назидательно: Евангелие (дофига ссылок, влом приводить, но если хотите - могу). Плюс отдельный боян - "иудодемократофобия".
Цитата
Это еще почему? Может, по-вашему, Господь что-то сотворил неправильно или нечисто? Ересь говорите, однако.
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым,
а люди пустились во многие помыслы (Еккл.7:29). Пустились, создав политику, выбрав себе ЦАРЯ, уйдя из-под водительства Господа Саваофа, после чего Бог наслал на Израиль множество бед. Возникновение религиозных верхушек, которые строили свою политику главным образом под себя.
Мне, кстати, ЧС напоминает саддукеев. Как раз после того момента, когда я прочёл на их форуме (давно ещё), что они готовы сотрудничать даже с язычниками-родноверами, которые там тоже как-то затесались... Ах да, кто же такие саддукеи...
Саддукеи: Существовала и еще одна партия (помимо фарисеев), которая называлась саддукеями. Саддукеи посещали храм и заявляли, что они поклоняются Господу. Однако они не верили многому тому, что было написано в Библии.
Например, саддукеи не верили в существование ангелов, не верили они и в воскресение мертвых.
Они были заинтересованы лишь в хороших отношениях с римскими властями и своего положения в качестве вождей иудеев. В действительности они не верили в Бога всем сердцем.