Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дружба между М и Ж
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
Александр
Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
У меня есть мнение, но я его выскажу позже. wink.gif
Подснежник
Был этот вопрос уже.
http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=535
BrainWorker
Повторяться начинаем...

Был бы модером, порезал бы всех клонов.
Виктория
возможна.
с дружбы часто начинается любовь.
Александр
Цитата(doktor @ Jan 23 2006, 14:01)
Наверняка сейчас кто-нить напишет, что такой дружбы не бывает, что обязательно, чтобы хоть один нравился другому, хотя бы тайно....Туфта это, можно только посочувствовать такому человеку..Бывает, еще как бывает...проверено временем
*

Я тоже думаю, что возможна. Мне, например, иногда проще чем то поделиться с девушкой. Но. Это очень тонко, и не всегда видна та грань. На днях мне священник сказал, что не желательна дружба между м и ж. Если только после 50-60лет. Потому что, если один человек считает эти отношения дружбой, не факт, что другой не питает никаких надежд, даже и убеждая, что разделяет дружбу...
И то что нам кажется совершенно невинным, очень сильно может отразиться в дальнейшем на другом человеке. Причем многие действительно искренне уверены , что дружат и не видят опасности. Но потом у одного из них появляется семья и другой вдруг осозает свою болезненную привязанность...
Подснежник
Цитата(doktor @ Jan 23 2006, 14:34)
и потом, это у старичков такая тема была,раскапыватиь ее из дебрей неохота, а обсудить и высказать свое мнение хочется, не надо никуда никого отсылать, пусть будет тема, кому лень высказываться- ну, не пишите и все
*

Эта тема в другом разделе форума.
Повторю свою позицию словами М. Цветаевой:

Мне нравится, что Вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами,
Что никогда тяжелый шар земной,
Не уплывет под нашими ногами.

Мне нравится, что можно быть смешной,
Распущенной и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами.

Спасибо Вам и сердцем и рукой,
За то, что Вы меня, того не зная сами,
Так любите,
За мой ночной покой,

За редкость встреч закатными часами.
За наше негулянье под луной,
За солнце не у нас над головами,
За то, что Вы - увы! - больны не мной,
За то, что я - увы! - больна не вами.
Мария В.
Цитата(Александр 1 @ Jan 23 2006, 15:09)
Я тоже думаю, что возможна. Мне, например, иногда проще чем то поделиться с девушкой. Но. Это очень тонко, и не всегда видна та грань. На днях мне священник сказал, что не желательна дружба между м и ж. Если только после 50-60лет. Потому что, если один человек считает эти отношения дружбой, не факт, что другой не питает никаких надежд, даже и убеждая, что разделяет дружбу...
И то что нам кажется совершенно невинным,  очень сильно может отразиться в дальнейшем на другом человеке. Причем многие действительно искренне уверены , что дружат и не видят опасности. Но потом у одного из них появляется семья и другой вдруг осозает свою болезненную привязанность...
*

Александр, действительно, многие Батюшки едины в мнении о том, что дружба между девушкой и молодым человеком невозможна. Наверное, непросто так они об этом говорят. Хотя, у меня есть несколько друзей из представителей мужского пола, и я воспринимаю их как своих братьев во Христе.
Хотя, может, я ошибаюсь?? Лучше, все-таки Батюшек слушать!
Александр
Цитата(Мария В. @ Jan 23 2006, 15:55)
. Хотя, у меня есть несколько друзей из представителей мужского пола, и я воспринимаю их как своих братьев во Христе.
Хотя, может, я ошибаюсь?? Лучше, все-таки Батюшек слушать!
*

Воспринимать их как своих братьев во Христе, это правильно. Это нормально. Но при этом, откуда известно как настроен к вам внутренний мир одного из них?
Александр
Срочно к Доктору! biggrin.gif

Цитата(Таня К. @ Jan 23 2006, 15:40)
Повторю свою позицию словами М. Цветаевой:

Мне нравится, что я  больна не вами,
(первые признаки клиники)

(это вообще недопустимо для Православной девушки)

Спасибо Вам и сердцем и рукой,
За то, что Вы меня, того не зная сами,
Так любите,
За мой ночной покой,

За редкость встреч закатными часами.
За наше негулянье под луной,
За солнце не у нас над головами,
За то, что Вы - увы! - больны не мной,
За то, что я - увы! - больна не вами.
(опять прослеживается психологическое неспокойствие и циклическое повторение клинического случая)
*

Непременно к Доктору! biggrin.gif
Подснежник
Доктор, неужели я больна?
Александр
Цитата(doktor @ Jan 23 2006, 16:40)
Танюша, ты абсолютна здорова!!!! smile.gif
*

Безусловно! И еще могу констатировать хорошее чувство юмора! wink.gif

Добавлено автором Александр 1 в [mergetime]1138025060[/mergetime]
Цитата(doktor @ Jan 23 2006, 16:40)
Кто меня не знал - и что-то мог случаем подумать- мог запросто в глаз получить, пыл остывал сразу и становился другом.
*

Девушки, вы меня сегодня радуете!
Шикарное чувство юмора! smile.gif
Иван Лебедев
Цитата(Александр 1 @ Jan 23 2006, 13:26)
*

НЕТ. Ну можно конечно этим заниматься, но это абсурд и пустая трата времени, которая в лучшем случае не приведет ни к чему.

Цитата(Александр 1 @ Jan 23 2006, 15:09)
На днях мне священник сказал, что не желательна дружба между м и ж. 
*

Согласен.
Это не дружба а испытание друг друга на прочность какое-то бредовое. Бесконечное перетягивание каната.
Да и вобще: с девушкой-другом пива не попьешь после работы.... biggrin.gif и о машинах не поговоришь. Да и тайнами какими-то чисто личными не поделишься. И не представляю, как может быть легче чем-то поделиться с девушкой мужчине.... (если конечно это не жена или не любимая девушка)
Девушка-друг мужчине - это ни то , ни сё...
Ника
Поддерживаю всех, кто высказался за дружбу! У меня большинство друзей - молодые люди. И это нас ни к чему не обязывает. У многих из них есть девушки, которых они любят. Я знакома и с девушками. Но при этом мы с ними действительно хорошие настоящие друзья. Мне вообще проще найти общий язык с молодыми людьми, чем с девушками, т.к. многие девушки уж слишком озабочены своей внешностью, лаком для ногтей, длиной и цветом юбки, модой и т.п. ну просто уши иногда заворачиваются. Так что поговорить о железках порой бывает гораздо приятнее, тем более это и ближе к моей специальности.
А если я начинаю замечать, что кто-то из моих друзей смотрит на меня не как на подругу, то просто на время отстраняюсь. И все. У них появляется девушка. И дружба сохраняется. Просто в дружбе, как и в любви, нужна искренность и доверие. Нельзя быть другом человеку, который не честен с тобой.
Так что я ЗА ДРУЖБУ!!!
gluk
Цитата(Таня К. @ Jan 23 2006, 15:40)
Мне нравится, что я  больна не вами,

+ censored:

Мне нравится еще, что вы при мне
Спокойно обнимаете другую,
Не прочите мне в адовом огне
Гореть за то, что я не вас целую.
Что имя нежное мое, мой нежный, не
Упоминаете ни днём, ни ночью - всуе...
Что никогда в церковной тишине
Не пропоют над нами: аллилуйя!
cessna
Конечно бывает,

На небесах вообще понятия женщин и мужчин нет.

Я до того как уверовал думал, что не бывает такой дружбы, а теперь точно знаю бывает.
мХЙНМ
Цитата(Johnn @ Jan 23 2006, 22:22)
Это не дружба а испытание друг друга на прочность какое-то бредовое.  Бесконечное перетягивание каната.
Да и вобще:  с девушкой-другом пива не попьешь после работы.... и о машинах не поговоришь.
*

Да что вы все, честное слово! Бывает - не бывает, бывает - не бывает... Так рассуждать, - и есть то бесконечное перетягиваение каната (в пользу своего мнения). ВСЁ бывает. Просто не следует зацикливаться на разного рода мелочах, вроде разговоров об автомобилях или кружке пива после работы.
ASM
Что бы ответить на изначальный вопрос топика, нужно сначала понять что такое дружба вообще и возможна ли она между М и М и, особенно, между Ж и Ж? Потому-что есть дружба и есть дружба (которая Дружба). Некоторые люди называют своими друзьями очень многих, а другие считают своим другом только одного единственного человека. Все мы воспринимаем дружбу по-разному. Некоторые считают, что друг - это тот человек, с которым мы часто общаемся, с которым у нас общее дело, который часто ходит в гости, вобщем, тот человек, с которым есть полное взаимопонимание и с которым мы легко и непринужденно проводим время. Т.е. главное тут взаимопонимание. Но, вот, мы меняем работу, заканчиваем институт или переезжаем на новое место и сарые друзья уже не могут так часто наведываться к нам в гости, мы с ними редко встречаемся и, в конце концов, почти совсем перестаем общаться. Нет, конечно мы не вычеркиваем их телефоны из записной книжки и каждый год поздравляем с днем рожденья, но через три года может быть и забдем позвонить. И вот вопрос: могут ли только взаимопонимание, доверие и общее дело быть причинами и основаниями для дружбы? Мне кажется, что нет. Более того, я считаю, что для дружбы вовсе не нужно полное взаимопонимание. Дружба, она как и любовь больше всего этого, больше привязанности и общих интересов. Я не считаю, что друг - это только такой спасатель, который, случись что, всегда придет и поможет. Я думаю, что настоящий друг этот тот человек, которому, во-первых, мы всегда сами готовы помочь в трудную минуту, во-вторых, это тот человек, на которого мы действительно можем положиться и, в-третьих, если он и не сможет нам помочь, то не перестанет из-за этого быть для нас другом. Принято считать, что дружба и предательство несовместимы, а я считаю, что настоящему другу можно простить и предательство, если только конечно он сам захочет быть прощенным. Единственное препятствие для дружбы - это такая глобальная неискренность в отношениях, но при таких условиях дружба и зародиться не может.
Т.е. существует как бы два понимания дружбы. И, мне кажется, что вот такая дружба, основанная только на том земном, что нас сближает: на общем деле, на общих интересах, на взаимопонимании - она не может быть одинаковой между М и М, Ж и Ж и М и Ж. Потому-что есть различия во взаимопонимании М и Ж. В каком-то смысле М может понять Ж, но полного взаимопонимания у них никогда не будет. Не случайно многие говорят, что мужчины и женщины - это как существа с разных планет. Гораздо больше взаимопонимания как правило есть между М и М, я считаю, что дружба между М и М в общем случае крепче, чем между М и Ж. Про дружбу между Ж и Ж я могу говорить только как наблюдатель (т.к. сам М smile.gif ) и мне кажется (это только мое мнение, конечно) что тут еще меньше взаимопонимания и дружба между Ж и Ж это вообще что-то эфимерное и похоже на спектакль. Они могут улыбаться друг другу, ходить в гости, разговаривать на общие темы, но полного доверия между ними никогда не будет. Сегодня Ж1 обсуждала с Ж2 свои любимые духи, или что купить мужу на Д.Р., а завтра Ж1 будет жаловаться Ж3, что Ж2 такая несносная и говорит только о своем и чужие проблемы ее не интересуют. А Ж3, в свою очередь, через неделю встретиться с Ж1 и перемоет все кости Ж2. Когда они встретятся все вместе в кафе, то будут мирно беседовать и улыбаться. Впринципе, давольно распространено мнение, что Ж и Ж дружить не могут. И, что самое интересное, восновном так считают сами Ж wink.gif
Но это все касается дружбы так сказать с маленькой буквы. Если же говорить о Дружбе, которая основана вообще-то на любви, когда ничего конкретно не требуешь от друга, а тебе приятно, что он есть на белом свете, когда все готов ему простить и пусть он приходит в гости только раз в год. Вот тут, мне кажется, не так важно кто он Ж или М. Но такая Дружба это такая большая редкость, что далеко не каждый может сказать, что имеет хотя бы одного такого друга.

ЗЫ Если кто-то смог дочитать это до конца, то прошу ногами не бить. Все это только мои представления о дружбе, и я себе хорошо представляю, что они могут быть и ошибочными. Особенно прошу прощения у милых дам за тот абзац, где я говорю о дружбе между Ж и Ж, буду очень рад если кто-нибудь это опровергнет. smile.gif
Евгений К.
...
Мария В.
Цитата(ASM @ Feb 21 2006, 13:25)
Гораздо больше взаимопонимания как правило есть между М и М, я считаю, что дружба между М и М в общем случае крепче, чем между М и Ж. Про дружбу между Ж и Ж я могу говорить только как наблюдатель (т.к. сам М smile.gif ) и мне кажется (это только мое мнение, конечно) что тут еще меньше взаимопонимания и дружба между Ж и Ж это вообще что-то эфимерное и похоже на спектакль. Они могут улыбаться друг другу, ходить в гости, разговаривать на общие темы, но полного доверия между ними никогда не будет. Сегодня Ж1 обсуждала с Ж2 свои любимые духи, или что купить мужу на Д.Р., а завтра Ж1 будет жаловаться Ж3, что Ж2 такая несносная и говорит только о своем и чужие проблемы ее не интересуют. А Ж3, в свою очередь, через неделю встретиться с Ж1 и перемоет все кости Ж2. Когда они встретятся все вместе в кафе, то будут мирно беседовать и улыбаться. Впринципе, давольно распространено мнение, что Ж и Ж дружить не могут. И, что самое интересное, восновном так считают сами Ж wink.gif
*

А если говорить о дружбе ПРАВОСЛАВНЫХ Ж и Ж huh.gif
ASM
Цитата(Мария В. @ Feb 21 2006, 13:58)
А если говорить о дружбе ПРАВОСЛАНЫХ Ж и Ж  huh.gif
*

Ну, может Вы нам и расскажете? smile.gif

Цитата
Евгений К. Дата Сегодня, 13:56
  Это как " могут ли кошка подружиться с мышкой"..?

Конечно, могут ! Например, если вдвоём удирают от офигенной собаки.

Но, когда они останутся одни, а кошка будет голодна, то мышке гарантирован капут. В нарушение всех дружеских обязательств. Инстинкт...

И станут они одной плотью... Во веки веков. Аминь.

Вот даже и не знаю как это транслировать на отношения между М и Ж?! wink.gif
Особенно вот это:
"Но, когда они останутся одни, а кошка будет голодна, то мышке гарантирован капут..."
Ну, прям не знаю blink.gif
Евгений К.
...
ASM
--
Sister Alenushka
Дружба между М и Ж бывает... Причем гораздо чаще, чем между Ж и Ж)))))
Потому что все, что Вы скажете в женском обществе, может быть использовано против Вас... причем , как правило, исподтишка и подло....(((
Леся
Цитата(Александр 1 @ Jan 23 2006, 13:26)
У меня есть мнение, но я его выскажу позже.  wink.gif
*

возможна))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.