Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Петербург
Молодая Русь > Молодая Русь > Паломнические поездки
Victoria
.
Margri
Вика, молодцы, что решили съездить. Летом в Питере лучше всего.
Могу поделится опытом лично, ну а в несольких словах напишу здесь.
Поезд идет 8-9 часов, так что отправление нужно из этого расчитывать. Удобнее всего выехать часов в 22-24 ночи и утречком вы уже в Питере. Поездов ходит много, по местам все варианты есть, зависит от средств. Купе около 2000р, плацкарт 1000 р., сидячие около 400 р. Все это можно на сайте www.tutu.ru посмотреть. Билеты правда нужно брать за 45 дней, потому что их раскупают сразу.
По поводу мест smile.gif в Питере для ознакомления. В любом случае, даже если поездка не паломническая, вы скорее всего заходите посетить Исакиевский собор (как внутри, так и на Колонаде - 40 м) и Храм на Крови. Эти храмы просто великолепны, хотя оба являются музеями (правда Православная церковь там проводит богослужения).
Кроме этого очень интересно покататься на лодке по речным каналам Санкт-Петербурга (параллельно идет ознакомительная экскурсия), съездить в Петергоф (можно тоже на Метеоре через Финский залив rolleyes.gif) и Царское село.
Ну а про Невский проспект писать даже не буду, его вы все равно мимо пройти не сможете smile.gif
Мы жили в гостинице, по поводу квартиры ничего не могу сказать.
Удачной поездки smile.gif
Дмитрий И.
Завтра утром планирую поехать брать билеты на Питер на 20 число.
http://www.molrus.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=120891

Если кто тоже захочет 21-22 июня погулять (или покататься) по Питеру, то, - присоединяйтесь!

Как раз будет самый разгар белых ночей!
Victoria
.
Margri
Наша гостиница (Карелия) была далековато от центра. Советую найти что то в районе Невского проспекта, а то дорога много времени съест.
А бронировали когда билеты купили.
Дмитрий И.
Цитата(Margri @ 6.6.2008, 10:28) *
Наша гостиница (Карелия) была далековато от центра. Советую найти что то в районе Невского проспекта, а то дорога много времени съест.
А бронировали когда билеты купили.

А сколько стоит гостиница в районе Невского не узнавали?
Я думаю, как только узнаете цену, то, решите, что лучше на дорогу время тратить smile.gif .
Margri
Цитата(Дмитрий И. @ 6.6.2008, 10:52) *
А сколько стоит гостиница в районе Невского не узнавали?
Я думаю, как только узнаете цену, то, решите, что лучше на дорогу время тратить smile.gif .

Гостиница да, а вот квартиру можно найти за приемлемую цену wink.gif
Victoria
.
Margri
Отправила по ЛС.
Глеб Борисов
Я очень хочу в Питер - не разу там не был!
Имейте меня в виду, пожалуйста, когда будете планировать wink.gif
Victoria
.
Ильдия
Интересно, неужели в Питер на 20 июня еще есть билеты? Там вообще проблемы с билетами, как я слышала. А еще сегодня прочитала, что можно заказывать билеты бесплатно на сайте жел. дорог rzd.ru! А потом приходишь в спец кассу и забираешь по паспорту. Я бы тоже поехала на какие - нибудь выходные. Но в июле...
Victoria
.
Евгений_М
Ребят, а какая-нибудь есть хотя бы примерная программа пребывания в Питере? Что это будет за поездка? Мы будем два дня посещать святые места города? А к чайкинцам не будем заходить? Было бы неплохо всё-таки программу составить какую-никакую.
Игорь Макаренко
Давайте в Питер поедем 28 июля? Заодно заедем в Православный клуб "Чайка"! Можно побыть в Вырице,Свирь-строе и Тихвине. Вы как думаете? Надо заказывать автобус в Питере. До Питера на поезде,а там в автобусе будем ездить. В самом Питере я был 3 раза.
Дмитрий И.
Теперь уже только если перед отправлением поезда. Сегодня вечером билеты были только на 21 ночь, а мне нужно было на 20 в ночь.
Но, еще вчера утром былеты на 20-21 ночь еще были.
Кирилл Иванов
Побывали в Питере на новогодних каникулах в этом году.
Рекомендую остановиться в гостинице подворья Оптиной Пустыни. Там можно за дополнительную плату завтракать и обедать. Лично мне там понравилось, сделан ремонт, все чистенько и уютно.
Обедать в Питере советую в Александро-Невской Лавре, очень разнообразное меню и все очень вкусно.
Ну и конечно, нужно еще посвятить святых покровителей Питера и Руси Иоанна Кронштадского и Ксению Петербургскую.
Иван
Цитата(Дмитрий И. @ 6.6.2008, 21:44) *
Теперь уже только если перед отправлением поезда. Сегодня вечером билеты были только на 21 ночь, а мне нужно было на 20 в ночь.
Но, еще вчера утром былеты на 20-21 ночь еще были.

Ничего себе! А я, получается, должен заказывать билеты на следующей неделе, если хочу числа 25 поехать. Хотя странно, туда же так часто ходят поезда
Victoria
.
Подснежник
Цитата(Иван @ 6.6.2008, 23:37) *
Ничего себе! А я, получается, должен заказывать билеты на следующей неделе, если хочу числа 25 поехать. Хотя странно, туда же так часто ходят поезда

Ничего странного, Ваня. Летом на СПб большой спрос. Билеты турагенства заранее выкупают.
А не поехать ли с вами в Питер...раздумья.

Питергоф, Вика, в Питергоф однозначно летом надо поехать помимо православных святынь.
Victoria
.
Victoria
.
Каterина
Точно, Петергоф - обязательно!! Особенно летом это зрелище незабываемое, работают фонтаны... rolleyes.gif
Victoria
.
Кирилл Иванов
ПОДВОРЬЕ СВЯТО-ВВЕДЕНСКОЙ КОЗЕЛЬСКОЙ ОПТИНОЙ ПУСТЫНИ
Транспорт: ст. метро "Василеостровская"; авт. 128; трл. 10; трм. 37, 63.
Бронировать можно по телефону: 321-74-73.
На этом сайте можно найти много и другой полезной информации: http://www.spbreligion.ru/directory5.php?page=1
Каterина
Ага, помню-помню я эти сюрпризы. Особенно большая аллея фонтанов. Хорошо накрывает )))
Victoria
.
Глеб Борисов
Предлагаю в два выходных в Питере посетить Русский музей, Эрмитаж (если очереди позволят, но хотя бы один из них!!!), погулять по центру города, по старым улочкам, посидеть в кафе. Вообще, хорошо бы не перегружать эти дни марш-бросками по памятным местам с жесткими лимитами времени, а просто познакомиться с городом. Православные святыни надо посетить, но в умеренных количествах. rolleyes.gif

Я тоже считаю, что автобус или эксурсоводов нанимать в Питере никак не надо, лучше с городом самим познакомиться.

Насчет посещения Чайкинцев - не уверен, что у нас хватит времени. Ведь у нас будут только два дня.

Кстати, а на междугороднем автобусе до Питера можно добраться? Не проще ли это будет?
Подснежник
Цитата(Глеб Борисов @ 7.6.2008, 16:40) *
Кстати, а на междугороднем автобусе до Питера можно добраться? Не проще ли это будет?

Можно в принципе. Билет столько же стоит. Предупреждаю сразу, как человек два раза ехавший в общем вагоне с сидячими местами(что равносильно автобусу), потом будет оооочень хотется спать и плохо.
Дмитрий И.
Еще совет - перемещаться по Питеру лучше небольшими группками по 4-8 человек. Иначе, если ходить 30-ти человечной толпой, то, постоянно приходится ждать друг-друга и на это уходит много драгоценного времени.
Глеб Борисов
Цитата(Tanya K. @ 7.6.2008, 17:51) *
Можно в принципе. Билет столько же стоит. Предупреждаю сразу, как человек два раза ехавший в общем вагоне с сидячими местами(что равносильно автобусу), потом будет оооочень хотется спать и плохо.

Тогда надо ехать на поезде со спальными местами. Иначе сил на Питер тогда не будет
Margri
Цитата(Глеб Борисов @ 7.6.2008, 16:40) *
Я тоже считаю, что автобус или эксурсоводов нанимать в Питере никак не надо, лучше с городом самим познакомиться.

Все таки "самим знакомиться" это как то не то wink.gif . Нужно значит специально материалы изучать, карту города. Знать о мостах, дворцах и т.д.
Не обязательно конечно быть все время с экскурсоводами, но сделать одну или несколько поездок на несколько часов можно. Например в Царское село или обзорную по Питеру (речными трамвайчиками). Там очень много интересных памятных мест, но о них москвичи не знают. А вот экскурсоводы смогут рассказать, как будто вернуться на пару веков назад, когда Санкт-Петербург был центром культурной и светской жизни России.
Дмитрий И.
http://www.molrus.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=121454
Завтра иду покупать билеты в Питер на первый попавшийся выходной, на который будут билеты.
Если кто желает присоединиться - милости прошу.
Иван
Дим, так ты всё-таки съездил в Питер?
Дмитрий И.
Цитата(Иван @ 1.7.2008, 1:15) *
Дим, так ты всё-таки съездил в Питер?

Нет, все-таки пока не съездил.
Иван
А мне вот удалось на 16 часов Питер посетить - утром туда приехал, а вечером уже уехал обратно в Москву.
creeze
если надумаете поехать в Питер на выходные то я с удовольствием поеду или если не получиться то помогу вам там разместиться)пишите в личку))) у меня есть где там остановиться (10 мин. от вокзала) прям в центре. Мы ездили в том году. Там очень чистенько и удобно рядом с центром. Туда можно позвонить и забронировать комнату в квартире. Хозяйка приятная женщина))) если что обращайтесь) буду очень рада помочь)
Храни Вас всех Господь
olga-mr
Друзья, рекомендую в Питере останавливаться в гостинице на територии Александро-Невской Лавры. Там 2 корпуса гостиницных паломнических номеров( 300 и 150 руб. в сутки с человека -цены могут меняться). Комнаты на 8 человек, кухня, сушилка, утюг, душ и проч.
Но главное везде иконы и можно спасть в 70 метрах от мощей св.блгв. князя Александра Невского!
Очень тихо и благостно, но есть одно ограничение - Лавра закрывается в 21-00.
Но мы с удовольствием гуляем вечером на територии монастыря, есть что посмотреть! rolleyes.gif
Иван
Цитата(olga-mr @ 4.7.2008, 22:19) *
Друзья, рекомендую в Питере останавливаться в гостинице на територии Александро-Невской Лавры. Там 2 корпуса гостиницных паломнических номеров( 300 и 150 руб. в сутки с человека -цены могут меняться). Комнаты на 8 человек, кухня, сушилка, утюг, душ и проч.
Но главное везде иконы и можно спасть в 70 метрах от мощей св.блгв. князя Александра Невского!
Очень тихо и благостно, но есть одно ограничение - Лавра закрывается в 21-00.
Но мы с удовольствием гуляем вечером на територии монастыря, есть что посмотреть! rolleyes.gif

И кормят там хорошо. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.