Ребята! Может есть желающие составить мне компанию поехать вечером 21-го мая в среду накануне праздника на Всеношное (наверное к 17:00) в Никольский собор г.Можайска и заодно о.Даниила повидать

Что думаете?
Ирина К.
18.5.2008, 19:16
Цитата(Маня @ 18.5.2008, 15:29)

Ребята! Может есть желающие составить мне компанию поехать вечером 21-го мая в среду накануне праздника на Всеношное (наверное к 17:00) в Никольский собор г.Можайска и заодно о.Даниила повидать

Что думаете?
Христос Воскресе!
А как туда добираться от Можайска? Каким автобусом? Когда планируете уезжать? И во сколько планируется выезд?
Возможно повезу рассаду в Лужецкий монастырь.
Ольга Корней-ва
19.5.2008, 8:20
Ехать туда 2 часа от Белоруского вокзала. Так что выступать надо без чего-то час дня.
Велико моё желание

Очень мне хочется проведать о.Даниила на праздничной службе побывать, но с работы не отпустят на целый день

.....
Глеб Борисов
19.5.2008, 9:06
Цитата(Маня @ 18.5.2008, 15:29)

Что думаете?
Молодец Марина, идея хорошая, у меня кстати и дача там недалеко (близ Рузы), но такие мероприятия лучше планировать на выходные. Я, как и многие, по будням работаю, а отпрашиваться с работы без уважительной причины - сама понимаешь...
Тогда давайте устроим "налёт" на Никольский Собор на выходных!

60 человек теперь поедут ностальгировать по зимнему фесту раньше времени

)) и о.Даниилу гитару! И я наконец запишу его замечательные песни!

))
ВЫБИРАЙТЕ ДЕНЬ!!!
А что если суббота после 13:00? И на Всеношное?
Каterина
20.5.2008, 15:19
Суббота 24-е? Если после 13.00, то хорошо... можт быть, получится

И на Всенощное, конечно!!
Пушистик=)
20.5.2008, 17:58
Цитата(Ольга Корнеева @ 19.5.2008, 9:20)

Ехать туда 2 часа от Белоруского вокзала. Так что выступать надо без чего-то час дня.
Велико моё желание

Очень мне хочется проведать о.Даниила на праздничной службе побывать, но с работы не отпустят на целый день

.....

Первая после перерыва электричка на Можайск где то в 13.30,но это рано будет.На 15.15 в самый раз будет.
Игорь Макаренко
20.5.2008, 20:04
А обратно когда вернёмся, если ехать в субботу в Можайск с Белорусского вокзала? Я конечно смогу и завтра поехать,но только кто завтра сможет?
Ребята! Глеб вызвался позвонить о.Даниилу и спросить, как лучше, чтоб приехать и его повидать, и песни попеть
Может и в следующий выходной? Как дата установится - сразу напишем

и вы подключайтесь!

))
Каterина
20.5.2008, 20:18
Т.е. два выходных подряд? или как?
Ольга Корней-ва
20.5.2008, 22:53
Цитата(Маня @ 20.5.2008, 21:15)

Ребята! Глеб вызвался позвонить о.Даниилу и спросить, как лучше, чтоб приехать и его повидать, и песни попеть

и вы подключайтесь!

))
те 31 мая и 1 июня?! - СУПЕР!!!!!!
+1
думаю, Тапляшка и Яна меня поддержат
Игорь Макаренко
21.5.2008, 9:59
Я тоже за! Давайте поедем 31 мая во второй половине дня? У меня в Можайске живут родственники по отцовской линии,но я думаю что не пойду к ним!
Глеб Борисов
21.5.2008, 13:00
Цитата(Маня @ 20.5.2008, 21:15)

и вы подключайтесь!

))
[b]Итак, Глеб позвонил о. Даниилу!
Он с удовольствием найдет для нас время и нас примет! Ура!
Насчет поездки именно в одну из суббот у него возражений не было. Только в эту ближайшую субботу 24 мая он не сможет. Насчет 31 мая мы договорились, что я позвоню ближе к этому сроку и узнаю. Если он сможет - мы с ним обговариваем детали, распорядок дня и я сразу оповещаю вас.
Итак, ждите информации.
Насчет 31 мая позвоню ему на той неделе.
Ребят, а если кто хочет, можно 24 присоединиться к нашей группе. Едим в Ферапонтов монастырь, что в Можайске.
Глеб Борисов
28.5.2008, 9:14
Я звонил о, Даниилу насчет поездки в эту субботу.
Он сказал, что в эти выходные (30-1 мая) точно не получится, так как он служит в Бутово.
Следующие выходные (7-8 июня) у них будет подготовка к празднованию преп. Ферапонта - основателя Ферапонтова монастыря в Можайске. Поэтому он тоже не сможет. А на день самого празднования - 9 июня (понедельник) - он нас пригласил, прямо с утра.
Так что давайте думать. Очень жаль, что это будний день. Многим (в том числе и мне) придется как-то решать вопрос, чтобы отпрашиваться с работы. Это будет тем более неудобно, потому что у нас рабочая неделя и так будет короткая, а с 12 по 15 июня (четверг-воскресенье) будут выходные. Высказывайтесь!
Было бы здорово! Конечно работа((( Но попытка не пытка, попробую отпроситься. Обязательно нада будет искупаться в источнике. Это было бы просто замечательно в день праздника!

(размечталась)
Игорь Макаренко
1.6.2008, 11:33
Когда поедем?
Цитата(Tigra @ 28.5.2008, 12:11)

Было бы здорово! Конечно работа((( Но попытка не пытка, попробую отпроситься. Обязательно нада будет искупаться в источнике. Это было бы просто замечательно в день праздника!

(размечталась)
А источник уже во всю работает.. вот в эти выходные Господь сподобил окунуться!
Приезжайте все-все на праздник 9 июня к 10:00!
Игорь Макаренко
2.6.2008, 8:20
Я ещё не знаю где буду 9 - го!
Ирина, а восколько там Литургия начнется? в 10?
Цитата(Tigra @ 2.6.2008, 11:51)

Ирина, а восколько там Литургия начнется? в 10?
Начало службы в праздничный день (9 июня) в 10:00
УРА!!!!!! Я СМОГУ!!!!!!!!! Поеду к 10:00

)))))))) прямо в Ферапонтов ехать? Спасибо!
Глеб Борисов
3.6.2008, 15:42
Цитата(Маня @ 3.6.2008, 15:48)

Здорово! Жаль, что я не смогу-работа... Отца Даниила надо предупредить, что едете! Привет от меня передавай!
Ольга Корней-ва
3.6.2008, 20:51
Цитата(Глеб Борисов @ 3.6.2008, 16:42)

Здорово! Жаль, что я не смогу-работа... Отца Даниила надо предупредить, что едете! Привет от меня передавай!
+1
Цитата(Маня @ 3.6.2008, 15:48)

Христос Воскресе!
Да, езжай прямо в монастырь, мы поедим туда под праздник, так что встретимся уже там.
я и Тигра едем из Москвы, насколько мне известно - скажите, плиз, о.Даниилу, если у него будет желание, мы с радостью примем его приглашение
Цитата(Маня @ 4.6.2008, 13:08)

я и Тигра едем из Москвы, насколько мне известно - скажите, плиз, о.Даниилу, если у него будет желание, мы с радостью примем его приглашение

Ты имеешь ввиду начевку?
нет - не ночевку. Как я поняла, когда Глеб разговаривал с о.Даниилом, он приглашал нас после службы собраться и посидеть
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
Все, кто поедет, обратите внимание, служба начинается раньше!
9-го июня в Можайске состоится празднование 600-летнего юбилея Лужецкого Ферапонтова монастыря и Дня памяти его основателя - преподобного Ферапонта Чудотворца Можайского
Московская епархия Русской Православной церкви
Администрация Можайского муниципального района
Управление культуры и молодежной политики
Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник
Попечительский Совет комплекса "Святой колодец преподобного Ферапонта
Чудотворца Можайского"
ДЕНЬ ПАМЯТИ
ПРЕПОДОБНОГО ФЕРАПОНТА ЧУДОТВОРЦА МОЖАЙСКОГО
9 ИЮНЯ 2008 ГОДА
ПРАЗДНОВАНИЕ
600-ЛЕТИЯ МОЖАЙСКОГО ЛУЖЕЦКОГО ФЕРАПОНТОВА МОНАСТЫРЯ
09.00 - 11.30 - торжественное богослужение в Лужецком монастыре
11.30 - 13.00 - крестный ход к колодцу св. Ферапонта, водосвятный молебен и освящение комплекса "Святой колодец преподобного Ферапонта Чудотворца Можайского"
13.30 - 17.00 - праздничные колокольные звоны, концерт духовной музыки в Лужецком монастыре
15.30 - открытие выставки "Реликвии Лужецкого монастыря" в Можайском историко-краеведческом музее (Комсомольская площадь, д.2)
В общем из Москвы надо ехать на 06.05 на электричке.
Прошу прощения, получены уточнения: литургия начинается в 9:00
Ребята на какой электричке едите?
Игорь Макаренко
9.6.2008, 17:04
Праздник прошёл отлично! Литургия была под открытым небом,а потом был Крестный ход к Святому колодцу пр.Ферапонта. На территории монастыря была развёрнута полевая кухня и всех стали кормить кашей гречневой.
Ирина К.
10.6.2008, 10:22
Цитата(Makarij @ 9.6.2008, 18:04)

Праздник прошёл отлично! Литургия была под открытым небом,а потом был Крестный ход к Святому колодцу пр.Ферапонта. На территории монастыря была развёрнута полевая кухня и всех стали кормить кашей гречневой.
Спаси Господи за поездку!
Мне к сожалению не удалось туда попасть.
О.Даниил просил передать всем поклон!
Игорь Макаренко
11.6.2008, 6:51
Когда поедем к отцу Даниилу?
О. Даниил приглашал нас на праздник ап. Петра и Павла!!! Давайте собирайтесь, это суббота. Он очень рад будет нас увидеть)))
Праздник будет в храме Ап. Петра и Павла в Можайске, рядом с Никольским собором.
Игорь Макаренко
11.6.2008, 14:47
Я согласен поехать 12 июля! Кто ещё поедет?
Итак! Внимание, внимание, внимание!!!!
о. Даниил звал нас на праздник св.первоверховных ап. Петра и Павла в Можайск. Там, около Никольского храма есть маленький храм освященный в их честь. Соответственно там престольный праздник. А потом можно будет посидеть, поговорить и послушать)) Насколько мне не изменяет паямять, то это суббота, т.е. все не работают.
Ну, кто готов поехать???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.