Евгений_М
5.5.2008, 19:21
В пятницу, 9 мая нас пригласили поработать в Ферапонтовом монастыре, что в Можайске. Поездка скорее всего разовая, в пятницу приезжаем, работаем, смотрим, что за монастырь какой объём работ, а потом решим, что делть дальше. Но скорее всего ездить постоянно туда не будем. Поэтому:
9 мая встречаемся в 7:30 на Белорусской-радиальной в центре зала.
Игорь Макаренко
5.5.2008, 20:16
У меня в Можайске живут родственники по отцовской линии,а в монастыре ни разу не был. Может поедем туда в июне?
Ольга Корней-ва
5.5.2008, 21:01
Чтобы туда все ездили в июне, надо поработать сейчас!!!
Евгений_М
5.5.2008, 21:30
Цитата(Ольга Корнеева @ 5.5.2008, 22:01)

Чтобы туда все ездили в июне, надо поработать сейчас!!!
Эта поездка покажет, кода мы туда поедем ещё раз, и поедем ли вообще.
хочу-хочу-хочу! надеюсь, смогу-смогу-смогу))
Евгений_М
6.5.2008, 18:53
Цитата(Tasya17 @ 6.5.2008, 15:51)

хочу-хочу-хочу! надеюсь, смогу-смогу-смогу))
Цитата
Жень, набирается народ?
Если Таня сможет, то, может быть, буду хотя бы не один.

А вообще честно говоря надеюсь, что люди будут ближе к пятнице, но рассчитываю на полное одиночество.
Цитата(Евгений_М @ 6.5.2008, 19:53)

Если Таня сможет, то, может быть, буду хотя бы не один.

А вообще честно говоря надеюсь, что люди будут ближе к пятнице, но рассчитываю на полное одиночество.
Не густо. Ты ведь знаешь, если бы в другой день, я бы присоединилась.
Евгений_М
10.5.2008, 12:25
Поездка в Ферапонтов монстырь города Можайска состоялась! Надо сказать, очень благодатное место, мало народу, там очень спокойно и очень красиво, мало паломников. Нас разделили н две группы, одна круппа откапывала фундамент древней стены, а другая - переносила мрамор. Благочестивый человек, работающий на трапезе, рассказал нам о монастыре, сводил нас на источник. Потом мы пошли на службу. В храме было 4 человека: батюшка, два певчих и свечница. И всё! Шла служба.
Кое-какие фотографии:
1.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла 2.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла 3.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла 4.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла 5.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла 6.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла1,2,3 Виды монастыря. 4. Труженики, участники поездки Ольга, Ирна, Юлия, Илья, Сергей, Александр. 5, 6. Наша работа.
Спаси Господи всех участников за работу.
Что касаемо следующих поездок, то это уже сложнее, потому что лично я в силу занятости не смогу часто туда организовывать поездки, поэтому если за это направление никто не возьмётся, мы туда поедем в следующий раз не раньше середины июня.
Ирина К.
10.5.2008, 16:54
Что касаемо следующих поездок, то это уже сложнее, потому что лично я в силу занятости не смогу часто туда организовывать поездки, поэтому если за это направление никто не возьмётся, мы туда поедем в следующий раз не раньше середины июня.
Женя, приветсвую! А как же так?

Наша помощь там сейчас очень нужна, 600-летие - это все-таки не маловажная дата, а там стены разваливаюся.. да и помочь там особо некому. Ведь знаменательная дата уже близка - в июне.
Давайте обсудим этот вопрос?!
Евгений_М
11.5.2008, 21:07
Цитата(Ирина К. @ 10.5.2008, 17:54)

Женя, приветсвую! А как же так?

Наша помощь там сейчас очень нужна, 600-летие - это все-таки не маловажная дата, а там стены разваливаюся.. да и помочь там особо некому. Ведь знаменательная дата уже близка - в июне.
Давайте обсудим этот вопрос?!
Ира, если ты сможешь организовать туда поездку, то она сотоитс гораздо раньше

А у меня ещё храм в Волохово, и дача.
Я бы с удовольствием присоединилась.Не буду обещать,вдруг не выйдет поехать,но желание помочь в монастыре есть, особенно если одна из поездок состоится после 19 мая.
Цитата(Евгений_М @ 11.5.2008, 22:07)

Ира, если ты сможешь организовать туда поездку, то она сотоитс гораздо раньше

А у меня ещё храм в Волохово, и дача.
Попробовать конечно можно, вот только вопрос такой: перед тем как туда ехать - им звонить нужно? Предупредить же както надо? И если да, то кто это сделает? Или как это сделать?
Я бы хотела организовать выезд уже на этих выходных, несколько участников - уже есть.
Евгений_М
12.5.2008, 17:18
Цитата(Ирина К. @ 12.5.2008, 8:44)

Попробовать конечно можно, вот только вопрос такой: перед тем как туда ехать - им звонить нужно? Предупредить же както надо? И если да, то кто это сделает? Или как это сделать?
Я бы хотела организовать выезд уже на этих выходных, несколько участников - уже есть.
Да, нужно позвонить отцу Мефодию и сказать, что вы хотите приехать поработать. Телефон я тебе сейчас в личку отправлю. Ну, и желательно, разместить объявление о поездке в теме "новости" этого форума, чтобы ребята, которые хотели бы поехать, тоже поехали. Не забудь указать свой телефон для связи.
Евгений_М
12.5.2008, 17:52
Все фотографии с поездки одним архивом:
http://meetfile.com/files/52228/2008_05_09.rar.htmlРазмер немного уменьшен, если нужны оригиналы, обращайтесь.
Игорь Макаренко
12.5.2008, 21:21
Давайте поедем в июне? У меня как раз будут выходные в субботу и в воскресенье!
Цитата(Makarij @ 12.5.2008, 22:21)

Давайте поедем в июне? У меня как раз будут выходные в субботу и в воскресенье!
Если поездка в эти выходные осуществится, то даст Бог и в июне поедем!
Меня зовут Александр, участвовал в поездке 9 мая.
Мы с Ильей собираемся ехать 24 Мая - присоединяйтесь.
Фоторафии с поездки выложу чуть позже.
Цитата(alexru @ 13.5.2008, 12:54)

Александр! Я посмотрела вы живете в Мытищах вам самое оно присоединиться в эту субботу к нашему Евгению и поехать в с. Волохово, помочь в восстановлении храма Бориса и Глеба. Сегодня разговаривала с ним, планируется мужская работа. Подробнее тут:
http://www.molrus.ru/forum/index.php?showt...0&start=220
Ирина К.
13.5.2008, 12:19
Цитата(alexru @ 13.5.2008, 12:54)

Мы с Ильей собираемся ехать 24 Мая - присоединяйтесь.
Фоторафии с поездки выложу чуть позже.
Приветствую!
Добро! Будем живы, соберемся и 24 мая!
Ирина К.
15.5.2008, 10:50
Дорогие братья и сестры! В июне этого года Ферапонтов монастырь празднует 600 летие со дня своего основания.
Монастырь находится на берегу реки-Москвы, в г. Можайске и сейчас нуждается в любой помощи - до праздника осталось пара недель.
В монастыре проводится восстановительные работы, ресставрируется колокольня, стены монастыря очищаются от протрухлившихся камней и в дальнейшем намечается их реставрация.
Нужна помощь в благоустройстве территории монастыря - разравние поверхности земли (после проведения каких-то работ). На территории проводится озеленение. Возможно будут разбиваться клумбы. Нужна мужская рабочая помощь, чтобы перенести плитку из одного помещения в другое. В монастырь можно приезжать на несколько дней - небольшими групками из 3-х - 4-х человек, гостеприимная братия накормит и упокоит Вас.
Кто желает потрудиться во Славу Божию и не остаться ровнодушным в этом деле, прошу звонить по тел. 8 926 186 22 89 Кравчук Ирина
Ближайшая поездка намечается на 17 мая (суббота). Выезд планируется рано утром, сбор на Белорусском вокзале (ст. м. Белорусская). Электричка с вокзала в 8:05. Для жителе подмосковья, этого направления, прошу уточнять информацию!
Воля Господа да будет!
Ирина К.
18.5.2008, 18:56
Доброе время суток!
17 мая не смотря на пасмурное утро, выезд в Ферапонтов монастырь все-таки состоялся. Убирали территорию перед монастырем от различного рода мусора, битого стекла, чистили склон от прошлогоднего бурьяна.
Хочу поблагодарить участника поездки - Севу, за активное участие! Храни тебя Бог!
Слава Богу за все!
Дорогие форумчане! На этой неделе состоится выезд в Ферапонтов монастырь, он состоится в субботу (24 мая).
Нужна будет помощь в ремонте трапезного храма. Нужно разобрать помещение от завалов. Вынести из него весь мусор.
Так же планируется активная высадка расстений на клумбы (если привезут рассаду).
У кого есть возможность - нужна материальная помощь для покупки рассады. Кто сколько сможет. Монастырю пообещали выделить рассаду для проведения праздника, но до сих пор нет никаких новостей, рассаду не привозят. А сажать уже нужно. В монастыре обеспокоены этим вопросом.
Я всегда на связи, пишите либо в личку, либо по тел. 89261862289 Ирина. В середине недели можно будет организовать встречу для сбора пожертвований.
Соответственно, если соберем средства на рассаду, нужен будет транспорт примерно маршрут такой: Место забора рассады: Пос. ВНИИССОК (по можайскому шоссе 12 км от МКАД) - Можайск (от МКАД почти 100 км).
Если есть среди нас "печники", о.Мефодию необходима помощь в сборе печи, старая печка совсем не дает жар.
Евгений_М
19.5.2008, 18:05
Спаси Господи вас за поездку. Давайте дерзайте, Божией вам помощи.
Ирина К.
19.5.2008, 22:25
Цитата(Евгений_М @ 19.5.2008, 19:05)

Спаси Господи вас за поездку. Давайте дерзайте, Божией вам помощи.
Вечер добрый! Спаси Господи!
Надеемся и на Вашу посильную помощь
Как вы съездили в Волохово?
Игорь Макаренко
21.5.2008, 10:07
Мне очень хочется к вам присоединится! Когда вы поедете в Ферапонтов монастырь?
Ирина К.
21.5.2008, 22:32
Цитата(Makarij @ 21.5.2008, 11:07)

Мне очень хочется к вам присоединится! Когда вы поедете в Ферапонтов монастырь?
Приветствую!
На этой неделе состоится выезд в Ферапонтов монастырь, он состоится в субботу (24 мая).
См. объевление выше или в разделе НОВОСТИ-ФЕРАПОНТОВ МОНАСТЫРЬ
Будем рады видеть! Помоги Господи!
в Можайская молодежка с вами контактирует?...организаторы фестиваля Братья каждое воскресенье в этом храме.... девчонки с клироса...
Ирина К.
22.5.2008, 21:18
в Можайская молодежка с вами контактирует?...организаторы фестиваля Братья каждое воскресенье в этом храме.... девчонки с клироса...
Нет, контактов нет. Ну дай Бог.
Мы планируем выезды в субботу. И очень нужна помощь, особенно мужская.
Спаси Вас Господи!
Игорь Макаренко
23.5.2008, 15:11
Мне бы хотелось поехать в июне! Только какого числа поедем? Мне бы хотелось ещё заехать в Колоцкий монастырь!
Ирина К.
23.5.2008, 16:38
Цитата(Makarij @ 23.5.2008, 16:11)

Мне бы хотелось поехать в июне! Только какого числа поедем? Мне бы хотелось ещё заехать в Колоцкий монастырь!
Нам бы Ваша помощь завтра - ой как понадобилась
Ирина К.
26.5.2008, 19:35
Дорогие братья сестры, Христос Воскресе!
24 мая состаялся выезд в Ферапонтов (Лужецкий) монастырь.
В поездке учавствовали: Илья, Александр, Татьяна. Спасибо Вам за помощь! Храни и помоги Вам Бог!
Проводились подготовительные работы для засеивания участков земли газоном; высаживали кустарники; ребята так же перетаскивали плитку.
Слава Богу за все!
В мрнастырь наконец-то привезли обещенные саженцы цветов, на этих буднях планируется высадка их на клумбы. У кого есть время и желание потрудиться, звоните, расскажу как добраться.
Ирина тел. (тот же) 89261862289
Игорь Макаренко
31.5.2008, 22:05
Мне бы хотелось присоединится к этой поездке 21 июня! Возможно это?
Цитата(Makarij @ 31.5.2008, 23:05)

Мне бы хотелось присоединится к этой поездке 21 июня! Возможно это?
Хористос воскресе!
Игорь, поездки точно будут организовываться до 9 июня. Далее 14 числа не будет, а 21 - еще не знаю - дожить еще нужно! Если хотите, присоединяйтесь 7 июня, мужская сила нам не помешает. Будем составлять столы!
Игорь Макаренко
2.6.2008, 8:01
Хорошо! Только я обычно уезжаю в выходные на дачу. С 11 по 15 июня я уезжаю в Архангельскую область восстанавливать разрушенную Кирилло-Челмогорскую пустынь!
Братья и сестры, 31 мая состоялся выезд в Ферапонтов монастырь, благодарю Сергея за поезку и посильную помощь. Слава Богу за все.
Представляем фотоотчет.
Игорь Макаренко
3.6.2008, 7:35
Спасибо за фото! Кто сможет со мной поехать в Ферапонтов монастырь на машине или в электричке? Одному как-то неохота добираться! Мне нужен попутчик,чтобы показывал дорогу до монастыря! Я выезжаю на Можайское шоссе и еду до Можайска,а потом как?
Христос Воскресе!
Игорь, ты когда собираешься поехать?
Игорь Макаренко
4.6.2008, 7:24
Я собираюсь поехать 7 - ого июня утром! Только одному неохота ехать. Может кто-нибудь присоединится ко мне?
Игорь Макаренко
5.6.2008, 9:29
Давайте сделаем организованные поездки в Ферапонтов монастырь? Одному как-то неохота ехать на электричке или на машине! Я лучше поеду к себе на дачу,там будет больше пользы.
Цитата(Makarij @ 5.6.2008, 10:29)

Давайте сделаем организованные поездки в Ферапонтов монастырь? Одному как-то неохота ехать на электричке или на машине! Я лучше поеду к себе на дачу,там будет больше пользы.
А они и так вроде бы организованные. Только вот мало кто знаком с этим маршрутом. Да и это наверное не главное..
Евгений М. испрашивал благословление у о. Максима на это направление. Каждую субботу собираемся на м. Белорусская в 07:30. Осталось только наше участие.
Игорь Макаренко
5.6.2008, 15:29
Кто хочет присоединится со мной поехать в Ферапонтов монастырь с 20 по 22 июня? Если будет желание звоните мне на сотовый 8-905-773-23-45.
Игорь Макаренко
6.6.2008, 21:10
Я завтра уезжаю в Ферапонтов монастырь и буду там до 9 июня!
Serpupin
15.6.2008, 11:03
Игорь Макаренко
16.6.2008, 16:45
Когда поедем в этот монастырь?
Ирина К.
19.6.2008, 13:11
Цитата(Serpupin @ 15.6.2008, 12:03)

Спаси Господи! Много новой информации нашла!
Цитата(Makarij @ 16.6.2008, 17:45)

Когда поедем в этот монастырь?
Привет Игорь! Ближайшая поездка в Ферапонтов монастырь планируется на 28 июня.
Игорь Макаренко
19.6.2008, 14:37
Я в это время буду на даче!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.