Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПРОДАЕТСЯ НОУТБУК
Молодая Русь > Общий раздел > Объявления, просьбы о помощи
Helgita
Всем привет! Близится защита диплома, и в связи с этим я решила распрощаться со своим почти новеньким (еще на гарантии) ноутбуком Acer, так как летом он мне не понадобится. Короче:
ПРОДАЮ НОУТБУК Acer Aspire 3683
Основные характеристики:
Intel Celeron M430
Жесткий диск - 80гб
Оперативная память: 512 Mb, расширена до 1гБ
5 in1 Card Reader
Встроенный модем
Экран: 14,1" глянцевый
Разрешение: 1280x800
CD привод: DVD±RW
Есть WiFi, Blue tooth
3 USB ports
Вес: 2.4 кг
Операционка - Windows Vista
Причина продажи - upgrade
Цена - 13 000 руб.
Пишите в личку, кому интересно!
Ольга Корней-ва
предлагаю скинуться всем, а ноутбук пожертвовать в детдом. smile.gif Это позволит детям "быть в теме" по сравнению с другими детьми, в конце концов им всем потом учиться самостоятельно и пользоваться техникой.
готова внести долю. smile.gif
Кто поддержит мое предложение? blink.gif

кстати, у меня тоже есть старый комп (первый пентиум), я его с удовольствием отдам школьникам для выполнения дом.заданий и написания рефератов....
Дмитрий И.
Думаю, что скинуться и подарить ноутбук детям - этого мало. Нужно договориться с воспитателями и организовать пребывание ноутбука в детдоме.
Инче начнутся неконтроллируемые погружения в виртуальную реальность, игрушки и т.д. и через некоторое время, боюсь от ноут бука ничего не останется.
Мы не можем так взять и подарить ноутбук без согласования с воспитателями.
Если они согласятся его хранить и контроллировать занятия детей на нем, то, это очень здорово. Думаю можно реализовать.

Думаю, последнее слова за Екатериной, которая координирует направление ДД в НЧ.
Ольга Корней-ва
кроме ДД в НЧ есть у нас и другие ДД wink.gif
Дмитрий И.
Начать предлагаю с ДД в НЧ. За одно можно попробовать предложить проводить уроки для детей по компьютерной грамотности.
Карапузик
готова скинуться, но считаю ноутбук неподходящей для этих целей покупкой
кроме того, было бы неплохо если те кто в теме оценил уровень компа и цену

за 13 можно взять очень неплохой стационарный НОВЫЙ компьютер.
з.ы. Монитор раздобуду на халву (должно срастись - у нас на работе списывают трубки и ставят ЖК. 19'').
Дмитрий И.
1. Если у них компьютер (у детей) будет храниться и использоваться в отдельной комнате, то, да, лучше стационарный.
А если подразумевается, что компьютер будет передаваться из класса в класс, или, например, пришел преподаватель в такой-то класс и принес с собой ноутбук, то, ноутбук как раз подойдет.

2. Что касается цены: думаю если сравнивать со стационарным - это не корректно. Стационарные компьютеры всегда дешевле чем ноут буки и мощнее если за ту же цену. Вопрос выбора ноутбук или стационарный нужно решать в п.1. Для этой конфигурации ноут бука думаю цена где-то на 2 т.р. рублей меньше чем стоимость нового такого ноутбука. Новый ноутбук стоит:
http://www.asiagroup.ru/catalog/14/6327

14246 руб. с памятью 512 мб. плюс еще память 512 где-то, наверное еще 1 т.р. И того получаем около 15-16 т.р. т.е. на 2-3 т.р. дороже, чем нам предлагает Helgita.

Т.е. уценка в данном случае нотубука составляет 13%-18% от его рыночной цены.
Dмитрий Т
Какого года выпуска "железо"? Это к вопросу о состоянии дисплея, для детей он должен быть без пятен, досточной яркости свечения и контрастности. Батарея должна быть хорошей. Иначе ноутбук - не ноутбук. Почему - ниже.

Helgita
Цитата
Есть... Blue tooth

Хорошо. А гарнитура в комплект входит? Иначе придётся ещё покупать комплект. Интернет в детском доме наверняка есть, но он наверняка подключен только в кабинете директора (в канцелярии, у секретаря). Договариваться с руководством ДД придётся по любому. Можно объяснить, что педагоги могут показывать на уроках, что такое именно мобильный интернет. Плюс - такой доступ, в основном, низкоскоростной, много всякой бяки не скачаешь. Минус - расходы на оплату GPRS трафика наверняка не предусмотрены в смете ДД, и спустя некоторое время ноутбук будет использоваться, как обычный компьютер.
Helgita
Цитата(Ольга Корнеева @ 24.4.2008, 22:30) *
предлагаю скинуться всем, а ноутбук пожертвовать в детдом. smile.gif Это позволит детям "быть в теме" по сравнению с другими детьми, в конце концов им всем потом учиться самостоятельно и пользоваться техникой.
готова внести долю. smile.gif

Ой, Оля, не ожидала такого предложения, но мне было бы приятно, если бы мой комп использовался в благотворительных целях! rolleyes.gif В таком случае я готова снизить цену на 1000р, и это будет взносом с моей стороны smile.gif
Helgita
Цитата(Dмитрий Т @ 26.4.2008, 7:40) *
Какого года выпуска "железо"? Это к вопросу о состоянии дисплея, для детей он должен быть без пятен, досточной яркости свечения и контрастности. Батарея должна быть хорошей. Иначе ноутбук - не ноутбук. Почему - ниже.

Helgita

Хорошо. А гарнитура в комплект входит?

Какого года выпуска - я не знаю,но экран хороший, с яркостью и контрастностью у него все в порядке. Батарея работает 3 часа.
Что вы имеете в виду под гарнитурой? Есть мышка и наушники. Интернет я через него никогда не подключала.
Компьютер куплен меньше года назад и использовался очень мало.
Дмитрий И.
Завтра едем в ДД в НЧ вот и возможно будет повод узнать все детали.
Там дети нам концерт будут показывать.
Карапузик
да про то, что его можно приносить на уроки я не подумала

тогда действительно ноутбук прекрасно подойдет для таких целей

на счет сравнения в ценах со стационарными - я это и имела ввиду, что за те же деньги мы могли бы купить что-то более функциональное.
А с другой стороны для обучения азам детям это более функциональное совершенно ни к чему smile.gif
Dionisii
прошу прощения за оффтоп --- мысль пришла unsure.gif

Цитата(Ольга Корнеева @ 24.4.2008, 22:30) *
кстати, у меня тоже есть старый комп (первый пентиум), я его с удовольствием отдам школьникам для выполнения дом.заданий и написания рефератов....

у меня тоже пылятся дома какие-то комплектующие... может открыть тему (только вот в каком разделе?) по сборке благотворительных компов из пожертвованных зап.частей (неверняка найдуться желающие поделиться)? или такая идея уже обсуждается? --- ткните, пожалуйста, носом... smile.gif
Дмитрий И.
Пока такой темы не было - заводи.
Ольга Корней-ва
Цитата(Дмитрий И. @ 26.4.2008, 21:08) *

Да, это будет здорово!!
Александр К_в
Цитата(Dionisii @ 26.4.2008, 20:56) *
у меня тоже пылятся дома какие-то комплектующие... может открыть тему (только вот в каком разделе?) по сборке благотворительных компов из пожертвованных зап.частей (неверняка найдуться желающие поделиться)? или такая идея уже обсуждается? --- ткните, пожалуйста, носом... smile.gif

Христос Воскресе!
Было бы здорово -- в ДД в Кузьминках один из двух компьютеров в игровой сломан -- наверное, потребуются комплектующие, какие именно еще не выяснил. А пока можно пожертвовать сетевой фильтр, если у кого есть ненужный.
MKP
Цитата(Dionisii @ 26.4.2008, 20:56) *
у меня тоже пылятся дома какие-то комплектующие...

И у меня...
Ольга Корней-ва
Цитата(Александр К_в @ 27.4.2008, 12:58) *
А пока можно пожертвовать сетевой фильтр, если у кого есть ненужный.
сегодня принесу
Александр К_в
Цитата(Ольга Корнеева @ 27.4.2008, 13:34) *
сегодня принесу

Прости, Оль, в ДД Черемушки не смогу сегодня пойти. Давай на след. неделе подъеду куда тебе удобнее -- и передашь.
Dionisii
Цитата(Дмитрий И. @ 26.4.2008, 21:08) *

тема открыта в разделе "Другие направления деятельности" (если не по адресу - перенесите plz) просьба также исправить в названии темы предлог "за" на "из" - поспешил немного... :-[

Цитата(MKP @ 27.4.2008, 13:30) *
И у меня...

добро пожаловать! smile.gif
Ольга Корней-ва
так что мы предпринимаем? какие сведения из ДД появились??
Lx65
Helgita, 10 тыщ дам. Пиши если голод настанет wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.