Кто-нибудь читал эту книгу?
Краткое описание таково: "Евросоюз в одно прекрасное утро объявляет ислам государственной религией. Собор Парижской Богоматери превращается в кафедральную мечеть, как некогда это случилось со Св. Софией в Константинополе. "Старые европейцы" сосланы в гетто. Католическая церковь уходит в катакомбы, как во времена гонений на первых христиан. Лишь горстка подпольщиков еще ведет борьбу."
Читать тяжело, но меня шокировали не описанные в этой книге ужасы (фантастика вса-таки), а подтверждения реальными фактами того, что такой вариант впролне возможен (как показали события во Франции). Все советую почитать и рассказать своим друзьям и знакомым. Пусть люди знают.
Попутчик Дима
11.1.2006, 17:46
Согласен ислам доминирующий во всем мире это гибель для человека... это конец эволюции... как и любая другая религия.... фундаментализм.... вот самая главная опасность для человечества.... когда страна... государство.... отдает предпочтение одной религии над другой..... это не должно произойти.... Это тоже что и фашизм.... (наша расса лучше вашей)=(наша религия лучше вашей)...... не напоминает ничего?
Иван Лебедев
11.1.2006, 23:37
Цитата(Попутчик Дима @ Jan 11 2006, 17:24)
конец эволюции... как и любая другая религия.... фундаментализм.... вот самая главная опасность для человечества....
Самая главная опасность для человечества - ТОЛЕРАНТНОСТЬ и ТЕПЛОХЛАДНОСТЬ, а не "фундаментализм"..........!
Цитата(Elga @ Jan 11 2006, 12:35)
Кто-нибудь читал эту книгу?
Все советую почитать и рассказать своим друзьям и знакомым. Пусть люди знают.
Мой муж читал. Еще до событий во Франции. Мне тоже советовал, но я пока не добралась.
elektronik
9.2.2006, 17:35
Эту книгу крёстная подарила мне на новый год.
Прочитал запоем за два дня.
За послаеднии два года с таким я читал только книги Вознесенской, ни и "Записки провинциального священника" не помню автора.
Тема, на мой взгляд, действително, очень актуальная.
Всем советую прочитать.
Теперь пытаюсь найти "Ларец" Е. Чудиновой.
Может у кого есть в електронном варианте?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.