Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не проходите мимо!
Молодая Русь > Общий раздел > Объявления, просьбы о помощи
Александр
К сожалению, нередко можно увидеть на улице, валяющихся бездомных или сильно пьяных и проходящих мимо них, спешащих по своим делам людей.
Особенно важно это сейчас, зимой.
Знаю, что некоторые, проходящие мимо люди, может быть и хотели как то проявить свое участие, но не знают, что нужно делать, куда звонить, нет времени и т.д.
Поэтому предлагаю всем записать номер в записную книжку своего мобильного телефона.

О замерзающих и погибающих бездомных на ночных улицах Москвы вы можете сообщить в Службу помощи бездомным по тел 76–44–911, с 20.00 до 06.00 ежедневно кроме субботы.
В. Евгений Б.
Да, в самом деле часто видишь, хочется помочь, но не знаю, что делать.

Записал. Буду при случае звонить.
Иван Лебедев
Саша, супер информация!! smile.gif

Недавно у Авиамоторной видел бездомного в таком состоянии, что просто создавалось ощущение, будто это его последняя ночь............
Милиция ничего сделать не смогла, но вызвала скорою, и его, слава Богу, забрали в больницу....
Александр
Обновление информации.
О замерзающих и погибающих бездомных на ночных улицах Москвы вы можете сообщить в Службу помощи бездомным по тел 76–44–911 (круглосуточно) !!!
Илья Кусков- руководитель группы помощи бездомным 505-67-82
Luda
Цитата(Александр 1 @ Dec 30 2005, 11:42)
О замерзающих и погибающих бездомных на ночных улицах Москвы вы можете сообщить в Службу помощи бездомным по тел 76–44–911 (круглосуточно) !!!
Илья Кусков- руководитель группы помощи бездомным 505-67-82
*

Ночные улицы - это со скольких? И как определить: бездомный или нет? Может просто пьяный? И чего делать дальше? Стоять и ждать, пока приедут или просто позвонить и домой ехать? А он уйдет... huh.gif
Александр
Цитата(Luda @ Jan 4 2006, 1:47)
Ночные улицы - это со скольких? И как определить: бездомный или нет? Может просто пьяный? И чего делать дальше? Стоять и ждать, пока приедут или просто позвонить и домой ехать? А он уйдет...  huh.gif
*

Уважаемая Luda! Ночное время суток указано в объявлении, потому что в основном ночью бездомные остаются без крыши над головой. Днем они греются в метро, магазинах и т.д. Конечно, не стоит проходить мимо и в дневное время суток. Я думаю не стоит делить замерзающего ЧЕЛОВЕКА на бездомного или пьяного, и тот и другой могут погибнуть. Что касается дальнейших действий после звонка, то их можно согласовать с оператором.
Luda
У меня был случай, когда я спешила домой, на остановке пьяный мужчина упал и ударился головой о бордюр. Я вызвала скорую, т.к. сначала никого не было. Скорая приехала минут через 40, а через 35 минут он ушел. Естественно, что до этого мы пытались его всячески удержать (уже народ был). А в это время меня ждал дома голодный ребенок.
Александр
Цитата(Luda @ Jan 4 2006, 13:00)
У меня был случай, когда я спешила домой, на остановке пьяный мужчина упал и ударился головой о бордюр. Я вызвала скорую, т.к. сначала никого не было. Скорая приехала минут через 40, а через 35 минут он ушел. Естественно, что до этого мы пытались его всячески удержать (уже народ был). А в это время меня ждал дома голодный ребенок.
*

Вы выполнили свой христианский долг! Это главное.
Luda
Цитата(Александр 1 @ Jan 4 2006, 13:03)
Вы выполнили свой христианский долг! Это главное.
*

Да какой христианский? Я и в церковь тогда не ходила. Просто видела, что человек ударился и кровь идет. Кажется, его кто-то толкнул.
Говорят, что если человек ударился головой и сразу не умер, то жить будет. smile.gif А если течет кровь, то это даже лучше, чем синяк (при синяке кровь застаивается).
BrainWorker
Цитата(Luda @ Jan 4 2006, 13:16)
Говорят, что если человек ударился головой и сразу не умер, то жить будет. smile.gif А если течет кровь, то это даже лучше, чем синяк (при синяке кровь застаивается).
*

Первый раз слышу такой бред!!!
При открытой ране и кровотечении можно заражение, инфекцию подхватить. Так что синяк по-любому во много раз лучше.
Luda
Цитата(BrainWorker @ Jan 4 2006, 13:34)
Первый раз слышу такой бред!!!
При открытой ране и кровотечении можно заражение, инфекцию подхватить. Так что синяк по-любому во много раз лучше.
*

Спорить не буду, я же не утверждаю, что слышала, то и написала. Можно и от кровопотери умереть. От размера синяка зависит и т.д. Много чего надо учитывать. Уж не знаю, что лучше. unsure.gif
Ярослав
Цитата(doktor @ Jan 4 2006, 17:29)
что-то мне не нравится....А если пьяный лежит???!
Что тогда делать?И как вы собираетесь определить- кто пьяный, кто без крыши над головой, кто БОМЖ?

И действительно, если человек спешит очень -он же не может ждать долго.Наверно для этого стоит поставить специальных дружинников, занимающихся именно этим...
*
да, вы правы, наверно лучше всегда проходить мимо
Sydenham
Цитата(Александр 1 @ Dec 29 2005, 16:26)
О замерзающих и погибающих бездомных на ночных улицах Москвы вы можете сообщить в Службу помощи бездомным по тел 76–44–911, с 20.00 до 06.00 ежедневно кроме субботы.
*

Проще в милицию позвонить. Телефоны по 02 записываются и ни один дежурный не проигнорирует. (Само собой представиться надо, адрес сказать свой и точно проблему описать). Менты - сами позвонят кому надо и проблему решат. Не решить не могут, т.к. ответственности не оберешься. Если деша болит - можно всегда узнать что конкретно сделали.
Ярослав
Цитата(doktor @ Jan 5 2006, 1:42)
У вас дети маленькие есть, сразу трое как минимум????????
И они дома голодные сидят, а вы возитесь на улице с пьяным человеком часа 2

И чем же вы ему для его души поможете???
другое дело когда действительно надо помочь упавшему, которому плохо стало т.д.
*
в том то и дело что дети маленькие не у всех есть и ваши советы не всем подходят, мягко говоря
Ярослав
Цитата(doktor @ Jan 5 2006, 1:52)
Может вы поэтому так агрессивно и настроены против девушек?

Так родите  детей
*
извините не могу

тем более не надо обобществлять
Александр
Цитата(doktor @ Jan 4 2006, 16:29)
что-то мне не нравится....
*

У каждого есть свобода выбора.
Ярослав
Цитата(doktor @ Jan 5 2006, 2:27)
когда вам будет 25 - вы и детей родите и думать по-другому будете, я надеюсь, и агрессия пройдет, тоже надеюсь
*
спасибо за пожелания
Sydenham
Свобода выбора - иллюзия на самом деле почти всегда.
Ярослав
да, выбирать можно не во всех ситуациях, но все ситуации

Добавлено автором Ярослав в [mergetime]1136478405[/mergetime]
вот свое рождение нельзя выбирать, душу нельзя выбирать
все это дается даром
Александр
Цитата(Sydenham @ Jan 5 2006, 18:58)
Свобода выбора - иллюзия на самом деле почти всегда.
*

Вы сомневаетесь, что у человека есть свободная воля?
Luda
Цитата(Александр 1 @ Jan 9 2006, 10:23)
Вы сомневаетесь, что у человека есть свободная воля?
*

В том-то и дело, что она есть, но человек не всегда может ей свободно распоряжаться. Если кто-то что-то посоветует, то человек вправе выбрать, самому решить или совета послушаться. И непонятно, когда он следует совету, свободен ли он или подвержен воздействию? blink.gif
Может это и не иллюзия, но что-то субъективное.
2Александр 1: А что Вы понимаете под СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ? huh.gif
Александр
Цитата(Luda @ Jan 9 2006, 12:05)
Александр 1: А что Вы понимаете под СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ? huh.gif
*

Свободная воля - это, другими словами, свободный выбор, право на выбор
На иврите и в греческом языке слово "выбирать" подразумевает идею сравнения между собой двух или более объектов или субъектов, выбор одного (или несколько) из них для определённой цели или выполнения определённой функции.

1. Чаще всего в Ветхом Завете используется слово bachar":
• когда мужчина выбирал себе жену (Бытие 6:2);
• когда Лот выбирал себе землю для жительства (Бытие 13:11);
• когда цари и военачальники выбирали солдат (Исход 17:9; И. Навин 8:3; 1 Царств 13:1-2; 2 Царств 10:9, 17:1).
• Это же слово используется при описании выбора царя Израилем (1 Царств 8:18, 12:13);
• при выборе Яхве своим Богом (Иисус Навин 24:15,22),
• при выборе других богов (Судей 5:8; 10:14);
• при выборе истинного пути (Псалтирь 118:30);
• при отказе от зла во имя добра (Исаия 7:15-16);
• при выборе Давидом наказания за свой грех (2 Царств 24:12).
1. Бог и Его свободная воля
Если проследить историю свободного выбора в Библии, то необходимо начать с личности Бога, который по Своей воле решил и сотворил вселенную и всё, что ее наполняет.

2. Человек, будучи создан по образу Бога, наделён свободной волей.
В Библии сказано, что человек создан по образу и подобию Божию:
Бытие 1:26-27 "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".

Это означает, что человек - как и Бог - является личностью, наделённой сознанием, чувствами и волей. Бог не создал человека роботом, но сотворил его способным думать, чувствовать и принимать решения.
Первый раз мы сталкиваемся с тем, что человек наделён свободной волей во второй главе книги Бытия, когда человек решает, какими именами назвать всех живых существ, которые сотворил Бог: Бытие 2:19-20 "Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым".

3. Выбор человека в Эдемском саду.
• Условия выбора: Жизнь или смерть? Бытие 2:16-17 "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь".
• Принятое решение: Бытие 3:6 "…и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел".
• Последствия выбора Адама и Евы: смерть и проклятие - Бытие 3:16-24.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.