Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОПРОС для номера: "В ЧЕМ СИЛА?"
Молодая Русь > Направления Молодой Руси > СМИ Молодой Руси > Молодежный журнал "Наследник"
Мари_я
В каждом номере "Наследника" на 4-ой и 5-ой странице мы публикуем ответы нескольких людей (около 12) с фотографиями по теме номера.

Вот так это выглядит: http://www.ljplus.ru/img4/m/a/maryblond/nasled_1.JPG

В этот раз редакция решила собрать самые интересные мнения-ответы на вопрос: "В чем сила?"

Вопрос обширный. Если у вас есть интересное мнение, напишите его здесь!

Интересные мысли будут обсуждаться и на планируемом Круглом Столе "СИЛА" от "Наследника" и Молодой Руси.
*Екатерина
Я думаю, сила может проявляться и в красоте (внешняя соблазнительная красота как уже говорилось ранее может навести на грех, духовная чистая красота может привести человека к спасению в храм, красота природы может непроизвольно стать поводом восхищения Божьем творением, Его Премудростью), и в любви конечно. Сила Любви по-моему безгранична, она может творить чудеса и как говорят двигать горы. Эта сила настолька велика, что может вернуть к жизни совсем отчаявшегося человека.
Я думаю, это и свойство личности, часто встречаешь людей сильных с детства, сильных по духу, но она может и тренироваться, когда человек стремиться быть сильным в сложных ситуациях, вопреки, преодолевая трусость и лень, старается поступить так, как считает правильным, как должно быть.
Мари_я
Цитата(*Екатерина @ 27.3.2008, 16:14) *
Я думаю, сила может проявляться и в красоте (внешняя соблазнительная красота как уже говорилось ранее может навести на грех, духовная чистая красота может привести человека к спасению в храм, красота природы может непроизвольно стать поводом восхищения Божьем творением, Его Премудростью), и в любви конечно. Сила Любви по-моему безгранична, она может творить чудеса и как говорят двигать горы. Эта сила настолька велика, что может вернуть к жизни совсем отчаявшегося человека.
Я думаю, это и свойство личности, часто встречаешь людей сильных с детства, сильных по духу, но она может и тренироваться, когда человек стремиться быть сильным в сложных ситуациях, вопреки, преодолевая трусость и лень, старается поступить так, как считает правильным, как должно быть.

принято smile.gif
Мари_я
СРОЧНО!!! Журналу "Наследник" в рубрику "ОПРОС" все еще нужны интересные ответы в выходящий на днях номер "СИЛА":

В ЧЕМ СИЛА?
или Где брать силу?

В чем для вас сила? На чем она основана? Как проявляется?

Интересные развернутые ответы и авторы этих ответов появятся в этом номере журнала "Наследник"!
Dмитрий Т
Сила - в справедливости.
Мари_я
Цитата(Dмитрий Т @ 16.5.2008, 23:53) *
Сила - в справедливости.

спасибо))) но не очень развернуто.. а как Вы это поняли? это был какой-то момент? чьи-то слова? или простнулись ясным утром и вдруг осознали? wink.gif
Builder
Сила, насколько известно, понятие измеряемое. То есть необходимо понятие меры, из чего, собственно, и будет исходить величина силы. Каждый человек для себя определяет то, что в его жизни самое главное, а из этого и рождается для конкретного человека смысл силы и ее мера. Для кого-то в жизни главное- добиться материальных благ и удовольствий. Для таких людей мерой силы будут деньги. Для кого-то жизненная цель - добиться высокого положения и всеобщего уважения. Для этих людей сила в статусе человека. Дальше аналогично: для одних сила во власти, для других в смелости, для одних сила в знаниях,для других в мышцах. А что главное для христианина - "возлюби Господа своего..." и "возлюби ближнего своего...". Думаю, именно в любви и заключается сила. Чем больше в человеке любви, тем он сильнее!
Василий Барановский
Что сказать о силе в Неделю а расслабленном? Что более, чем апостольское «ибо когда я немощен, тогда силен»? Сила человеческая – это открытость силе Божьей действовать в себе и вокруг. И если видишь в человеке настоящую силу, то видишь причастность его к Царству, силе и славе Всевышнего.
А какими словами сказать о силе Божией? Есть ли слова, возводящие к ней?
Сила Божья – в раскате грома и в тихом дуновении ветра, Сила Божья – это когда «лазаре, гряди вон», когда «талифа куми» , когда «востани, возми одр твой и ходи»! Сила Божья – это когда человек идёт на мост топиться в реке, а приходит в церковь.
Галина Г.
Здорово сказано! Поэтически!
Мари_я
Спасибо за ответы! Сегодня зам глав реда сообщит мне что ей понравилось и я свяжусь с авторами smile.gif

Мысли действительно очень интересные. Жаль у меня сейчас времени нет поговорить здесь об этом sad.gif
Мари_я
Цитата(Василий Барановский @ 19.5.2008, 2:44) *
Что сказать о силе в Неделю а расслабленном? Что более, чем апостольское «ибо когда я немощен, тогда силен»? Сила человеческая – это открытость силе Божьей действовать в себе и вокруг. И если видишь в человеке настоящую силу, то видишь причастность его к Царству, силе и славе Всевышнего.
А какими словами сказать о силе Божией? Есть ли слова, возводящие к ней?
Сила Божья – в раскате грома и в тихом дуновении ветра, Сила Божья – это когда «лазаре, гряди вон», когда «талифа куми» , когда «востани, возми одр твой и ходи»! Сила Божья – это когда человек идёт на мост топиться в реке, а приходит в церковь.

Ваш замечательный ответ отобран редактором smile.gif

в связи с этим нужно (срочно):
- фотография (четкая и желательно в хорошем разрешении)
- место проживания (например, г.Москва)

прислать: mary.dons(гав)gmail.com
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.