*Екатерина
21.3.2008, 12:26
Внимание!
Срочно нужна помощь и просто необходимо поделиться опытом (особенно это касается педагогов и активных участников поездок в детдома)!
Мне сейчас позвонила Гусева Жанна Леонидовна из школы-интернат №55 для детей сирот и оставшихся без попечения родителей.
Жанна Леоднидовна попросила Молодую Русь помочь провести в интернате мероприятие 4 апреля.
Да, и, вообще хотела бы, что бы Молодая Русь взаимодействовала с интернатом.
Мероприятие планируется на тему «Наши корни» - рассказать детям о том, что мы русские, кто были наши предки, какие у нас корни, какие обычаи, культура, этикет и т.п.
Жанна Леонидовна уже была в Новоспасском монастыре с детьми.
Она готова привести детей еще, может, даже, в эту субботу, что бы встретиться с МР, познакомиться, и начать взаимодействие.
Кто готов попробовать вести этот проект?
Или же она просто просила поделиться хотя бы опытом, подсказать какие-нибудь книги!
Пожалуйста, откикнетесь!
Дмитрий И.
21.3.2008, 12:59
Цитата(*Екатерина @ 21.3.2008, 12:26)

Внимание!
Срочно нужна помощь и просто необходимо поделиться опытом (особенно это касается педагогов и активных участников поездок в детдома)!
Мне сейчас позвонила Гусева Жанна Леонидовна из школы-интернат №55 для детей сирот и оставшихся без попечения родителей.
Жанна Леоднидовна попросила Молодую Русь помочь провести в интернате мероприятие 4 апреля.
Да, и, вообще хотела бы, что бы Молодая Русь взаимодействовала с интернатом.
Мероприятие планируется на тему «Наши корни» - рассказать детям о том, что мы русские, кто были наши предки, какие у нас корни, какие обычаи, культура, этикет и т.п.
Жанна Леонидовна уже была в Новоспасском монастыре с детьми.
Она готова привести детей еще, может, даже, в эту субботу, что бы встретиться с МР, познакомиться, и начать взаимодействие.
Кто готов попробовать вести этот проект?
Или же она просто просила поделиться хотя бы опытом, подсказать какие-нибудь книги!
Пожалуйста, откикнетесь!
Требуется люди, кто взялись бы за организацию этого проекта.
Ничего особенного делать не нужно, кроме как уделить некоторое время, написать объявление, собрать народ, вместе что-то придумать и т.д.
Кто желает принять участие в этом проекте?
А можно поподробнее о детдоме? МР его уже посещала?
я хотела бы принять участие
но пока не совсем понимаю, что требуется конкретно делать...
Мне тоже интересно, но хотелось бы узнать подробнее про эту школу-интернат....
*Екатерина
22.3.2008, 17:29
Цитата(Saxar @ 21.3.2008, 23:44)

я хотела бы принять участие
но пока не совсем понимаю, что требуется конкретно делать...
Цитата(Nina @ 22.3.2008, 1:11)

Мне тоже интересно, но хотелось бы узнать подробнее про эту школу-интернат....
Девушки, мы сами ничего подробнее не знаем, не поленитесь! Наберите ее номер, ей реально и срочно нужна помощь!!!
Дмитрий И.
22.3.2008, 17:48
Если кому нужен ее номер - то, можете обращаться ко мне.
Цитата(Дмитрий И. @ 22.3.2008, 17:48)

Если кому нужен ее номер - то, можете обращаться ко мне.
Я можно мне в личку ее номер тел, и все что знаете про них)
Дмитрий И.
23.3.2008, 0:08
Цитата(Nina @ 22.3.2008, 23:58)

Я можно мне в личку ее номер тел, и все что знаете про них)
Отправил.
Если будет еще нужа какая либо помощь - пиши, все будут думать и помогать

.
Александр К_в
23.3.2008, 1:47
Тоже собираюсь позвонить в понедельник. Телефоны есть.
Думаю, сообща можно будет вести это направление - не обязательно, чтобы кто-то один брался за все сразу.
Дмитрий И.
24.3.2008, 11:21
Цитата(Nina @ 21.3.2008, 13:16)

А можно поподробнее о детдоме? МР его уже посещала?
Нет, еще не посещала.
Цитата(Александр К_в @ 23.3.2008, 1:47)

Тоже собираюсь позвонить в понедельник. Телефоны есть.
Думаю, сообща можно будет вести это направление - не обязательно, чтобы кто-то один брался за все сразу.
Будет не очень красиво, если мы начнем разрозненно названивать в этот интернат.

Предлагаю: звони, а полученную информацию мы будет ждать на форуме.
Цитата(Дмитрий И. @ 23.3.2008, 0:08)

Отправил.
Если будет еще нужа какая либо помощь - пиши, все будут думать и помогать

.
У меня есть опыт подготовки детских праздников и мероприятий, могу помочь со сценарием, но мне надо знать где они находятся, каков возраст детей, на какую аудиторию расчитывают, когда и где это всё будет проходить?
Александр К_в
24.3.2008, 14:26
Цитата(Nina @ 24.3.2008, 13:08)

Позвонил: у Жанны Леонидовны сегодня выходной (сказали, что у нее выходные по понедельникам и пятницам).
Попытаюсь по мобильному связаться.
Александр К_в
24.3.2008, 16:41
Позвонил на мобильный.
Территориально интернат находится в нескольких минутах ходьбы от м. Кузьминки (через две остановки, если с Пролетарской добираться).
Его окормляют священники. Но вместе с тем ходят пятидесятники, адвентисты и тп. - администрация всех не против видеть.
Сотрудничество возможно самое разнообразное.
То, что нужно в ближайшее время - поговорить о русских традициях, этикете, чем они отличается от общепринятых сегодня, от западных и тп. В частности, можно затронуть историю русского костюма.
Завтра договорились еще созвониться и обсудить все более подробно.
Дмитрий И.
24.3.2008, 16:48
Спаси и помоги Бог!
Александр К_в
24.3.2008, 16:55
Жанна Леонидовна пригласила нас в гости в детдом в эти выходные, т.к. в следующую пятницу 4 апреля у детей уже выступление.
Детям необходимо подготовиться в знаниях русских православных традиций и применить их в постановке.
А вообще нас приглашают в гости для общения с детьми, для игр, просмотров фильмов и проч.
Мы предварительно договорились посетить детдом субботу в 14-00.
Прошу всех принять участие в знакомстве с восьмиклассниками!
Думаю, будет интересно и сложно одновременно,т.к. интересы 14-летних детей многообразны.
Александр Н.
26.3.2008, 22:19
Ольга, можешь дать инфо о времени и месте встречи для посещения детдома? Или в 14:00 у входа в детдом?
Спасибо.
Дмитрий И.
30.3.2008, 10:03
Как песетили интернат?
Во сколько будет встреча 4 апреля?
Что будет делать МР при этом?
Пожалуйста, сообщите.
Цитата(Дмитрий И. @ 30.3.2008, 11:03)

Как песетили интернат?
Во сколько будет встреча 4 апреля?
Что будет делать МР при этом?
Пожалуйста, сообщите.
+1

Ходившие в 55 интернат, расскажите: что там, как там?
Александр К_в
5.4.2008, 23:20
Завтра (6 апреля) - идем в интернат №55 прояснять перспективы сотрудничества (с акцентом на фехтовально-реконструкторских, военно-спортивных, патриотических мероприятиях).
Встречаемся в 12:30 в центре зала м. Кузьминки.
Ждем всех заинтересованных. Контактный телефон:
8-915-144-72-65 Александр.
Александр К_в
6.4.2008, 22:06
Цитата(Nina @ 1.4.2008, 12:13)

+1

Ходившие в 55 интернат, расскажите: что там, как там?
Получилось так, что первыми в интернате оказались мы - инициативная группа из трех молодых людей.
Что удалось увидеть или нам дали понять: дети там избалованы, их трудно чем-то заинтересовать, поэтому нужна кропотливая индивидуальная и долговременная работа. Разовые мероприятия могут быть эффективными только на фоне такой работы.
Предположительно на следующей неделе в четверг в 19:00 потребуется участие двух заинтересованных девушек - мы должны будем переговорить с начальством, и присутствие женского пола не помешает для создания правильного впечатления.

А всех сочувствующих хочу попросить помолиться о здравии Василия, Артемия и Александра (о нас).
У меня, например, что-то горло заболело
если нужна буду - я могу в четверг
Александр К_в
6.4.2008, 23:57
Цитата(Saxar @ 7.4.2008, 0:40)

если нужна буду - я могу в четверг

Спаси Господи!
Будем иметь в виду
Александр К_в
9.4.2008, 21:49
Завтра 10 апреля идем в интернат №55 в Кузьминках -- по плану сначала встреча с директором, а если останется время -- познакомимся с детьми. Нас идет трое молодых людей. Ждем девушек! (и всех заинтересованных). Встречаемся в 18:45 в центре зала м. Кузьминки.
Контактный телефон: 8-915-144-72-65 (Александр)
Дмитрий И.
10.4.2008, 9:44
Так как началось уже новое направление деятельности - в Интернате №55, то, создал специальный подфорум для этого направления, и перенес сюда эту тему.
Александр К_в
11.4.2008, 12:20
Цитата(Дмитрий И. @ 10.4.2008, 10:44)

Так как началось уже новое направление деятельности - в Интернате №55, то, создал специальный подфорум для этого направления, и перенес сюда эту тему.
Спаси Господи!
По мне, еще бы для Бутовского полигона подфорум создать. Хотя бы ради исторически-смыслового масштаба этого места...
Впрочем, как вам, администраторам, Бог на сердце положит.
Может, во мне говорит пристрастие
Александр К_в
11.4.2008, 12:26
В след. вторник в 17-18 часов нас ждут в Кузьминках с презентацией "Молодой Руси" для детей. Также нужно уладить некоторые административные вопросы. Прошу посодействовать. Особенно по последнему -- какие бумаги требовались для похода МР в светские детдома?
Василий Марнов
23.4.2008, 0:58
Друзья! Для тех, кто ещё не в теме, разъясняю ситуацию с интернатом №55. На данном этапе, мы проводим в интернате работу по программе "профориентация". В чём можете поучавствовать лично вы? Вы можете поделиться с детьми вашими профессиональными навыками. Также, если у вас есть какой-то любимый школьный предмет - вы можете натаскать детей по этому предмету. В дальнейшем, как и планировалось, будет работа по организации фехтовально-реконструкторского клуба. Также, будут организовываться мероприятия спортивно-туристического характера (лес, скальник, катакомбы, парашюты и т.д.). Кто хочет учавствовать - отпишитесь! Если кто думает подождать до лета - могу разочаровать, летом все дети разъедутся по летним лагерям. Поэтому, на лето мы откладываем наши волонтёрские тренировки и главный упор делаем на непосредственно работу в интернате. Но если всё же кто-то желает работать с детьми именно по фехтовально-реконструкторскому направлению, то ради такого дела тренировки проводить буду. Пишите, вобщем!
Василий, Александр, вы нам очень нужны в ДД в Черемушках. У нас катастрофа с людьми, а вы такие активные. Может быть вы сможете приехать 27 вечером на наш праздник и пообщаться с детьми?
*Екатерина
23.4.2008, 12:35
Уточняю 27го приезжайте пожалуйста все, сделайте благое дело, поделитесь Огромной Радостью Пасхи, которую дарует вам Господь в этот день с одинокими детьми.
Привозите как можно больше знакомых, даже кто не ездит в Черемушки, нам нужно наполнить зрительный зал. ПОДЧЕРКИВАЮ! ДЕТИ БУДУТ ДАВАТЬ КОНЦЕРТ ДЛЯ НАС!!!!! сами знаете что значит выступать перед пустым залом, не огорчайте их своим отсутствием в столь Радостный Праздник!
Василий Марнов
1.5.2008, 15:14
Здравствуйте! В эту субботу - иду в интернат. Всех, желающих проводить мероприятия в этом интернате, приглашаю присоединиться! Я буду проводить тернировку по промышленному альпинизму (спуск/подъём по верёвке со страховкой), для вас же - есть возможность познакомиться с детьми и найти себе учеников. Всех желающих - прошу отписываться в тему и звонить 8 926 571 93 00 - Василий.
Александр К_в
4.5.2008, 0:28
Цитата(Medusa @ 23.4.2008, 12:43)

Василий, Александр, вы нам очень нужны в ДД в Черемушках. У нас катастрофа с людьми, а вы такие активные. Может быть вы сможете приехать 27 вечером на наш праздник и пообщаться с детьми?
Простите, у меня не получилось приехать.
А в Кузьминках хотят видеть девушек для того, чтобы тамошние девчонки не были обделены вниманием и заботой. Милости просим.

(Понимаю загруженность активистов Черемушек, так что это более к остальным девушкам призыв)
детки разъехались наверное уже по лагерям((...а я так хочу поучавствовать в чом нибудь( вазьмите меня ссобой в следующий раз!
Александр К_в
28.5.2008, 12:12
Цитата(creeze @ 28.5.2008, 12:04)

детки разъехались наверное уже по лагерям((...а я так хочу поучавствовать в чом нибудь( вазьмите меня ссобой в следующий раз!
Наверное, на днях уедут... даст Бог -- осенью сходим
Василий Марнов
29.5.2008, 0:59
Возможно, дети ещё в интернате, в субботу хочу сделать выход. А "мёртвых" сезонов у нашего отряда нет - есть "боевые" и тренировочные (кстати, тренировочные мероприятия зачастую интереснее "боевых"). Тренируйся с нами - и осенью к детям придём подготовленными!
дОвайте дОвайте дОвайте дОвайте!
главное не забывайте миня с собой брать)
Василий Марнов
30.5.2008, 2:15
Пиши по-русски - и возьмём!

Неумышленные ошибки - допускаются.
Арви-герц
12.7.2008, 18:35
Привет, по образованию я флорист, техник ландшафтного дизайна, могла бы рассказать детям о растениях, цветочном оформлении, и.т.д также много лет занималась классическим танцем. Если такого рода знания могут пригодится буду рада помочь
Александр К_в
16.7.2008, 20:07
Цитата(Арви-герц @ 12.7.2008, 19:35)

Привет, по образованию я флорист, техник ландшафтного дизайна, могла бы рассказать детям о растениях, цветочном оформлении, и.т.д также много лет занималась классическим танцем. Если такого рода знания могут пригодится буду рада помочь
Привет! Дети до осени в лагере, а когда они вернутся, договоримся и сходим к ним вместе, если Бог даст.
а как узнать окгда приедут детки?
Александр К_в
29.8.2008, 19:37
Цитата(creeze @ 28.8.2008, 10:12)

а как узнать окгда приедут детки?
На днях постараюсь узнать и сообщить. )
Александр К_в
30.8.2008, 16:49
На днях все дети будут в Москве, и, полагаю, в конце след. недели можно будет договориться и сходить к ним.
здорово)))обязательно надо будет повидаться)
ну что есть какие нибудь новости??
Александр К_в
26.9.2008, 19:05
Цитата(creeze @ 25.9.2008, 17:18)

ну что есть какие нибудь новости??
Да -- есть

Нас там ждут -- на след. неделе согласуем время посещения
Василий Марнов
10.11.2008, 23:54
Подъём и скуск по закреплённой верёвке с использованием закреплённой страховки.
Кто нибудь когда нибудь ездит в этот детский дом??? дайте знать если чтото проиходит)) я тоже хочу задействоваться))) Спаси Господи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.