Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: такая ситуация....
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
Victoria
:.
Карапузик
да чо тут думать - я тоже так отдала рублей 200-300
не надо было этого делать - наверняка обман ибо такие вещи не благословляются на сколько я знаю

такая же женщина и к Мишке подходила и тоже в Питер

я успокоила себя тем, что Бог разберется
Victoria
.
Карапузик
и ко мне подходила и тоже в Питер ехала)))
я думаю она в одном и том же храме появляется с большим перерывом
ко мне она подходила в храме на вднх
к нему на краснопресненской smile.gif
причем когда он ей денег отдал и та ушла - женщина которая на свечах стояла и все это видела сказала ему: "Никогда так больше не делай"
Victoria
.
Карапузик
доверяй, но проверяй )))
вон перед Троице Сергиевой Лаврой толпы "нищих" попробуй им рубль дать - пошлют куда подальше
мафия

в церковь же кто хочешь войти может
вот и входят
Бог им судья
приобретают себе беду

а раньше не сказала я сама не поняла почему - мож нерешилась...ибо ты знаешь...всякое случиться может когда из храма домой пойдет по темным переулкам мимо "паломницы"
luna0706
А я таким сразу говорила сама съежу и закажу что мне надо и где мне надо mellow.gif
Сергей С
пусть Бог ей судья
Володя Берхин
Это мошенница.
Мне 100 раз такие останавливали (видимо из-за православного вида) - причём не только в храмах, но и на вокзалах. почтамте ит.д.
Мария К.
да, неприятная ситуация, сразу столько сомнений. с другой стороны ко всему нужно быть готовым, всякое бывает, иногда вобще в состояние шока ввергают) мы теперь все предупреждены)) правда всегда хочется думать о людях лучше)
fru
Я бы вежливо но резко пожелала: скатертью дорожка...
Pony
Гы. Из жизни скажу- такие люди бывают трёх типов:
1. Психи.
2. Психи- аферисты.
3. Аферисты.

В любом случае слать лесом smile.gif

Ко мне такой тип (гибридная форма №2) приставал, тока не в церкви, а в Ленинской библиотеке- сначала туманил мозги всяким гуманитарным бредом с подтекстом гипноза, предлагал телепатическое свидание у гробницы в Пушкинском музее.. а потом пытался меня вербовать на поиск лохов, жаждущих за месяц выучить 3 языка.
Я его там до сих пор иногда наблюдаю.

ПС. Вчера на ночь глядя в Новоспасском к нам с Парадокс ни с того ни с сего подошёл монах, представился и сказал: "Поидите в храм..............., или к кресту за оградкой, там образ Богородицы, и скажите три слова "себя тебе вручаю"...
Зачем- почему не поняли, но зато бесплатно и с честными глазами smile.gif
lector
Цитата(Pony @ 7.3.2008, 1:12) *
Зачем- почему не поняли, но зато бесплатно и с честными глазами smile.gif

у меня подобное бывало...
я думаю, такие случаи промыслительны...
Victoria
.
Мария В.
Ко мне похожая женщина подходила. С теми же словами, по-моему это было 3 года назад в Храме Всех Святых у о. Артемия Владимирова. я дала ей денег,но смущение в сердце не покидало меня. А потом, я себя успокоила я дала во Славу Божью,и в честь Ксении Петербургской,а там воистину Бог судья.
Andreas_Sch
Я знаю её в лицо. Никогда ей денег не давал, но могу подтвердить: она очень наглая. Подходила ко мне в нашем храме Святителя Николая на Преображенском кладбище, на территории Новоспасского монастыря, куда я постоянно хожу.
Но как только в Новоспасском монастыре я на неё посмотрел прямо и сказал, чем она занимается, её как ветром сдуло.

Между прочим, она явно лжёт: у Блаженной Ксении записки принимаются лишь на однократное поминовение, а она нередко говорит про сорокоуст.

Давайте будем более жёсткими с теми, кто обманывает. 200, 300 рублей и другие суммы могут пойти на настоящие добрые дела, а мы потворствуем греху и помогаем украсть.

"Милостыня должна запотеть в твоей руке прежде, чем ты узнаешь, кому её отдаёшь." - Дидахэ, "Учение двенадцати апостолов".
Карапузик
Цитата(Andreas_Sch @ 8.3.2008, 1:43) *
"Милостыня должна запотеть в твоей руке прежде, чем ты узнаешь, кому её отдаёшь." - Дидахэ, "Учение двенадцати апостолов".

+1
бдительность нужна
ложное стеснение тут только вредит
вроде как неудобно спросить - чего вреь то

а про сорокуст мне, например, она говорила упоминая свытни Петербурга....вобщем то я понимала краем созания, что кидалово....но все равно повелась
Анюта
Вика, я думаю, что Господь твою жертву тебе зачтёт в любом случае... а что это женщина с деньгами сделает - Бог ей судья.
Victoria
.
Andreas_Sch
А как милицию вызвать? Схватить её за рукав на территории монастыря, скандал устроить? Таких мошенников можно лишь с поличным поймать, и всё это очень непросто. Знаешь, как карманников ловят? Оперативники обязательно должны карманника в момент кражи схватить за руки, когда он держит улику в руках, и не успел от неё избавиться.
Victoria
.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.