Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мероприятия Совета православных молодежных организаций г.Москвы
Молодая Русь > Молодая Русь > Новости
Alisa
Общее московское молодежное празднование Масленицы

8 марта (Суббота) Начало в 12.00. В программе: катание с ледяной горки, верёвочная переправа, тарзанка, хороводы, русские народные танцы и игры, перетягивание каната, бой на мешках и другое. Будет костёр, горячие блины и чай.
Проезд: от ст. метро "Речной вокзал" можно проехать на 400 автобусе, выйти на первой остановке "Московский проспект" в г. Зеленограде, далее 500 м. до Никольского храма. Надо зайти на территорию храма и группа проводников из объединения "Колокол" проводят вас к месту проведения праздника. Можно брать с собой детей из воскресных школ, детских домов, подшефных социальных учреждений.
Организаторы: Совет православных молодежных организаций г.Москвы, ПМО города Зеленоград "Колокол", Клуб православных путешественников. Тел. 8-916-509-80-29
Запись и обсуждение здесь: http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=1789758
Игорь Макаренко
Встреча 8 марта у пригородных касс на станции Петровско-Разумовская в 09.45. Ответственный: Станислав Лятошинский из Клуба православных путешественников. Его сотовый 8-916-509-80-29. Отправление в 10.01. Спрашивайте участников КПП! Я еду! Или звоните мне на сотовый 8-905-773-23-45. Не заблудитесь! Присоединяйтесь к Клубу Православных Путешественников! Или заходите на сайт http://www.palomnichestvo.narod.ru/
Иван-царевич
Если я правильно понимаю, мероприятие организует "Колокол", мы ездили туда и в прошлом году, и, кажется, в позапрошлом. А при чем здесь Совета православных молодежных организаций г. Москвы?!

Или теперь все то, что организуют входящие в него организации, автоматически считается организованным и им?!!
Alisa
Цитата(Иван-царевич @ 4.3.2008, 20:59) *
Если я правильно понимаю, мероприятие организует "Колокол", мы ездили туда и в прошлом году, и, кажется, в позапрошлом. А при чем здесь Совета православных молодежных организаций г. Москвы?!

Или теперь все то, что организуют входящие в него организации, автоматически считается организованным и им?!!

Просто решили, что празднование масленицы общемосковское может быть у Колокола, тут нет четкой границы: частное или общемосковское мероприятие. А организует мероприятие только Колокол.
Дмитрий И.
Цитата(Иван-царевич @ 4.3.2008, 20:59) *

При том, что это мероприятие проходит в рамках договоренности на Совете, и является общемосковским.
Иван
Цитата(Alisa @ 4.3.2008, 10:28) *
Общее московское молодежное празднование Масленицы

8 марта (Суббота) Начало в 12.00. В программе: катание с ледяной горки, верёвочная переправа, тарзанка, хороводы, русские народные танцы и игры, перетягивание каната, бой на мешках и другое. Будет костёр, горячие блины и чай.
Проезд: от ст. метро "Речной вокзал" можно проехать на 400 автобусе, выйти на первой остановке "Московский проспект" в г. Зеленограде, далее 500 м. до Никольского храма. Надо зайти на территорию храма и группа проводников из объединения "Колокол" проводят вас к месту проведения праздника. Можно брать с собой детей из воскресных школ, детских домов, подшефных социальных учреждений.
Организаторы: Совет православных молодежных организаций г.Москвы, ПМО города Зеленоград "Колокол", Клуб православных путешественников. Тел. 8-916-509-80-29
Запись и обсуждение здесь: http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=1789758

Предлагаю вместе собраться, скажем на "Речном вокзале", и потом уж поехать туда.
luna0706
Действительно давайте соберемся! Я всегда зааааа!!!!
Ильдия
Я тоже еду. Предлагаю собраться в 11.00 на выходе из м. Речной вокзал (правда там 2 выхода) Поэтому - возле того, который "К Речному вокзалу". Только непонятно, блины с собой что ли брать? У кого-нибудь есть ссылка на карту местности? (от остановки автобуса до места)
luna0706
Давайте лучше в центре как обычно, а там разберемся куды идтить
olga-mr
На чем остановились?
В 11-00 на Речном вокзале в центре зала?
Saxar
Цитата(Иван-царевич @ 6.3.2008, 22:20) *
Колокол и в прошлом, и в позапрошлом году приглашал ВСЕХ. Ты же сама пишешь: "организует мероприятие только Колокол". А тема называется: "мероприятия Совета ... " . Так я и спрашиваю: при чем здесь Совет, если Колокол как организовывал это мероприятие в прошлые годы, так и организует его в этом году - ничего не изменилось?!!

Казалось бы, это несущественно, как назвать, но мой жизненный опыт говорит, что нельзя искажать смыслы, белое надо называть белым, а черное - черным, и, если это мероприятие организует Колокол, то нечего примазывать к нему Совет!

Если мы, православные за Истину - так и давайте жить по истине, а не по лжи! Невозможно в большом быть за Истину, а в малом идти на сделки.

Ццаревич, жжошь laugh.gif
luna0706
Я к сожалению с вами не смогу поезать. Рекомендую вам договорится в центре- всегда все находятся
Дмитрий И.
Цитата(Иван-царевич @ 6.3.2008, 22:20) *
Колокол и в прошлом, и в позапрошлом году приглашал ВСЕХ. Ты же сама пишешь: "организует мероприятие только Колокол". А тема называется: "мероприятия Совета ... " . Так я и спрашиваю: при чем здесь Совет, если Колокол как организовывал это мероприятие в прошлые годы, так и организует его в этом году - ничего не изменилось?!!

Казалось бы, это несущественно, как назвать, но мой жизненный опыт говорит, что нельзя искажать смыслы, белое надо называть белым, а черное - черным, и, если это мероприятие организует Колокол, то нечего примазывать к нему Совет!

Если мы, православные за Истину - так и давайте жить по истине, а не по лжи! Невозможно в большом быть за Истину, а в малом идти на сделки.

Могу тебе сказать, что проведение масленицы в Зеленограде имело статус общемосковского мероприятия уже давно, только тогда это содружество православных молодежных орагниизаций было названо как "Общемосковский Молодежный Оргкомитет". Туда входили представители из разных ПМО. Потом это содружество стало называться Совет православных молодежных организаций. То, что его собирает Вадим Квятковский и Владыка Амвросий - так это, считаю - Слава Богу. И, естественно, что теперь общемосковские меропиятия носят статус Совета ПМО.

Что не понятно? Тебя опять что-то смущает?
Ильдия
Поговорила со знающими людьми, говорят, будут пробки от Речного вокзала. Поэтому я предлагаю, кто захочет, поехать от Ленинградского вокзала до станции Крюково. В общем, я поеду оттуда. Сбор на ст.м. Комсомольская в центре зала в 11.00.
Электричка (Тверская) до ст. Крюково отправление 11.25. А там на автобусе №12 до остановки "Никольский храм".
Ильдия
М Комсомольская - кольцевая!!! rolleyes.gif
Saxar
Цитата(Ильдия @ 7.3.2008, 12:57) *
Поговорила со знающими людьми, говорят, будут пробки от Речного вокзала. Поэтому я предлагаю, кто захочет, поехать от Ленинградского вокзала до станции Крюково. В общем, я поеду оттуда. Сбор на ст.м. Комсомольская в центре зала в 11.00.
Электричка (Тверская) до ст. Крюково отправление 11.25. А там на автобусе №12 до остановки "Никольский храм".

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
вы с ума сошли???
на этой электричке завтра едут алики в Тверь))))
увидимся тадыwink.gif
СлавРусия
а чего так поздно то? Вроде в 11 уже начало...
iriwka
Цитата(СлавРусия @ 7.3.2008, 21:44) *
а чего так поздно то? Вроде в 11 уже начало...

официальное и реальное начало - это разные вещи. wink.gif
СлавРусия
это конечно понятно))) но эдак если рассуждать, все к вечеру только доедут smile.gif Вобщем буду там. Так что свидимся с теми, кто приедет, главное узнаться smile.gif
iriwka
Цитата(СлавРусия @ 7.3.2008, 22:18) *
это конечно понятно))) но эдак если рассуждать, все к вечеру только доедут smile.gif Вобщем буду там. Так что свидимся с теми, кто приедет, главное узнаться smile.gif

самое первое сообщение темы
Цитата
8 марта (Суббота) Начало в 12.00

wink.gif
СлавРусия
Цитата(iriwka @ 7.3.2008, 22:23) *
самое первое сообщение темы

wink.gif

На форуме Колокола значится в 11:00
Иван
Предлагаю встретиться в центре "Речного вокзала" в 11.00.
Игорь Макаренко
Я еду с Клубом православных путешественников от Петровско-Разумовской.
Игорь Макаренко
Мне очень понравились проводы масленицы! Спасибо всем кто был! Огромное спасибо "Колоколу" за блины и чай,а также гармонисту,который нам устроил танцевальную программу! Обратно я уехал со "Сретением"! Так что всё хорошо! До следующей встречи!
Ильдия
Спасибо СлавРусии и Alise за то, что выложили информацию про Масленицу в Зеленограде!!! А также "Колоколу" и Клубу православных путешественников за замечательно организованное мероприятие!! Мне очень понравилось, даже не ожидала smile.gif
В лесу еще полно снега, и снежные горки действительно были! Несмотря на недоверие, которое высказывали некоторые (боялись, что все растаяло давно). А девушки из "Колокола" напекли замечательные блины, которые дожаривались на огне и раздавались всем желающим бесплатно. И еще на костре готовили чай, и тоже всем раздавали. Самое удивительное, что блины не заканчивались wink.gif Их жарили до самого вечера. Да еще и с вкусными начинками... А танцы!!! Я просто в восторге. И такой дядечка отличный на баяне играл smile.gif. В общем, повеселились здорово. Только маловато народу было из Молодой Руси, видимо, потому, что в этот день наметилось множество мероприятий. И теперь вот со свежими силами - как говорится в народе :"не все коту масленица, будет и Великий пост".
Alisa
ПЛАН РАБОТЫ СОВЕТА ПРАВОСЛАВНЫХ МОЛОДЕЖНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ г. МОСКВЫ

31 ЯНВАРЯ Конференция "Молодежные организации и проекты"
Фото: http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=1312...
Статья: http://www.patriarchia.ru/db/text/359151.html
3 ФЕВРАЛЯ Вечер, посвященный митрополиту Трифону Туркестанову
Фото: http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=1351...
15 ФЕВРАЛЯ Епархиальный молодежный конкурс видеосюжетов
Фото: http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=1489...
Статья: http://patriarchia.ru/db/text/365032.html
17 ФЕВРАЛЯ День православной молодежи Москвы
Фото:http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=1515...
Статья: http://patriarchia.ru/db/text/365422.html
8 МАРТА Общие гуляния на Масленицу
Фото: http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=1770...

29-30 МАРТА Общая поездка в Оптину пустынь (180 чел.)
АПРЕЛЬ Курсы повышения квалификации для актива ПМО
МАЙ Военно-спортивная «Георгиевская игра»
11 МАЯ Вечер, посвященный женам-мироносицам
18 МАЯ 2-ой православный студенческий Форум «Вера и дело»
22 ИЮНЯ «Мы вместе!» - концерты в домах ветеранов
14 СЕНТЯБРЯ Брейн-ринг «Православная столица»
ОКТЯБРЬ Спартакиада
4 НОЯБРЯ Молодежный Крестный ход
6 ДЕКАБРЯ Празднование Дня Героев России
Дмитрий И.
А что это за курсы повышения квалификации для актива СПМО?
Глеб Борисов
2 мая.
Зеленоград, ПМО "Колокол", от Никольского Храма. Пасхальный праздник на природе.
Планируется турнир по волейболу среди команд ПМО. От МР желательно волейбольная команда.

Обсуждение в теме:
http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=8672

11 мая.
Духовно – поэтический вечер жен – мироносиц.
Рассказы о царской семье, о детстве великих княжон. Рассказы перемежаются с концертными номерами. Место и время объявят дополнительно.

19 мая.
Ежегодный Форум «Вера и Дело»
в РГСУ, зал 500 человек.
Общая часть и работа по секциям. Приглашены известные люди!
Приглашаются все желающие!
МР вместе с центром «Православная Семья» готовят и ведут дискуссионную площадку «Как создать и сохранить семью».

Прочие секции: «Чем мы можем помочь ближнему», «Зачем молодежи объединятся», «Как с пользой отдохнуть», «Как быть патриотом», « Как быть православным сегодня», « Борьба с алкоголизмом и наркоманией» (19 мая – праздник иконы «Неупиваемая Чаша»). Возможны изменения в программе.

От Молодой Руси требуется волонтерская группа – 2-3 человека, а также желающие модерировать дискуссию в нашей секции. По всем вопросам обращаться к члену Оргкомитета Форума, члену Молодой Руси, Илларионову Дмитрию +7-916-2-139-139
Приглашаются также все желающие просто придти и послушать, принять участие в общей части и в дискуссионных площадках!
Реклама Форума опубликована в свежем номере журнала «Наследник» №19 - "Талант".

25 мая.
Спартакиада на стадионе «Лужники»

по соглашению с Москомспорта.
От МР и каждой другой ПМО требуется команда – 6 юношей и 6 девушек. Команда будет участвовать в ряде спортивных соревнований (типа «Веселых Стартов»: дартс, пейнтбол…). Плюс отдельно (или те же?) – команда по минифутболу.
Приглашается группа поддержки от МР для своей команды. Раздадут пригласительные билеты.
От нас требуется только сформировать команду!

22 июня.
День памяти.
Концерты и панихида.

До осени это пока все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.