Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: должники..
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
alkanisat
всем привет!!!!Тут вот идейка появилась,а как относиться к должникам,причем в прямом смысле этого слова????что вы считаете по этому вопросу??? dry.gif
НАФАНЯ АЛЕКСАНДРОВНА
Цитата(alkanisat @ 20.2.2008, 18:30) *
всем привет!!!!Тут вот идейка появилась,а как относиться к должникам,причем в прямом смысле этого слова????что вы считаете по этому вопросу??? dry.gif

А что значит В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ?-бить или не бить,чтоли?
alkanisat
Цитата(НАФАНЯ АЛЕКСАНДРОВНА @ 20.2.2008, 20:11) *
А что значит В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ?-бить или не бить,чтоли?

нет конечно!!!Кулаками проблемы не решают wink.gif Как поступить с этим человеком...тем более что он православныц...и вообще,где его совесть...или он(человек) по своему смирению-забыл???....
Ольга Корней-ва
простить и БОГ простит тебя.
Цитата
и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим
("Отче наш")
alkanisat
я бы посмотрела на того человека!!!!Которому должны уже пол года...а тот человек которому должны кое как концы с концами может быть сводит!
alkanisat
blink.gif одно смирение..
Карапузик
ну да
ежели Отче Наш молитву читаете каждый день, а скорее всего читаете причем по 2 раза - утром и вечером, а возможно что и перед каждым вкушением пищи - то вопросов быть не должно smile.gif

как хотите чтобы вам Господь оставлял так и поступайте smile.gif

а вообще на сколько я помню святые отцы советуют давать в долг только такую сумму с которой ты готов асстаться на свосем, чтобы не искушаться....но это, возможно, что и мой личный домысел - поэтому кто знает точно пусть обязательно меня исправит.
Victoria
.
alkanisat
Цитата(Victoria @ 21.2.2008, 10:04) *
Ира, а напомнить разве нельзя? unsure.gif

самое забавное заключается в том,что напоминала..сначала даже был намек о встрече,но ближе к этому числу-все исчезло и абонент-тоже...и теперь вообще не отвечает,а в храме увидев маму-сделал вид,что не знает..и ушел куда-то...вот...
sad.gif
Ольга Корней-ва
Цитата(Карапузик @ 21.2.2008, 0:51) *
а вообще на сколько я помню святые отцы советуют давать в долг только такую сумму с которой ты готов асстаться на свосем, чтобы не искушаться....но это, возможно, что и мой личный домысел - поэтому кто знает точно пусть обязательно меня исправит.

+1
alkanisat
Цитата(Ольга Корнеева @ 21.2.2008, 11:03) *
+1

а как же помощь ближниму в трудную для него минуту????когда ему помочь надо??Или при ... смирении вы можете только лапки складывать и смиряться...
Михаил С.
Можно должника ... "стереть в порошок" wink.gif
Так поступали раньше купцы, стирая имя задолжавшего с доски с именами своих должников и оставляя все на суд Божий.
А помогать конечно надо, но с советом святых отцов я тоже согласен..
alkanisat
смирение значит на первом месте,а помощь ближнему на втором,если таковое вообще есть-верно???
А понятие совести, чести в МР существует??Или только смирение???
у св.Отцов так же написано-что если,человек оступился-ему надо объяснить , на второй-тоже,а на третий- не одному его вытаскивать,а со други своя...об этом почему-то никто не помнит...
Иван Лебедев
Интересная дискуссия!
Victoria
.
Хельга
Однажды дала в долг не очень большую сумму, не нуждаясь и не спрашивая о сроках. А со временем стали появляться мысли, когда же долг все-таки вернут. Напоминать не хотела (думаю, вдруг сама окажусь в более или менее затруднительной ситуации), а мысли оставались. И только я в душе "простилась" с этой денюжкой, как очень скоро неожиданно мне ее отдали smile.gif
Ольга Корней-ва
одалживаю обычно свободные деньги. если чел не сможет отдать, пусть ему это поможет smile.gif

если относиться ко всему легко, то Господь тоже дает с легкостью тебе требуемое.
Иван Лебедев
Если по теме, то, ИМХО, человек, взявший в долг крупную сумму должен иметь чувство ответственности и отдавать её сам без напоминаний.

А вобще говоря , если просят сумму , не очень для вас существенную в данный момент, то лучше дать и забыть. Просто подарить. Если сумма крупная - дело другое. Тогда нужно откровенно сказать, мол подарить не могу, а в долг давать - ну только с надеждой на вашу честь и совесть...
Карапузик
Цитата(alkanisat @ 21.2.2008, 11:39) *
а как же помощь ближниму в трудную для него минуту????когда ему помочь надо??Или при ... смирении вы можете только лапки складывать и смиряться...

ну так помоги, а потом, ежели не оценит и должок не вернет - смиряйся biggrin.gif

судя по тому, что ты имеешь возможность тут писать - по миру не пошли от утери данной суммы - ну и ладно )
а ежели какая помощь нужна так ты скажи - может и осилим чем помочь
Карапузик
а на счет вразумления всей толпой оступившегося - эт я не припомню - процитируйте кто-нибудь, пожалуйста
Иван Лебедев
Нет, ребят, Ира права. Она ставит серьезную проблему чести и ответственности. Даже если дело не в суммах. Нигде в Писании не сказано, мол "будьте безответственны и нечестны к ближнему".
CEHATOP
Эхх знали бы вы сколько мне должны... я еще тогда редко бывал в хрма и мысли были мягко говоря не очень хорошие к должникам, внутри уже решил что забуду и прощу, но иногда грызет. Это очень сложный вопрос.
Карапузик
дело чести и ответственности - оно личное
эти чувства нельзя насильно привить человеку тем более в ситуации когда он сам и так знает всю низость своего поступка - он же не зря избегает общения

ну мне лично и нашей семье в целом именно задолжали и не вернули тоже не малую сумму денег, ни в одном из случаев мы не пытались вытрясти деньги из должника. Случаи эти все очень разные. Должники многие не самые бедные люди, кстати, и вернуть долг для них думаю, не было бы затруднительным - просто очень жаба давит. Причем в одном из случаев мы имеем право вполне непринужденно отсудить у должника сию сумму не сильно при этом отяготив ответчика.... ну есть даже фраза в писании "..если кто захочет судиться с вами и забрать у вас рубаху - отдайте ему и вернюю одежду" а тут что предлагаете самому судиться чтоль? Ну уш нет уш))))

Мы, Слава Богу, с голоду не пухнем, а вполне даже наоборот - имеем возможность помогать бабушкам и родственникам кто победнее.
А если взяться переживать за каждого должника - мол как там у него с совестью обстоит дык тока этим и заниматься придется ))).

Пускай Господь с его совестью разбирается, тут уж бы со своей как-нить не погореть...
Иван Лебедев
Цитата(Карапузик @ 22.2.2008, 18:44) *
дело чести и ответственности - оно личное

Ты знаешь, как сказать... На "личное дело" в этом случае можно списывать деяния, угрожающие, например, общественной безопасности.
Ольга Корней-ва
думаю, что Господу намного тяжеле прощать наши ежеминутные грехи, но он их прощает.
Поэтому нужно постараться простить, это важнее!!
Карапузик
Цитата(Johnn @ 26.2.2008, 10:57) *
Ты знаешь, как сказать... На "личное дело" в этом случае можно списывать деяния, угрожающие, например, общественной безопасности.

тоесть предлагается привлекать должников к административной ответственности?
можно, если вы с него расписку брали или свидетели имеются
или предлагаете просто проработать на съезде партии?

тока все равно в Евангелии про другое написано

а если человек угрожает общественной безопасности - эт другой разговор, если заведете я в нем участвовать не буду страсть как не люблю принимать решения по наказанию трудновоспитуемых.
Каterина
Цитата(Карапузик @ 27.2.2008, 15:45) *
а если человек угрожает общественной безопасности - эт другой разговор

Вот как раз этот случай, по-моему, и имеется в виду wink.gif

А насчет того, чтобы судиться и привлекать человека к ответственности - естественно, нет!!
Забыть про деньги легко (если, конечно, сам не находишься в критической ситуации). А простить по-настоящему - значит не потерять к человеку уважения, не изменить своего отношения к нему. Вот это уже ооочень тяжело. Но ведь возможно! и есть такие люди (слава Богу, имею конкретный живой пример перед глазами). И еще у всех нас есть жития святых.
Карапузик
Цитата(Каterина @ 27.2.2008, 19:32) *
Вот как раз этот случай, по-моему, и имеется в виду wink.gif

вот с этого места по подробнее, пожалуйста, я чо-то не вижу социальной опасности в человеке, который не хочет вернуть долг создательнице темы
Каterина
Цитата(Карапузик @ 27.2.2008, 20:07) *
вот с этого места по подробнее, пожалуйста, я чо-то не вижу социальной опасности в человеке, который не хочет вернуть долг создательнице темы

Нет, речь, конечно же, не о нем )
Просто изначально был поставлен вопрос: как вообще относиться к должникам? А поводом для создания темы послужил конкретный случай. И эту конкретную проблему решать нужно именно ей, а мы просто не можем знать всех обстоятельств...
Поэтому и рассуждаем в общем, о проблеме как таковой
Иван Лебедев
Цитата(Карапузик @ 27.2.2008, 20:07) *

С одной стороны христианин должен прощать, но с другой он не должен стимулировать слабости ближнего, т.к. это не полезно для его души в том числе. ПОНИМАТЬ слабости и стимулировать их - не одно и то же. Не отдающий долг поймет, что все ОК и можно сесть на шею и ножки свесить, что не есть хорошо ни для кого из сторон.
alkanisat
Значит здесь практически все в МР( за искл.разумных),такие смиренные,а когда лично каждого касается,я не видела,что б это смирение проявлялось!!При чужих проблемах,сразу в кусты...Недавно была неделя о Мытаре и Фаресее...далее продолжать думаю не следует,вы и сами все поймете!!!
alkanisat
Не отдающий долг поймет, что все ОК и можно сесть на шею и ножки свесить, что не есть хорошо ни для кого из сторон.
[/quote]
В моем положении может оказаться каждый(если один смирился,другой-так можно и дом на Канарах преобрести и на Краузере раскатывать...),но это детали самое важное-то что этот человек-из МР!!!!НО!!!!!Стал он таким,после прихода в МР...Раньше его ответственность всех поражала,а после того как он познакомился с одной "сМИРенной" барышней,это все куда-то делось и это МАРУСИСТЫ!!!Вы мне скажите если таковы православные то в чем их православие???

Да благословит Господь все Ваши начинания...
Карапузик
Цитата(alkanisat @ 28.2.2008, 20:16) *
Значит здесь практически все в МР( за искл.разумных),такие смиренные,а когда лично каждого касается,я не видела,что б это смирение проявлялось!!При чужих проблемах,сразу в кусты...Недавно была неделя о Мытаре и Фаресее...далее продолжать думаю не следует,вы и сами все поймете!!!

Цитата(alkanisat @ 28.2.2008, 20:23) *
Не отдающий долг поймет, что все ОК и можно сесть на шею и ножки свесить, что не есть хорошо ни для кого из сторон.

В моем положении может оказаться каждый(если один смирился,другой-так можно и дом на Канарах преобрести и на Краузере раскатывать...),но это детали самое важное-то что этот человек-из МР!!!!НО!!!!!Стал он таким,после прихода в МР...Раньше его ответственность всех поражала,а после того как он познакомился с одной "сМИРенной" барышней,это все куда-то делось и это МАРУСИСТЫ!!!Вы мне скажите если таковы православные то в чем их православие???

Да благословит Господь все Ваши начинания...

да ты не кричи
я на твоем месте с завидным постоянством обитаю - от голода не пухну как видишь wink.gif да и ты, я смотрю, не бедствуешь - интернетик имеешь, значит и на хлеб ватает.

ну что значит стимуляция распущенности? Вот тут все тебе позволяют поносить вообще всех марусян и православных вместе взятых из-за того, что один человек не вернул тебе долга. Это ли не тоже самое?

Призывая к совестливости ближних не надо забывать о своей в первую очередь.

Не нравится сложившаяся ситуация - подойди к этому человеку и ЛИЧНО ГЛЯДЯ В ГЛАЗА выскажи свои мысли. Это будет по честному.

А сидеть тут гадости про всех говорить не надо.

з.ы. и то, что этот человек из МР - вообще никакого зачения не имеет. dry.gif
alkanisat
здорово написали,но преждечем половину из этого писать-надо уметь читать,и не между строк-а попорядку!Так вот,изначально вообще тема была-какая?прочтите!и меня попросили конкретно поставить вопрос-в чём суть(см.ниже)там же я написала,что УВИДЕТЬСЯ С ЧЕЛ-ОМ НЕ РЕАЛЬНО,так как уходит от контакта-прочли,я рада!Теперь далее-интернета у меня нет,иногда хожу к подруге и у неё всё просматриваю!а МР действительно показывает себя не случшей стороны!!
Карапузик
Цитата(alkanisat @ 2.3.2008, 19:44) *
здорово написали,но преждечем половину из этого писать-надо уметь читать,и не между строк-а попорядку!Так вот,изначально вообще тема была-какая?прочтите!и меня попросили конкретно поставить вопрос-в чём суть(см.ниже)там же я написала,что УВИДЕТЬСЯ С ЧЕЛ-ОМ НЕ РЕАЛЬНО,так как уходит от контакта-прочли,я рада!Теперь далее-интернета у меня нет,иногда хожу к подруге и у неё всё просматриваю!а МР действительно показывает себя не случшей стороны!!

ну смари
ты гришь чо делать?
те грят - забей, если бедствуешь скажи поможем

какой ответ? все негодяи испортили мальчика на словах хорошие на деле известно какие и т.д. по тексту

ну реально без греха только Господь был
такие дела

я даже не берусь подсчитывать общую сумму которую мне лично должны
И тебе не советую - наверняка не первый случай у тя случится )))
береги нервы и давай в долг столько с какой суммой сможешь расстаться навсегда - ибо мало ли чего

вообще по опыту - на всегда расстаться можно, в принципе, с любой суммой. Потому что если представить, что у тя форсмажор...ну например безвозвратная утеря ценного имущества - ну вот так случилось, переживешь? да конечно smile.gif ну победствуешь немого Бог дал Бог взял
ну нету этих денег ну что? выцепить чела нереально? нереально
ну все забудь

попробуй философски отнестись - себе дешофше
Бог просто так никаких ситуаций не попускает
зри в корень
Pony
Если даёшь в долг- то давай с расчетом на невозврат.... или вообще не давай.
А иначе всё кончается одинаково- "хочешь потерять друга- дай ему в долг".
НАФАНЯ АЛЕКСАНДРОВНА
Цитата(Pony @ 4.3.2008, 14:20) *
Если даёшь в долг- то давай с расчетом на невозврат.... или вообще не давай.
А иначе всё кончается одинаково- "хочешь потерять друга- дай ему в долг".

Стопудово согласна!а то потом еще и окажется,что у меня у самой нет совести,если вдруг напомню ему...да!смирение-трудная штука!!!!!p.s.особенно-в пост или перед ним!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.