Цитата(Таня К. @ Dec 22 2005, 11:37)
Кто-то на форуме сказал, что жениться/выйти замуж по любви нельзя по определению. А нужна ли любовь тогда? И что тогда то, что человек испытывает по отношению к другому до брака?
Любовь - она конечно нужна.

Нельзя отрицать её. Она очень нужна уже в браке, где собственно и рождается. Брак без любви - это ужасно. Это не жизнь, а "доброе соседство". (примеры видел в реальной жизини)
А что касается добрачных отношений.... Ну думаю, что стадия "Парень и девушка" - это влюбленность, безусловно теплые отношения, счастье, легкость, возвышенность - вобщем это прекрасно. О любви можно сказать тогда, когда появятся обстоятельства, вызывающие ответственность.... Когда один готов пожертвовать для другого, когда один может отсечь себя в какой-то мере. К примеру, когда парень сделает девушке серьезное предложение о браке, то уже можно почти с уверенностью говорить о любви . (до этого может тоже любовь, но нет ситуаций, в которых она может быть проверена)
Или более нелицеприятный пример: вот, дружат двое, говорят друг другу, что любят, но вдруг так получается, что девушка оказывается в интересном положении.... и говорит своему возлюбленному "я тебя люблю, ты видишь, как получилось, поэтому нам надо стать мужем и женой....." А он её бросает.... И где тут любовь??? Появилась ответственность - пропала "любовь", поэтому выражением "я тебя люблю" нельзя бросаться...