Цитата(Хельга @ 2.2.2008, 1:22)

Многое ли мы знаем о сущности своего имени? Имя, даваемое при рождении, при Крещении, при Воскресении???
Читали ли вы книгу П.А. Флоренского "Имена" и как к ней относитесь (доверяете/ не доверяете, интересно / неинтересно)? Совпало ли то, что там написано, с жизнью?
Ссылочка на книгу
http://www.magister.msk.ru/library/philos/...sk/floren03.htm Сейчас отправлюсь за информацией к размышлению о своем имени

В Словаре имен (2-я часть) дается описание имен
Александра, Александры, Алексея, Анны, Василия, Софьи, Владимира, Ольги, Константина, Елены, Николая, Екатерины, Дмитрия, Варвары, Павла, Людмилы, Веры, Михаила; а в приложении - краткие комментарии и к другим именам тоже.
Я слышала про эту книгу и была, кстати сначала удивлена, что православный священник так в серьез относится к значению имени, мне казалось, что это сродни каким-нибудь гороскопам или хиромантии, но раз об этом пишет О. Павел Флоренский, чье имя известно и авторитетно, то, видимо, в этом действительно что-то есть. Я не читала его книгу, но должно быть интересно.
В православии мы празднуем именины, т.к. мы должны опираться на пример из жизни святого, имя которого носим, наверное именно это важно. А ещё я слышала, что имеет значение в честь кого тебя назвали (поэтому и принято называть в честь святого).