Сейчас появилась новая присказка:
не родись красивой, а родись активной. Это, конечно, не всем людям подходит однозначно, и если человек домосед, не надо себя ломать, но чуть изменить себя можно))
В Промысел Божий верю, им только и живы, по-моему)) Но мы все настолько разные, индивидюальные

особенные и т.д., то и Промысел Божий по-разному проявляется в нашей жизни: кого-то судьба на печке находит, кому-то, наоборот, надо с этой печки слезать и ехать в детский дом, заниматься другой деятельностью (по душе чтоб только) и проч. Если сидеть дома, мало кто будет знать, что живет такая замечаельная девушка на свете с благим желанием создать семью и воспитывать детей. Я сколько-то времени назад хотела даже быть экскурсоводом в паломнических поездках (пока не стала

), можно, например, быть просто паломником. 2 случая всплыли в памяти удачного знакомства (в паломнической поездке) и счастливого брака, а их немало.
Православие не равно пассивность. Надо быть активным: в семье, в работе, в отдыхе. А если уж ничего не делать, то это уж лень махровая.
Пример, который не всем подходит, но всё же: моя одногруппница (которая по жизни всем интересовалась, в этом проявляя свою активность) в середине 4-го - на 5-м курсе института занялась уж действительно наиакивнейшим поиском друга жизни: стала ходить в гости, там знакомилась с людьми, потом к тем людям, это могли быть и вечеринки, и выставки. Девушка она по жизни очень серьезная и благоразумная. Сейчас уже замужеми родила девочку. Психологи и социологи светуют
расширять круг знакомств, чтобы найти 2-ю половинку.
Подруга моей знакомой на 5-м курсе института поехала в санаторий на каникулы. И там познакомилась со своим будущим мужем, который тоже поехал в санаторий с этой же целью. Удивительно!!! Живут и счастливы вместе!
Надо действовать, так как в ваших действия нет ничего предосудительного или еще чего-нибудь. Со сколькими людьми вы просто можете познакомиться, кому-то помочь, от кого-то получить совет и т.д. С Божьей помощью всё получится!!!