Полная версия этой страницы:
Кому следует помогать?
На праздниках, после церковной службы, услышал краем уха разговор двух людей. Смысл заключался в помощи иноверцам - нужно ли им помогать если они нуждаются. По этому поводу задал вопрос знакомому священнику. Одна его фраза разрешила все мои сомнения. Любопытно узнать ваше мнение.
Irina4444
25.1.2008, 22:07
Цитата(Perun @ 25.1.2008, 21:06)

На праздниках, после церковной службы, услышал краем уха разговор двух людей. Смысл заключался в помощи иноверцам - нужно ли им помогать если они нуждаются. По этому поводу задал вопрос знакомому священнику. Одна его фраза разрешила все мои сомнения. Любопытно узнать ваше мнение.
Того кто будет ближе от меня
Карапузик
25.1.2008, 22:54
ну да

сразу вспоминается притча про ближнего

кто нуждается тому и помогать
может к концу жизни святым будет и тебя еще грешника отмолит у Господа
з.ы. в опросе не участвую ибо единственно верной схемы для всех подпадающих под это описание случаев быть не может. будет ситуация - буду думать
Ольга Корней-ва
25.1.2008, 23:13
обычно делю хлеб попалам.
Всегда можно найти способ помочь обоим. Если одному материально, то другому - делом или вниманием
открытая книга
26.1.2008, 20:41
Мне совершенно всё равно,кому помогать.Кому смогу-тому и помогу.Вне зависимости от вероисповедания.
Я не раз наблюдал как люди разных возрастов, перед тем как дать милостыню, спрашивали: "крещеный?; православный?; перекрестись". Тогда чем православный отличается от мусульман - у нас тоже добро только к единоверцам? Я пока не буду открывать, то что священник сказал, может сами догадаетесь.
Помогу тому, кому помощь нужнее. Вероисповедание значения не имеет.
Цитата(Shella @ 27.1.2008, 19:10)

Помогу тому, кому помощь нужнее. Вероисповедание значения не имеет.
Мое мнение - аналогичное. Жаль не все догадались, о правильном ответе, сразу.
Карапузик
28.1.2008, 14:05
Цитата(Perun @ 28.1.2008, 13:35)

Мое мнение - аналогичное. Жаль не все догадались, о правильном ответе, сразу.

по-моему тут все так ответили
Dмитрий Т
28.1.2008, 22:31
Очередная провокационная тема, которую завели наши уважаемые гости.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.