Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поздравляем всех Татиан
Молодая Русь > Общий раздел > Поздравляем друг друга :)
Игорь Макаренко
Поздраляю тебя Тапляшка с именинами! Желаю тебе счастья,здоровья,успехов в учёбе,работе,любви,личной жизни и многая,многая лета!

Ещё раз всех Татиан с именинами и многая,многая лета!
mikle
Tasya17 поздравляю !!!
Святая мученица Татиана, моли Бога о нас!

Традиционно Татьянин день широко празднуется на Руси, особенно студенчеством. Именно 25 января 1755 года императрица Елизавета Петровна подписала указ об учреждении Московского университета. С тех пор святая Татиана считается покровительницей студентов. В ее честь построена университетская церковь, которая стоит среди старых корпусов МГУ на Моховой улице. Кстати, само древнее имя "Татиана" в переводе с греческого означает "устроительница".

Как гласит церковное предание, святая Татиана жила в Риме на рубеже II и III веков, во время жестоких гонениий на христиан. Ее отец, знатный римлянин, тайно исповедовал Христианство и воспитал свою дочь в христианском духе. Татиана не вышла замуж и отдала все свои силы на служение Богу.

В тот период вся власть в Риме сосредоточилась в руках злейшего гонителя христиан Ульпиана. Татиану схватили и пытались заставить ее принести жертву идолу. Но в храме Аполлона, куда ее привели, дева вознесла молитву Христу - и произошло землятресение, языческий идол раскололся на части, а обломки храма погребли под собою жрецов.

Язычники истязали Татиану. Во время пыток происходили многие чудеса: то палачи, о прозрении которых молилась святая, уверовали во Христа, то ангелы отводили от Татианы удары и избивали ее мучителей, то из ран ее вместо крови текло молоко и в воздухе разливалось благоухание.

После страшных мучений Татиана предстала перед своими палачами и судьями еще более прекрасной, чем прежде. Язычники отчаялись сломить веру страдалицы и казнили ее. Вместе с Татианой был казнен и ее отец.

Семён
ВСЕХ ТАНЮШЕК С ДНЁМ АНГЕЛА!
БЛАГОДЕНСТВУЙТЕ!!
Подснежник
Спасибо, ребята! Очень приятно. Я с утра сижу с шоколадкой-подарком от коллег. Довольная как слон.

ВСЕХ СТУДЕНТОВ С "ДНЁМ СТУДЕНТА"! (Gaudamus

ВСЕХ ТАТЬЯН С ИМЕНИНАМИ!
Глеб Борисов
Поздравляю Тапляшку, Tasya17 и Таню Москолеву с расчудесным днем студенчества и Св. Великомученицы Татьяны! Будьте всегда юными и прекрасными, всегда любящими и любимыми!!!
Андрей (Мирославий)
Ура!! Поздравляю всех Татиан, и особенно Тапляшку, Таню К. и Tasya c днем св.мученицы Татианы!!!! Исполнения всех ваших высоких устремлений, молитвенного покрова и заступничества, счастья и любви smile.gif))

а также всех студентов и особенно выпускников Московского университета с их, так сказать, профессиональным праздни
ком! wink.gif

Студенческая дивная, веселая пора
Не позабудется тобою никогда.
Свободный гражданин, еще не взрослый,
Еще не мучают житейские вопросы.
Не очень далеко уплыть успело детство,
А зрелость мудрая уж ходит по соседству.
Прощайся с играми, встречай большую жизнь
И в ней, пожалуйста, смотри, не оступись.
Дия
Я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!
Танюююшкиии с и м е н и н а м и!!!!!! smile.gif
Солнышко
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех Татиан с именинами. Храни вас Бог!
Ольга_Д
Всех Танечек с именинами!
Каterина
Танечки, поздравляем! Пусть на душе у вас будет всегда светло и спокойно, а сердца будут вечно молодыми и жизнерадостными!!
yulisenta
Танечки, с именинами вас! Всего самого радостного! smile.gif
Игорь Макаренко
Танюши будьте пожалуйста добрыми,приветливыми и уважали всегда мужчин,а мы вас будем уважать и ценить!

Никогда не унывайте и не грустите,будьте пооптимистичнее!

Мы вас любим!
Венд
Присоединяюсь! smile.gif

Поздравляю всех Тань из Маруси с именинами!

И желаю вам многая и благая лета! rolleyes.gif
Музыка
ПОздравляю! smile.gif
А кто-нибудь сегодня был на храме св.мч.Татианы?Наш хор там пел,и вообще,было очень-очень красиво и много-много Танюш! smile.gif
Елена П
Цитата(Музыка @ 25.1.2008, 18:30) *
ПОздравляю! smile.gif
А кто-нибудь сегодня был на храме св.мч.Татианы?Наш хор там пел,и вообще,было очень-очень красиво и много-много Танюш! smile.gif

В Татьянинском Храме всегда в этот день немыслимое количество Татьян, особенно, когда служит патриарх - не только со всей Москвы, но, кажется со всей страны. Многие приезжают специально из других городов, чтобы побыть в храме, вероятно, единственном на всю Россию.

Присоединяюсь к поздравлениям! С Днем Ангела всех Татиан! Кто сдает экзамены - покровительства и помощи святой Мученицы Татианы!
Sveto4ka
smile.gif smile.gif Присоединяюсь к поздравлениям!!
O.K.
Цитата
А кто-нибудь сегодня был на храме св.мч.Татианы?
Я был и Танюшка (у неё сейчас нет интернета - на форум не ходит). И вчера тоже были. Мой преподаватель по аглицкому языку на 1-2 курсе тоже там был в качестве алтарника. И два наших батюшки из храма в Раменках служили сегодня.

P.S. Присоединяюсь к поздравлениям.
Victoria
.
Ольга Корней-ва
Таню Волкову, Тапляшку, Таняшку и Всех Тань, которых я знаю и не знаю, с Днем Ангела!! Божьей помощи во всем!!
Sergey MSA
Поздравляю всех Татиан!!! Помощи вам Божией!!!
Тапляшка
Большое всем СПАСИБО!!! rolleyes.gif

Дорогие тезки Тани, Танечки, Танюши!!! Поздравляю вас с Днем Ангела, желаю во всех делах ваших заступничества Святой Мученицы Татианы!
И всем студентам мои искренние поздравления! Пусть в вас не утихает жажда знаний и воля к новым победам! smile.gif

Цитата(Музыка @ 25.1.2008, 17:30) *
ПОздравляю! smile.gif

Я тоже была! )) Видели, видели хор и слышали! )) Машуль, ты там была?
Михаил С.
Всех Татьян с именинами! У меня теща тоже носит это славное имя smile.gif
Июльский дождик
Всех Танечек с Днем Ангела!
Музыка
Цитата(Тапляшка @ 26.1.2008, 0:35) *
Большое всем СПАСИБО!!! rolleyes.gif

Дорогие тезки Тани, Танечки, Танюши!!! Поздравляю вас с Днем Ангела, желаю во всех делах ваших заступничества Святой Мученицы Татианы!
И всем студентам мои искренние поздравления! Пусть в вас не утихает жажда знаний и воля к новым победам! smile.gif

Я тоже была! )) Видели, видели хор и слышали! )) Машуль, ты там была?

Была-была!Мы все такие беленькие были))
Возле левого клироса пели))
Tasya17
Спаси Господи, ребята!!
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!! поздравления шли 24 часа 25 января (честное слово!!) еще некоторое время 26-го.. и вот до сих пор идут)))
Всем радости и мира! А учащимся и трудящимся - Божьей помощи!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.