Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кем бы мы были
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
Luda
Вы никогда не задумывались, кем бы вы были, если бы родились всего лишь на 100 лет раньше?
Я часто об этом думаю. Если бы я жила на 100 лет раньше, то не имела бы многого из того, что у меня есть сейчас: начиная центральным отоплением и заканчивая высшим образованием. Скорее всего, у меня была бы большая семья. Я бы каждый день вставала на заре, топила печку, носила воду, доила корову, работала на огороде. Или нет. Мои предки 70-80 лет назад жили всего в 4-х автобусных остановках от моего нынешнего дома, дед работал на заводе. Так что коровы, наверное, не было бы…
Да, все, что у меня есть – это, по большому счету, не моя заслуга. Ведь всего лишь 100 лет назад у меня бы не было ни сотового телефона, ни интернета, ни стиральной машины. А особенно столько свободного времени, которого, впрочем, всегда не хватает. Как же мы не ценим того, что имеем… mellow.gif
BrainWorker
Я бы умер в страшных муках, потому что тогда не было таких лекарств, от которых я завишу сейчас.
Володя Берхин
Наверное, как прадедушка - революционером иудейского происхождения
Светлячок
Цитата(Володя Берхин @ Dec 16 2005, 14:18)
Наверное, как прадедушка - революционером иудейского происхождения
*

Класс! Я тоже мечтала быть революционеркой!
Olya
100 лет назад меня бы не было. это была бы не я. smile.gif
вообще, за советское время все настолько перепуталась, что невозможно сказать, на какой стороне я бы оказалась, потому что
моя прабабушка вышла замуж против воли своих родителей за бедного казака... и где была бы я, не знаю smile.gif
хотя иногда и мечталось, что хорошо было бы жить веке в XIX...
elena l
Вообще, вопрос не очень корректно поставлен... Потому, что мои родители 100 лет назад вряд ли встретились бы. Поэтому возможны два варианта, или жила в сельской местности на Украине или бы ) в Саратовской губернии, где мой прадедушка преподавал в гимназии...
Luda
Это просто предложение подумать над тем, как хорошо мы живем, что у нас есть все необходимое, не приходится сильно напрягаться по сравнению с нашими предками. И порадоваться об этом! smile.gif smile.gif smile.gif
Дмитрий И.
Цитата(Luda @ Dec 20 2005, 11:14)
Это просто предложение подумать над тем, как хорошо мы живем, что у нас есть все необходимое
*

За-то, у наших предков был чистый воздух, "просторная", "живая" природа rolleyes.gif .
Luda
Цитата(Дмитрий И. @ Dec 20 2005, 10:29)
За-то, у наших предков был чистый воздух, "просторная", "живая" природа  rolleyes.gif .
*

Об этом можно помечтать в теме "Что такое дом?" biggrin.gif

Кстати, если выехать за пределы Московской области, хотя бы в Тверскую, то там как раз все это есть. Причем с этим надо что-то делать. Раньше на полях выращивали хлеб, а теперь - пусто, разваленные элеваторы, короче, ужасная разруха... Просто жуть! Смотреть страшно. unsure.gif Чем только люди живут? huh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.