Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новогоднее ночное Богослужение. Где?
Молодая Русь > Общий раздел > Объявления, просьбы о помощи
р.Б. Виктор
Уважаемые форумчане, подскажите, есть ли какие храмы или монастыри в Москве и Подмосковье, где в новогоднюю ночь идет служба?
L'ecureuil
Цитата(р.Б. Виктор @ 24.12.2007, 11:29) *
Уважаемые форумчане, подскажите, есть ли какие храмы или монастыри в Москве и Подмосковье, где в новогоднюю ночь идет служба?

Есть. В Новоспасском монастыре ночью служба будет, архиерейская, если это важно. Начнётся, кажется, в 0.00.
А Новый Год в компании друзей вы встретить не хотите? Мне кажется, это всё же лучше.
Карапузик
Цитата(L'ecureuil @ 24.12.2007, 13:40) *
Есть. В Новоспасском монастыре ночью служба будет, архиерейская, если это важно. Начнётся, кажется, в 0.00.
А Новый Год в компании друзей вы встретить не хотите? Мне кажется, это всё же лучше.

кому что smile.gif
у нас в Храме Ивантеевском тоже служатт - думаю эта традиция поддерживается во многих храмах
узнайте в ближайших к вам чтобы далеко не ездить
Игорь Макаренко

Я приду! Ещё я знаю в Сретенском монастыре будет также служба мч. Вонифатию,которая также начнётся в 00.00 часов. Давайте вместе в Новоспасском монастыре проведём Новогоднее богослужение?
L'ecureuil
Цитата(Makarij @ 24.12.2007, 13:50) *
Я приду! Ещё я знаю в Сретенском монастыре будет также служба мч. Вонифатию,которая также начнётся в 00.00 часов. Давайте вместе в Новоспасском монастыре проведём Новогоднее богослужение?

Я бы пошёл, но на НГ буду в Киеве! rolleyes.gif
Володя Берхин
Ещё служат в храме Илии Пророка около Красной площади (вот здесь)

Служба кончается уже после утреннего открытия метро
НАФАНЯ АЛЕКСАНДРОВНА

Есть.Храм преп.Сергия Радонежского,Высоко-Петровский монастырь.
Мария В.
А еще Новогоднюю службу (около (00.00)проводят на Подворье Оптиной Пустыни:

г. Москва, Новоясеневский пр-т., д.42
Храм расположен в трех минутах ходьбы от метро Битцевский Парк.
р.Б. Виктор
Цитата(Мария В. @ 24.12.2007, 16:11) *

Отлично. Это ближе всего ко мне. А можно подробней: это просто новогодний молебен или утреня с Литургией? И не игумен ли Мелхиседек будет служить?
Мария В.
Цитата(р.Б. Виктор @ 24.12.2007, 16:08) *
Отлично. Это ближе всего ко мне. А можно подробней: это просто новогодний молебен или утреня с Литургией? И не игумен ли Мелхиседек будет служить?

Это Литургия, как и во все дни, за которой можно Причаститься. Игумен Мелхиседек smile.gif
Маринья

Нас приглашали на службу в Свято-Благовещенский женский епархиальный монастырь (г.Киржач)
Сергей М
Цитата(L'ecureuil @ 24.12.2007, 14:40) *
В Новоспасском монастыре ночью служба будет, архиерейская, если это важно. Начнётся, кажется, в 0.00.

Так ведь это можно совместить, т.е. в компании друзей в Новоспасском монастыре.
Игорь Макаренко

В расписании ночного богослужения нет,только в 17.00 будет Новогодний молебен. Я буду в Новоспасском монастыре с 17.00! L`ecureuil` откуда ты знаешь,что будет архиерейская служба в 00.00 часов?
L'ecureuil
Цитата(Makarij @ 27.12.2007, 23:37) *
В расписании ночного богослужения нет,только в 17.00 будет Новогодний молебен. Я буду в Новоспасском монастыре с 17.00! L`ecureuil` откуда ты знаешь,что будет архиерейская служба в 00.00 часов?

Благочинный сказал в прошлую субботу перед полиелеем.
Я уточню.
Игорь Макаренко
Цитата(L'ecureuil @ 28.12.2007, 0:54) *
Благочинный сказал в прошлую субботу перед полиелеем.
Я уточню.

Ну,что ты узнал?
L'ecureuil
Цитата(Makarij @ 28.12.2007, 23:16) *
Ну,что ты узнал?

Игорь, ты можешь сам на выходных узнать в монастыре.
Lili
Цитата(Мария В. @ 24.12.2007, 15:11) *

laugh.gif Уточняю расписание на вечер 31 декабря и начало 2008 года:

Всенощное бдение, по оконч. - праздн. Новогодний молебен. - 17-00
Молебное пение о заблудших с Акафистом муч. Вонифатию - 23-00
Часы. Ранняя литургия - 00-00
Игорь Макаренко
Кто пойдёт завтра на ночную службу в Новоспасский монастырь? Я с вами!
Тапляшка
А мы с семьей были на Новогоднем молебне в Елоховском соборе, возглавляемом Патриархом Алексием II. Такая радость и такая благодать там была!! У меня только после молебна появилось по-настоящему новогоднее настроение! rolleyes.gif Особенно после поздравительной речи Патриарха... Он начал ее с того, что призвал всех нас учиться быть благодарными и всегда говорить "Слава богу за все"!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.