Цитата(ЮРА @ 18.12.2007, 6:18)

В Новом Завете нам даны две новые заповеди - заповеди любви.
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею мыслию твоею.
Возлюби ближнего твоего как самого себя.
Любим-ли мы Бога?..
Любим-ли мы хотя бы друг друга?..
Не говоря уже о том, чтобы возлюбить врагов своих...
Каждый человек рождается с каким-то даром от Бога. Кому-то дано рисовать, кому-то петь, кому-то преподавать, кому-то руководить. Каждому человеку дано чего-то больше, чего-то меньше, а может быть и вовсе чего-то не дано.
Также и с даром любви.
Но если кому-то достался этот дар сполна, то, что делать тому, кто наделён им совсем немного, а, может быть, и вовсе лишён. Есть-ли шанс возрастить в себе любовь?
"Есть история об одном богатом человеке, который подобно Соломону или принцу Гаутаме,пресытившись благами мира, хотел высшей правды, хотел найти смысл существования.
Он обратился с вопросом к своему старенькому воспитателю, и тот предложил пойти в пустыню к монахам. Те, мол, ближе к Богу и знают больше. Они пошли и сбились с пути. Изнуренные жарой и путешествиями, они обнаружили, что вода на исходе. Старик уже совсем изнемог от жажды и попросил своего воспитанника оставить его в пустыне, а оставшуюся воду взять себе. Молодой человек вспомнил всю ту заботу и любовь, которую видел от своего воспитателя, и влил ему в уста всю воду, не дал старику умереть от жажды.И в это время он впервые за многие годы почувствовал радость, без которой так долго томился. Он понял, что жить— это значит отдавать, жертвовать, проще сказать, любить. Он взял старика на руки и пошел обратно. «Куда мы?»— спросил наставник. «Назад, домой,— ответил юноша.—Я понял смысл жизни». Я иду по улице и смотрю на проходящих и проезжающих в транспорте мимо людей. Кто они для меня? Друзья? Товарищи? Братья?Бревна? Волки? Прп. Иустин (Попович) говорит, что всякий человек будет жить вечно, изначит, всякий человек— твой вечный брат. Яверю ему и чувствую правду этих слов. Но чувствую также, что нужно многое сделать, чтобымысль эта поселилась навсегда в моем сердце.И в первую очередь, нужно, чтобы перед моими мысленным взором всегда был Воскресший из мертвых, Первородный между братьями. Без Него мы— скоты и звери, с Ним мы—семья."
Из проповедей прот. Андрея Ткачева
Так что наверно, это и дар и путь, по которому надо идти, взращивая в себе этот дар