Полная версия этой страницы:
Рождественская служба
НАФАНЯ АЛЕКСАНДРОВНА
10.12.2007, 12:21
Вот,решила поинтересоваться,кто где собирается встретить Рождество Христово?
Я так понимаю,что большинство пойдет в наш,Новоспасский.Я на большие праздники еще ни разу в нем не была,потомучто по праздникам обычно пою в Высоко-Петровском.В этот раз очень хочу к нам.А много человек приходят в НС на большие праздники?
И что намечается после службы?
У кого какие идеи?
*Екатерина
10.12.2007, 14:06
Цитата(НАФАНЯ АЛЕКСАНДРОВНА @ 10.12.2007, 12:21)

Вот,решила поинтересоваться,кто где собирается встретить Рождество Христово?
Я так понимаю,что большинство пойдет в наш,Новоспасский.Я на большие праздники еще ни разу в нем не была,потомучто по праздникам обычно пою в Высоко-Петровском.В этот раз очень хочу к нам.А много человек приходят в НС на большие праздники?
И что намечается после службы?
У кого какие идеи?
В прошлые года большинство тех, кто хотел встретить Рождество вместе с Молодой Русью, собирались в 40ка мученников, а не в Новоспасском. Я наверное бы в этом году если Бог даст пошла бы в 40ка мученников
Мария В.
10.12.2007, 15:24
Ребятки, а кто-нибудь подскажет Храмы, где на Рождество проходят дивные службы, да и не так много людей собирается. А то с учетом моего положения

немножко трудно будет, где людей много.
НАФАНЯ АЛЕКСАНДРОВНА
10.12.2007, 17:19
Цитата(Мария В. @ 10.12.2007, 15:24)

Ребятки, а кто-нибудь подскажет Храмы, где на Рождество проходят дивные службы, да и не так много людей собирается. А то с учетом моего положения

немножко трудно будет, где людей много.
могу подсказать свой Высоко-Петровский.
Как раз всегда все отмечают,что там легко стоять именно из-за того,что храм довольно большой,нет тесноты.
Я скорее всего поеду в 40 Мученников, там светло и хорошо, и вздохнуть можно
НАФАНЯ АЛЕКСАНДРОВНА
10.12.2007, 21:40
Цитата(Medusa @ 10.12.2007, 19:35)

Я скорее всего поеду в 40 Мученников, там светло и хорошо, и вздохнуть можно

...а посидеть?
Тапляшка
10.12.2007, 21:56
А мне очень хочется в Коломенское пойти, давно там не была именно на Рождественской службе. Надеюсь, снега будет много!! После разговления можно будет на горках покататься, как в детстве
Мария В.
10.12.2007, 22:37
Цитата(Тапляшка @ 10.12.2007, 21:56)

А мне очень хочется в Коломенское пойти, давно там не была именно на Рождественской службе. Надеюсь, снега будет много!! После разговления можно будет на горках покататься, как в детстве

Непременно сходите! Мой родненький Храм до замужества
Тапляшка
11.12.2007, 22:25
Цитата(Мария В. @ 10.12.2007, 22:37)

Непременно сходите! Мой родненький Храм до замужества

А какой именно?

Я в большей степени имею ввиду храм Усекновения главы Иоанна Предтечи. В уголке самом, на горочке )) Там дядя служит, поэтому мы там чаще бываем. Но Казанский, Вознесение тоже очень родные!!
Цитата(Тапляшка @ 11.12.2007, 22:25)

А какой именно?

Я в большей степени имею ввиду храм Усекновения главы Иоанна Предтечи. В уголке самом, на горочке )) Там дядя служит, поэтому мы там чаще бываем. Но Казанский, Вознесение тоже очень родные!!
У меня этот храм, Усекновения главы Иоанна Предтечи всегда ассоциировался с какой-то тайной...
Тапляшка
13.12.2007, 23:56
Цитата(fru @ 12.12.2007, 18:30)

У меня этот храм, Усекновения главы Иоанна Предтечи всегда ассоциировался с какой-то тайной...

Да... Место нелюдимое, на возвышенности, рядом старые надгробия... И абсолютная тишина! Жаль, храм уже несколько лет закован в леса. Но он и такой красивый!
Leopold
14.12.2007, 23:58
Пойду в Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе (м. Красносельская):
http://pokrovahram.narod.ru/asmus.htmlСтал прихожанином с прошлого года. Долго выбирал, поскольку хотелось просторного помещения, хорошего хора и понимающего батюшку. Всё сошлось именно в этом месте. И хотя ездить приходится через всю Москву (с Филей на Красносельскую), ничуть не жалею!
Светочка
15.12.2007, 23:42
А я на подворье Новоспасского хочу!

Час от Москвы, природа, деревянный храм, монастырская служба, людей немного.... Поехали?
НАФАНЯ АЛЕКСАНДРОВНА
21.12.2007, 16:11
А я разрываюсь между своим-прп.сергия Радонежского,где пою,где мой любимый регент,и где будет половина нашего института,по традиции, и-НАШИМ,где еще ни разу не была на Рождество.
*Екатерина
4.1.2008, 15:20
Так, НАРОД! Кто собирается в 40ка мученников и Новоспасский, будем застольничать, как в прошлые разы??? Ау??? Кто-нибудь идет в 40ка мученников и в Новоспасский??
Цитата(*Екатерина @ 4.1.2008, 15:20)

Так, НАРОД! Кто собирается в 40ка мученников и Новоспасский, будем застольничать, как в прошлые разы??? Ау??? Кто-нибудь идет в 40ка мученников и в Новоспасский??
У меня все будет решаться 6 января
Дмитрий И.
4.1.2008, 21:24
Я тоже пока не знаю, может звтра смогу сказать.
L'ecureuil
4.1.2008, 22:08
Цитата(*Екатерина @ 4.1.2008, 15:20)

Я иду в Новоспасский.
*Екатерина
5.1.2008, 18:29
Да понятно, что вы идете, но может сделаем застолье, Дима если идешь, откроешь нам? я просто не знаю нести заранее что-то к трапезе или ее у нас не будет??
Я знаю, что в НС монастырская служба до 3.30. У нас в Татьянинском храме максимум до 2.30. А во сколько заканчивается служба в 40 мучеников? Много ли там народу на Рождество?
Дмитрий И.
5.1.2008, 23:50
Цитата(*Екатерина @ 5.1.2008, 18:29)

Да понятно, что вы идете, но может сделаем застолье, Дима если идешь, откроешь нам? я просто не знаю нести заранее что-то к трапезе или ее у нас не будет??
Да, хорошо, открою.
*Екатерина
6.1.2008, 10:34
Цитата(Дмитрий И. @ 5.1.2008, 23:50)

Да, хорошо, открою.
Класс! Тогда все берем сладкое к столу!
Дмитрий И.
6.1.2008, 11:29
Катя, сможешь узнать во сколько начало службы в храме 40-ка мучениках дашь в рассылку объявление, что мы все вместе идем на службу, а потом разговляться тем, что сами принесем?
Игорь Макаренко
6.1.2008, 12:52
Я даже не знаю идти на ночную службу или не идти.Мне 7-ого на работу к 10.30,а потом я улетаю в Египет с 8 на 9 января в 05.10 утра.Мне ещё 8 утром на работу и ехать нужно на выездную площадку.Я буду сонным! Так что я не пойду на ночную службу! Ещё раз всех с праздником! Всё равно завтра встретимся на Охотном ряду в 17.30 в центре зала.До встречи!
Dмитрий Т
6.1.2008, 15:05
А у нас в храме ночной Рождественской службы не будет. Поэтому сегодня сразу после Литургии я отстоял Вечерню и молебен. На вечернее богослужение, наверное, не пойду. Ночью буду смотреть службу по тИлИвизору.
А у нас, к сожалению, не получается пойти в Коломенское, тк там не будет ночной службы. Так что по традиции с семьей будем в нашем местном храме Рождества Иоанна Предтечи, что в Ивановском.
А непосредственно 7го числа хочется попасть в Храм Христа Спасителя на великую Рождественскую вечерню и поздравление Святейшего Патриарха.
Цитата(Елена П @ 5.1.2008, 22:05)

А во сколько заканчивается служба в 40 мучеников? Много ли там народу на Рождество?
Начинается в 1.00, заканчивается примерно через 5 часов, соответственно, около 6 утра. Метро всегда уже работает.
Обратите внимание! В рассылке все неправильно было указано!
Цитата(Luda @ 6.1.2008, 18:21)

Начинается в 1.00, заканчивается примерно через 5 часов, соответственно, около 6 утра. Метро всегда уже работает.
Обратите внимание! В рассылке все неправильно было указано!
Ой, спасибо, Люда!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.