Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу жениться в апреле
Молодая Русь > Общий раздел > О любви, браке, семье > О любви и браке
Alexnc
Здравствуйте!

Недавно я и моя девушка решили пожениться. Выбрали месяц для свадьбы апрель. Говорят, что до пасхи нельзя жениться и что самый лучший вариант для свадьбы, это праздник Красная Горка. Так ли это? И какого числа будет этот праздник в 2008 году?
Ольга Корней-ва
Цитата(Alexnc @ 7.12.2007, 14:29) *
Здравствуйте!

Недавно я и моя девушка решили пожениться. Выбрали месяц для свадьбы апрель. Говорят, что до пасхи нельзя жениться и что самый лучший вариант для свадьбы, это праздник Красная Горка. Так ли это? И какого числа будет этот праздник в 2008 году?

Лучше 30 апреля! rolleyes.gif Потому что это после пасхи, еще не май, и в Москве в этот день включают фантаны)))
Мария В.
Пасха в 2008 году будет 27 апреля. А Красная горка- 1 воскресенье после Пасхи, соответственно это будут уже первые числа мая. Можно, например, расписаться, как сказала Ольга 30 апреля, а уже повенчаться, если это входит в Ваши планы, на Красную Горку. И отпраздновать соответственно Венчание.
Сергей М
Многие действительно венчаются на Красную Горку, но не потому что это "самый лучший вариант", а потому что не венчают в пост и на Светлой седмице, и Антипасха (Красная Горка) - первый день, когда можно пожениться после Великого поста.
А зачем вам апрель? Можете зимой пожениться, после Святок, до Масленицы.
Alexnc
Дата свадьбы выбирается просто - в апреле теплее чем зимой, соответственно больше возможностей провести время на улице. Желательный день недели - это суббота, т.к. этот день недели выходной (удобно для гостей) и остается ещё воскресенье для выезда на базу отдыха (второй день). Естественно хочется соблюдать все традиции. Венчаться мы в ближайщее время не торопимся, т.к. это гораздо более ответственный шаг, чем просто расписаться. Живу я не в Москве - так что дата включения московских фонтанов значения не имеет. Лично мне наиболе симпотичен май, но опять-таки есть поговорка "в мае жениться - маяться всю жизнь".
Мария В.
По поводу женитьбы в мае- Чепуха smile.gif smile.gif smile.gif . Я вышла замуж в мае, все цветет, пахнет вокруг. А сколько дорогих сердцу Святых, дни памяти которых празднуются в мае- Николай-Чудотворец-покровитель супружеств, Георгий Победоносец, нас вот с мужем Господь сподобил на Апостола Иоанна Богослова- а он в православии считается Апостолом Любви! От всей души Вам желаю: будьте выше этих предрассудков. Все это суеверие- а суе, это напрасная, пустая вера!
Alexnc
По поводу мая я согласен. Первоначально он и был основным месяцем. Мне и моей невесте было не страшно жениться именно в этот месяц. Но наши родители и знакомые сразу сказали: "Только не в мае!" А портить отношения с родственниками как-то не хочется. Вообщем, будем думать smile.gif Может на июнь перенести свадьбу... но так долго не хочется ждать...
Alexnc
Сейчас обдумываю вариант свадьбы в марте - до поста. Предполагаемая дата - 9 марта. Что скажите?
Natascha
Мария В.
Цитата
По поводу женитьбы в мае- Чепуха . Я вышла замуж в мае, все цветет, пахнет вокруг

согласна, я тоже в мае поженились wink.gif
Alexnc а какая вам разница тогда? в марте значит в марте wink.gif если хотите соблюсти традиции (это что то вроде: не играть свадьбу в пост?) тогда можно до поста пожениться. вы ж все равно не венчаетесь wink.gif
свадьбы, если они подготовлены и продуманы до мелочей, в любой сезон красивы wink.gif
счастья вам и вашей невесте! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.