Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рождественские Чтения
Молодая Русь > Общий раздел > Православная жизнь
НАФАНЯ АЛЕКСАНДРОВНА
Скоро Рождество,святые дни,каникулы,и,конечно же,ежегодный православный фестиваль "Рождественские Чтения",который организовывает Отдел Религиозного Образования и Катехизации.
Это прекрасная возможность общения не просто с православными,верующими людьми-единомышленниками,но и духовная пища,я бы даже сказала,духовное насыщение.потому что такое общение помогает жить в мире.После подобных встреч появляется вера в то,что не все потеряно для нашей страны,раз у нас так много умных и мудрых людей,которые несут нам свои знания.
Я на фестивале слушала разные интересные доклады(часто урывками,потому что слушать получалось только в перерывах между выступлениями),самые интересные,на мой взгляд-о семье,о культуре и об образовании.Жалко только,что наше правительство не особо прислушивается к подобным идеям.(Даже не представляю,что будут говорить в этом году об Основах Православной Культуры в школе,например).
Я пока не хочу загружаться грустными мыслями.Мне интересно вот что:кто-нибуть из наших Был на РЧ?(ну,бывшие студенты РПУ уж точно должны былиsmile.gifНапишите свои впечатления,мысли по поводу любому.
И собирается кто в этом году?

А я,в свою очередь,могу сообщать вам последние новости,относительно организации,проведния,билетов и т д.smile.gif

Спасибо.
Галина Г.
Да, были. И в Кремле, и в Храме Христа-Спасителя в этом году на молодежных РЧ.

Цитата
слушать получалось только в перерывах между выступлениями

А что ты слушала в перерывах между выступлениями? Доклады?
НАФАНЯ АЛЕКСАНДРОВНА
Цитата(Галина Г. @ 28.11.2007, 15:39) *
Да, были. И в Кремле, и в Храме Христа-Спасителя в этом году на молодежных РЧ.

А что ты слушала в перерывах между выступлениями? Доклады?

Да,выбиралась иногда послушать.Я вот всегда думаю,что лучше бы письменную и СD версию выступлений готовили непосредственно к самим выступлениям,когда люди вживаются в проблему,а не на следующий год-кому нужны старые программы?Ладно,буду смиряться.
Галя,а в этом году придешь?А о.Максим на Чтениях бывает?
НАФАНЯ АЛЕКСАНДРОВНА
Буквально два дня назад мне сказали,что надо подавать данные(ФИО)для общих списков на билеты.Торопитесь,если кто хочет пойти.пишите мне в личную почту.
НАФАНЯ АЛЕКСАНДРОВНА
Цитата(Saxar @ 19.12.2007, 0:20) *
Сахара запиши, Натали.

УРА!!!Сладкий!а как тебя по батюшке-то?!
mikle
«ПРАВОСЛАВНЫЕ ЦЕННОСТИ И СОВРЕМЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ»
публикует примерный перечень конференций, секций и круглых столов, которые будут работать в рамках Рождественских Чтений
30, 31, января и 1 февраля 2008 года

http://www.pavlovskayasloboda.ru/events/xv...-programa.shtml
НАФАНЯ АЛЕКСАНДРОВНА
Ребята!срок подачи заявок и сбор данных для оформления билетов,к сожалению,ЗАКОНЧИЛСЯsad.gif
Pony
Э, ну как бывший стюдент- РПУшник был раза три точно.

Работали в качестве грузчиков, гардеробщиков, охранников, помощников при проведении секций и тп.
Впечатления разные smile.gif
Первый раз удивили подземелья Кремлёвского дворца и вообще взгляд на все эти места изнутри...
Весело было, однозначно.
Главные впечатления от интересных мест, куда просто так не попадёшь и интересных людей.
Самый главный доклад о неуслышании которого сожалею- доклад основателя экологического факультета РПУ декана А.М. Курносова, после которого нехорошие люди его выгнали из университета.
Также добрым словом вспоминается прикол при получении автографа милой нашему сердцу А. Волочковой, которая отказалась расписываться в студенческом билете tongue.gif

Вот как-то так..
mikle
Программа XVI Международных Рождественских образовательных чтений

http://www.prokimen.ru/2008/

Материалы работы секции
"Информационные технологии, Интернет и мультимедиа на службе Церкви и религиозного образования"
на XVI международных Рождественских образовательных чтениях

http://www.orthonet.ru/2008/

Смотреть чтения в прямом эфире :

http://www.perfoma.ru/
НАФАНЯ АЛЕКСАНДРОВНА
[quote name='Pony' date='11.1.2008, 16:45' post='108334']
Э, ну как бывший стюдент- РПУшник был раза три точно.

Работали в качестве грузчиков, гардеробщиков, охранников, помощников при проведении секций и тп.
Впечатления разные smile.gif
Первый раз удивили подземелья Кремлёвского дворца и вообще взгляд на все эти места изнутри...
Весело было, однозначно.

А я уже не думала встретить здесь РПУшника!здорово!!!
А с подземельями у меня тоже воспоминания яркие связаны-как я однажды в них потерялась,когда искала свою гримерку!и слава Богу-"вездесущий" Влад К. появился после долгого моего метания по бесконечным корридорам)))теперь я называю Влада "Свет в конце тоннеля")))
НАФАНЯ АЛЕКСАНДРОВНА
Еще одна грустная новость.Из-за того,что я проболела и не была на реппетициях(почти,только на 1-сегодня)мне не дали все билеты((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
mikle
Ничего , кому надо тот прорвётся.
olga-mr
Предлагаю пригласительные билеты на 30 января в Зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя.
Билетов 9 штук, каждый на 2 лица.
Программа:
10-12 ч. - пленарное заседание,
13-30-18-00 - секции,
19-00-концерт.

Пишите в личку или по тел. 8-906-064-00-65 Оля.
КолянПлатков
А есть ли у кого-нибудь mp3 записи секций или тексты докладов. М.б. выложите в этой теме. Я сам не был на чтениях, хотя очень хотел.
Иван-царевич
Цитата(КолянПлатков @ 9.2.2008, 23:37) *
А есть ли у кого-нибудь mp3 записи секций или тексты докладов. М.б. выложите в этой теме. Я сам не был на чтениях, хотя очень хотел.

У меня есть аудиозаписи (mp3) следующих 2-х секций:

31 января, четверг, МГУ, 1-й Гуманитарный корпус, поточная аудитория 9, с 10 до 14-00
"Православные молодежные организации и проекты" Председатель - Епископ Бронницкий АМВРОСИЙ, сопредседатели - прот. Максим Козлов, иер. Максим Первозванский, Медведко Степан Викторович, куратор - Квятковский Вадим Юрьевич.

1 февраля, Храм св. мч. Татианы при МГУ с 10 до 13-00 Секция "Опыт и возможности просветительской работы с молодежью (Молодежная субкультура как фактор воспитания молодежи)"
Председатель - Епископ Якутский и Ленский ЗОСИМА, сопредседатели - прот.Максим Козлов, иер. Максим Первозванский, Андрей Кураев, куратор - Квятковский Вадим Юрьевич.

Кроме того, есть запись первых 2,5 часов конференции «Формы и методы миссионерской работы с молодежью», организованная ОПМ «Воскресение» в Метрополе 20 января.

Кроме моей записи, полную запись сделал Николай Морозов, e-mail: n3@nm.ru , это именно его запись была передана организаторам, и, возможно, послужила основой для имеющихся выкладок в и-нете.

Многие (а, может, и все, я не проверял) выступления конференции 20 января выложены в wma - формате по адресу:

http://www.damian.ru/katehiz/2008-01-20/2008-01-20.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.