Полная версия этой страницы:
Рождество
Братья и сестры мир всем!
Уже сейчас мы формирует группу попечителей которые готовы внести лепту в поздравительной акции на рождество! Поздравлять мы будет все детские учреждения Сергивево Посадского района и 16 учреждений которые приезжают к нам (http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=7316). Попечителем может стать любой готовый внести либо материальную помощь; либо одарить детей духовной литературой, дисками содержащими духовное содержание, иконками и т.д. Если у кого то есть возможность приехать и показать духовно просветительский спектакль то мы тоже вас ждём в гости!!! Любая помощь будет на благо вам и детям которым мы можем заменить родителей или просто стать их другом!!!
По всем вопросам можно звонить и не стесняться
8-926-126-80-93 Алексей
8-926-381-38-20 иеромонах Мелитон
Ждём вас!
обсуждение спектакля можно посмотреть тут
http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=7485
http://woskresenie.ru/forum/viewtopic.php?t=4643
В прошедшую субботу в детский дом приезжали 11 молодыхъ людей из Молодой Руси... за трапезой поднялся вопрос о помощи в поздравительной акции на Рождество... приняли решение что Молодая Русь может попробовать поставить какой то спектакль, рождественскую сценку... хочется собственно говоря вернуться к данному вопросу и обсудить его... у кого есть какие предложения???
Как раз думаем над этим, Леш
Возьмите и меня, пожалуйста!
Я тоже хочу играть в спектакле для ваших детишек!!!!
Цитата(Анюта @ 4.12.2007, 22:41)

Возьмите и меня, пожалуйста!
Я тоже хочу играть в спектакле для ваших детишек!!!!
Возьмем конечно
Цитата(Иван @ 4.12.2007, 22:58)

Возьмем конечно
Ваня, а ты с Олей??? или как то отдельно, потому что она звонила сказала что она с ребятами из ЦДРМ готовы поставить спектакль в 4 детских учреждениях... просто мне чтобы понять смысл происходяшегоЮ ты с ними или как???
Цитата(МиР @ 5.12.2007, 9:52)

Ваня, а ты с Олей??? или как то отдельно, потому что она звонила сказала что она с ребятами из ЦДРМ готовы поставить спектакль в 4 детских учреждениях... просто мне чтобы понять смысл происходяшегоЮ ты с ними или как???
Я с ними, Леш.
там разные отделения ЦДРМ. И спектакли разные, думаю. В одном из них вроде бы могу быть и я

А вообще я говорила с Юрой о том, чтобы вспомнить о том самом Пасхальном спектакле и его своизить в ДД! Правда он о Пасхе!:(
Цитата(Medusa @ 5.12.2007, 12:27)

там разные отделения ЦДРМ. И спектакли разные, думаю. В одном из них вроде бы могу быть и я

А вообще я говорила с Юрой о том, чтобы вспомнить о том самом Пасхальном спектакле и его своизить в ДД! Правда он о Пасхе!:(
так оставим его до пасхи!
Цитата
Леша, привет!
В продолжении нашего разговора прошу тебя подготовить информацию о детдомах, которые мы планируем посетить в рождественским представлением:
1. Возраст и количество детей, которые будут участвовать в просмотре.
2. Специфические физические недостатки деток, которые необходимо учесть при разработке сценария.
3. Териториальная близость детдомов для их последующей группировки. Мы хотим разделить фронт работы между Молодой Русью, "Воскресеньем" и ЦДРМ, т.к. объектов много, а ресурсы как всегда задействованы где-то )))
4. Возможности актовых залов детдомов, есть ли таковые вообще или где будем проводить представление.
С уважением, Ольга Пономарева
1. Школа-интернат для слепо-глухих (220 чел) г. Сергиев Посад;
2. Школа-интернат для детей с нарушениями речи пос. Жучки (200 чел);
3. Интернат пос., МООСО (300чел);
4. Детский дом пос., Бужаниново (3Очел);
5. Детское и подростковое отделения
психиатрической больницы пос. Абрамцево (100 чел);
6. Детский сад для детей с задержкой психического развития:
«Теремок» пос. Афанасово (40 чел);
7. Детский реабилитационный центр «Оптимист» г. Сергиев Посад (40чел);
8. Социальный приют пос. Реммаш (4Очел);
________________________________________________________________________________
1) 220-230 детей, придут на спектакль максимум человек 100-150. Возраст среднего школьника. Часть детей будет слепа, часть глуха и нема... Актовый зал большой!
2) 200 детей, средний возраст. Обычный дети, часть из них сироты... Актовый зал большой. Вместит человек 100 точно.
3) с этим учебным заведением не ясно, возможно оно уже не в списке...
4) 30 детей, возраст от 7 до 14 лет. актовый зал маленький, скорее это не актовый зал, а просто комната...
5) 100 человек, средний школьный возраст. Дети с умственным отставанием... Актового зала тоже нету, комната...
6) 40 детей, это детский сад... возраст от 3 до 7 лет. Актового зала тоже нету....
7) 40 детей. Это колясочники... Средний школьный возраст. Актового зала как такового тоже нету...
8) 40 детей из низ 30 младшего возраста, 10 взрослых... Актового зала тоже нету.
Начинать посещать детский учреждения можно с 8 января, но лучше созвонится с нами. Чтобы ездить вместе... Просто если вы приедите сами по себе, то реакция администации учреждений может быть разная. Поэтому лучше вместе... Возможность актовых залов и комнат более подробно могу написать чуть позже по вашим предварительным запросам. Что касаемо подарков то тут ситуация вот какая... Крестики, иконки, книги и сувениры уже закуплены. Если есть возможность купить что то более существенное то это можно соглосовать с о. Мелитоном (8-926-381-38-20) или самое оптимальное решение это передать в благотворительный фонд материальную помощь, т.к. те подарки которые уже преобретены за счёт средств фонда. А впереди пасха и другие праздники где материальные средства будут необходимы.
Если есть какие то вопросы то прошу выносить их сюда!
Подводя итоги предварительной подготовки к организации рождественских праздников для деток с ограниченными возможностями, можно сообщить всем заинтересованным, что :
1. Сценарии разработаны.
2. Желающие играть в спектакле тоже есть, но набор продолжается!
3. Отозвалась специалист по работе со слепоглухими Юлия , которая имеет наработки соответствующих постановок. Более того она очень любит деток из нашего детдома для слепоглухих в Сергиевом Посаде, т.к посещала детдом и охарактеризовала его как оазис любви и милосердия. Также отметила большое количество досуговых и развивающих кружков и секций с современным оборудованием.
Надеюсь мы успеем сделать специализированное представление для наших деток, использую технику папье-маше и гипсовые фигуры. К сожалению, времени осталось очень мало.
Принимаются все креативные идеи по организации и проведению мероприятия!
Также необходимы таланты для исполнения песен на рождественскую тематику.
Просим ваших соборных молитв и активного участия для того , чтобы больше детских сердец в это Рождество Христово наполнилось радостью и верой в добро!
Оля напиши пожалуйста в какие детские учреждения вы готовы приехать и когда.
Точно пока не смогу ответить , т.к. завтра будет предварительное обсуждение наших возможностей.
Предлагаю сгруппировать 2-3 детских дома для показа представления в один день. Принцип группировки - возраст и физическое состояние детей.
Например :
1 день
4) 30 детей, возраст от 7 до 14 лет. актовый зал маленький, скорее это не актовый зал, а просто комната...
5) 100 человек, средний школьный возраст. Дети с умственным отставанием... Актового зала тоже нету, комната...
2 день
7) 40 детей. Это колясочники... Средний школьный возраст. Актового зала как такового тоже нету...
8) 40 детей из низ 30 младшего возраста, 10 взрослых... Актового зала тоже нету.
2) 200 детей, средний возраст. Обычный дети, часть из них сироты... Актовый зал большой. Вместит человек 100 точно.
3 день
наш любимый детский дом для слепоглухих
Что думаешь? помнится вы тоже собирались делать представление, тогда выберите объекты посещения для нас......
По датам информация будет тоже позже, а какие у вас планы и даты поздравлений?
Оль, во сколько завтра состоится собрание по спектаклю?
После поздней литургии примерно в 12-13 часов в ЦДРМ, это будет предварительное обсуждение сценариев, наличия театральных реквизитов и графика поездок.
Цитата(olga-mr @ 8.12.2007, 23:08)

После поздней литургии примерно в 12-13 часов в ЦДРМ, это будет предварительное обсуждение сценариев, наличия театральных реквизитов и графика поездок.
Где именно? В трапезной или в зале? Я буду после Литургии, но чуть задержусь - надо проехать от храма до Тульской
Прошла первая встреча по подготовке рождественского представления для детей из детдомов Сергиевого Посада.
Есть идея разделить детдома на два дня посещения.
Например 12.01.08 устроить праздник в трех учреждениях :
- Детский дом пос., Бужаниново (3Очел),
- Детский реабилитационный центр «Оптимист» г. Сергиев Посад (40чел),
- Социальный приют пос. Реммаш (4Очел);
Сгруппированы по принципу того, что рождественский вертеп будет показан в небольших комнатах и реквизиты для спектакля будут небольшие.
в др. день можно навестить:
- Детское и подростковое отделения психиатрической больницы пос. Абрамцево (100 чел);
- наша любимая школа-интернат для слепоглухих г. Сергиев Посад.
Вопрос Алексею: сколько детей из отделения психиатрической больницы пос. Абрамцево (100 чел) реально посетят спектакль? предполагаю, не все 100 чел.?
Спектакль ( 30 мин.) представляет собой вертеп с кукольными и музыкальными вставками типа :
- праздничный тропарь,
- колядки,
- песенка "В лесу родилась елочка...."
- тропари и стихиры "Слава в вышних Богу...", " Иисус рождается, славите......"
Далее идет пение колядок с вручением подарков и конфет детям.
Приглашаем всех желающих принять участие в этом радостном спектакле, а также тех, кто поет и любит творческие представления.
И просто с идеей внести свой талант и сердечное внимание, а также вспомнить десткую радость праздника Рождества.
Кто хочет участвовать в какой либо роли, петь, веселиться с детьми может внести свои предложения на эл. адрес:
olga-ponomareva@yandex.ru
или по тел. 8-926-220-00-19 Ольга
Первая репетиция состоится в среду 12 декабря в 19-00 в Новоспасском монастыре ( место репетиции уточняется).
Вопросы к Леше :
1. Есть ли в школе-интернате для слепоглухих объемный вертеп, который , возможно, был использован в прежних спектаклях? Мы можем успеть подготовить его для праздника или для дальнейшего использования в педагогическом процессе.
2. Учитывая размеры актового зала и количества детей будет удобно будет употребить проектор для показа вертепа, имеется ли таковой в арсенале детдома? Если нет, то ограничимся обычными размерами вертепа.
Цитата(olga-mr @ 9.12.2007, 21:10)

Вопрос Алексею: сколько детей из отделения психиатрической больницы пос. Абрамцево (100 чел) реально посетят спектакль? предполагаю, не все 100 чел.?
По скольку данное учреждение (Абрамцево) является по большей части как бы исправительным учреждением куда отправляют детей из других дд для исправления в связи с их поведением или какими то другими признаками, то количество детей там постоянно меняется. Сейчас там 40-50 детей...
Цитата(olga-mr @ 9.12.2007, 21:50)

Вопросы к Леше :
1. Есть ли в школе-интернате для слепоглухих объемный вертеп, который , возможно, был использован в прежних спектаклях? Мы можем успеть подготовить его для праздника или для дальнейшего использования в педагогическом процессе.
2. Учитывая размеры актового зала и количества детей будет удобно будет употребить проектор для показа вертепа, имеется ли таковой в арсенале детдома? Если нет, то ограничимся обычными размерами вертепа.
В детском доме нету! Но можно попробовать достать, если у вас нет.
Sergey MSA
10.12.2007, 22:57
Цитата(olga-mr @ 9.12.2007, 21:10)

Прошла первая встреча по подготовке рождественского представления для детей из детдомов Сергиевого Посада.
Есть идея разделить детдома на два дня посещения.
Например 12.01.08 устроить праздник в трех учреждениях :
Сгруппированы по принципу того, что рождественский вертеп будет показан в небольших комнатах и реквизиты для спектакля будут небольшие.
в др. день можно навестить:
- Детское и подростковое отделения психиатрической больницы пос. Абрамцево (100 чел);
- наша любимая школа-интернат для слепоглухих г. Сергиев Посад.
А в Хотьково (Жучки) не заглянете?
olga-mr
10.12.2007, 23:59
Конечно приедем, Сережа!
Приглашай, давай выберем день посещения. Можно также объединить Хотьково с другими детскими домами.
Уточни возможности актового зала и количество детей, которые будут присутствовать на спектакле.
Цитата(МиР @ 10.12.2007, 15:15)

В детском доме нету! Но можно попробовать достать, если у вас нет.
В Молодой Руси есть проектор, думаю, нам его с радостью предоставят. Если на этот день он не будет использоваться в других мероприятиях.
Сейчас мы размышляем, будет ли всем деткам , которые видят, понятно что происходит в вертепе размерами 4 на 2 метра.
Леша, вопрос : сколько деток будут на спектакле из школы-интерната для слепоглухих?
Цитата(olga-mr @ 11.12.2007, 0:10)

В Молодой Руси есть проектор, думаю, нам его с радостью предоставят. Если на этот день он не будет использоваться в других мероприятиях.
Сейчас мы размышляем, будет ли всем деткам , которые видят, понятно что происходит в вертепе размерами 4 на 2 метра.
Леша, вопрос : сколько деток будут на спектакле из школы-интерната для слепоглухих?
50 детей ... + - 20 ... и человек так 30 минимум взрослых!
Оля вы как то определились с графиком???
olga-mr
15.12.2007, 16:19
Мы планируем приехать 12 и 13 января 2008г.
Учитывая что дети из детдома для слепоглухих 13.01 уже заняты в мероприятиях, то давайте посетим их 12 января. В этот же день можно посетить Абрамцево. А 13.01 посетим оставшиеся 3 объекта:
Нам необходимо ваше согласие с графиком, ведь вам предстоит договориться о встрече с руководителями детдомов и школ.
Леша, ты говорил, что будете нас сопровождать, это замечательная идея. Особенно нам понадобиться помощь твоей супруги в хоровой части программы. Если будет такая возможность, с радостью воспользуемся, т.к. у нас есть импровезированный хор

...но качество оставляет желать лучшего.

Мы поем несколько тропарей, величаний, песни и колядки.
Цитата(olga-mr @ 15.12.2007, 16:19)

Мы планируем приехать 12 и 13 января 2008г.
Учитывая что дети из детдома для слепоглухих 13.01 уже заняты в мероприятиях, то давайте посетим их 12 января. В этот же день можно посетить Абрамцево. А 13.01 посетим оставшиеся 3 объекта:
Нам необходимо ваше согласие с графиком, ведь вам предстоит договориться о встрече с руководителями детдомов и школ.
Леша, ты говорил, что будете нас сопровождать, это замечательная идея. Особенно нам понадобиться помощь твоей супруги в хоровой части программы. Если будет такая возможность, с радостью воспользуемся, т.к. у нас есть импровезированный хор

...но качество оставляет желать лучшего.

Мы поем несколько тропарей, величаний, песни и колядки.
По поводу график, то возникают с этими датами трудности,.. позвони мне я тебе дам номер телефона того человека который планирует все передвижения... А поповоду хора я думаю можно не переживать. Моя матушка по возможности с удовольствием поможет!!!....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.