Полная версия этой страницы:
Пора познакомиться!
Пономарь
26.11.2007, 0:02
Доброго времени суток, братья и сестры во Христе. Меня Ростиславом зовут. К сожалению я со славного города Петербурга, поэтому не могу приезжать на ваши встречи. Пришел на форум ради новых знакомств. Пономарю в храме при кадетском корпусе. Кто хочет познакомиться - пишите. Буду рад!
Ангела Хранителя.
Dмитрий Т
26.11.2007, 13:19
Да здравствует новый участник форума! С той поры, как здесь был ник "Ленивый алтарник" (только не принимайте на свой счёт, Ростислав) вы, наверное, первый, кто так откровенно назвал себя служителем Церкви.
А сколько вам лет, Ростислав?
Пономарь
26.11.2007, 18:34
Пожалуй я умолчу по поводу этого вопроса. Не сочтите за непочтительность!!!
открытая книга
26.11.2007, 19:39
Цитата(Пономарь @ 26.11.2007, 18:34)

Пожалуй я умолчу по поводу этого вопроса. Не сочтите за непочтительность!!!
Не сочтем.Кому нужно-тот в профиле свой возраст вывесит.А кому оч. интересно-тот найдет и прочтет
Пономарь
26.11.2007, 20:01
А плохо или хорошо, что я такоткровенно назвал себя служителем Церкви?
Цитата(Пономарь @ 26.11.2007, 20:01)

Конечно, это хорошо... искренность и открытость всегда приветствуется, зачем строить из себя тайну и что-то скрывать, а тем более отношение к Церкви
Пономарь
26.11.2007, 22:14
Ну вот и слава Богу. А то я уш подумал грешным делом...
А расскажи как оно быть настоящим кадетом???
Abeille
26.11.2007, 22:50
Цитата(МиР @ 26.11.2007, 22:19)

А расскажи как оно быть настоящим кадетом???
Привет! Рада тебя здесь видеть! Думаю здесь тебе будет с кем пообщаться! А о возрасте некоторым известно

Я кстати тоже не люблю о возрасте своем говорить!
Пономарь
26.11.2007, 22:58
Как быть настоящим кадетом? Да почем мне знать? Я в храме пономарю и не более.
http://spb-krak.narod.ru/10years/ocherk.htm
Цитата(Abeille @ 26.11.2007, 22:50)

Привет! Рада тебя здесь видеть! Думаю здесь тебе будет с кем пообщаться! А о возрасте некоторым известно

Я кстати тоже не люблю о возрасте своем говорить!
я тоже рад вас видеть!
но!!! хотелось бы с автором темы продолжить общение! Кстате я сразу предположил вариант что вы или если можно на ты не являешься кадетом, но был почему то уверен что о кадетстве рассказать сможите, ну наверно что по долгу службы приходиться общаться с кадетами. Если так логично подумать ...
Пономарь
26.11.2007, 23:34
Хм... Кадетство смотрели? Если нет то и не надо, а если да то про все забудьте. Кадетский корпус это как армия. Только детская. Дедовщина процветающая, причем в самых неприглядных формах, "стройка" ежедневная в любую погоду...
Но... Вообще они довольны. Особенно те кто в храм к нам ходят постоянно (достаточно небольшой контингент). Армия делает из мальчика мужчину, и сие есть хорошо. Все пришли осознанно, поэтому не жалеют. Вышесказанные мной неудобства сказываются только в начале учебы, потом все привыкают. Кормят их неплохо. Вот только с отоплением в этом годупроблемы: почему то поздно включили. Холодрыга жуткая была. Но это только способствует закалению характера. Вобщем все хорошо!
Пономарь
26.11.2007, 23:56
Помотрите по ссылке которую я вверху оставил, там очень интересно про корпус рассказано. В нашем храме был прихожанином небезызвестный Державин, молились царь Николай 2 с цесаревичем. А так же мученик Николай Орнатский. В скором времени нам с Афона привезут икону преп. Андрея Первозванного, освященную на его святых мощах. Будет встречать преосвященный Маркелл.
а на какие духовные темы вы стараетесь с ними общаться??? ведь например у заключеных есть свои рамки, у детей в детских домах свои... а у кадетов??? есть что такое особеное?
Пономарь
27.11.2007, 0:13
Что-то особенное? Вряд ли. Они все еще дети, хоть и учаться, близятся ко взрослой жизни, но тем не менее они еще многого не знают. В первую очередь - проповедь Евангелия Христова, толкование (беседы с кадетами проводит протодиакон Николо-Богоявленского морского собора о. Константин Маркович, кандидат богословия кстати). Во-вторых-беседы о Церкви (ее устройстве, канонических порядках, богослужениях). Стараемся привлекать молодежь. Просто они ведь еще и заняты по утрам, не всех в храм отпускают. Да и увалы у них по воскресениям, не всякий готов пожертвовать таким шансом сходить в город. А так потихоньку все складывается. Слава Богу!!!
Пономарь
27.11.2007, 0:23
Спаси Господи, брат. Приезжайте. Будем рады!!!
Dмитрий Т
30.11.2007, 0:19
Цитата(Пономарь @ 26.11.2007, 20:01)

Это очень хорошо!
Пономарь
30.11.2007, 0:37
Тута на форуме есть алтарники вообще? Чтот они скрываются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.