Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НОВЫЙ ГОД ПО-МОНАШЕСКИ…
Молодая Русь > Молодая Русь > Паломнические поездки
Подснежник
НОВЫЙ ГОД ПО-МОНАШЕСКИ…
Православное молодежное объединение «ВОСКРЕСЕНИЕ» при храме святителя Николая в Заяицком приглашает молодых людей от 17 до 35 лет встретить Новый Год в молодежной паломнической поездке на автобусе по маршруту: Москва – Тверь – Валдай – Великий Новгород – Москва.
Вы побываете в Тверском кафедральном соборе, Валдайском Иверском, Юрьевом монастырях, Новгородском Кремле.
Остановка на ночлег планируется в Варлаамо-Хутынском монастыре.
Поездка состоится с 31 декабря по 1 января.
Стоимость поездки 750 руб. (с ночевкой и экскурсиями) [учитывая двух-трехразмерную наценку (увы!) на автобусы в новогоднее время!].
Дополнительная информация по тел.: 8-916-815-95-63 (в любое время).
Иван Лебедев
Цитата(Таня К. @ Nov 24 2005, 12:04)
Псковском Кремле.
*

Внимание! Новгородском кремле, а не Псковском... smile.gif Это опечатка.
Михаил С.
Это хорошо, что в Новгородском кремле, в Псковском мы были в прошлые выходные wink.gif
Кто планирует поехать в эту поездку?
Иван Лебедев
Цитата(Михаил С. @ Dec 14 2005, 11:53)
Это хорошо, что в Новгородском кремле, в Псковском мы были в прошлые выходные wink.gif
Кто планирует поехать в эту поездку?
*

Я планирую... И в данный момент агитирую знакомых wink.gif Но пока только планирую...
Вобще, места еще есть, говорил вчера с о.Иоасафом. Но поездка эта ИМХО, уникальная и еще будет вал желающих.....
Светлячок
Моя Танюшка опять едет, так что, хоть в этот раз передавайте сердечные привет! tongue.gif
Михаил С.
Передадим smile.gif
Кто еще из "Молодой Руси" едет, признавайтесь ???
Михаил С.
Екатерина Красикова, тоже планировавшая принять участие в поездке, сильно заболела, лежит с высокой температурой. sad.gif Может кто вместо нее хочет поехать?
Luda
Расскажите потом, как по-монашески Новый год встречают. smile.gif
Иван Лебедев
Я хотел сначала поехать, но потом понял, что эта поездка выше сил и огромная физическая усталость взяла своё.............
Скажу честно: хотелось просто хоть раз за три месяца поспать.....
Но теперь, естественно, жалею, что не поехал............. unsure.gif

Расскажите, где были, что делали????.... smile.gif
Dмитрий Т
Новый год по-монашески. Так романтично!

Расскажите, ну.. Если даже никто не ездил, можно же чего-то написать.
Eugene
По многочисленным просьбам biggrin.gif

Пишу небольшой отчет, естественно неполный, и, возможно, в некоторых деталях субъективный. Отправились от станции Новокузнецкая 31 декабря 2005 года в 7:07, первым местом нашего посещения был Валдайский Иверский монастырь http://iveron.ru, далее приехали в Хутынский монастырь, он находится около 12 км от Великого Новгорода, Великий Новгород от Москвы около 560. Приехали, расположились в монастырской гостинице (она находится на территории монастыря), она оказалась хорошо обустроенной, номера по 2 человека. Далее трапеза и Всенощное бдение, после службы для нас провели экскурсию, монахиня, проводившая ее, произвела на меня очень приятное впечатление. Сразу после экскурсии началось вечернее правило, и до Нового Года осталось мин. 10 biggrin.gif .
Дальше, кто-то пошел спать, а кто-то пить чай. Из окон гостиницы был виден салют. Мы естественно петарды не взрывали, бенгальские огни не жгли, было желание, пока ехали в автобусе как-то отметить НГ, но у многих и желания уже не было и ворота монастыря закрыты.
Первого января после короткого сна подъем в 5:45, в автобус и в Новгород, первым нашем посещением стал Зверин монастырь, прочитали акафист перед мощами преподобному Савве Новгородскому, потом поехали в Новгородский Кремль, там, в Софийском соборе присутствовали на Божественной Литургии, потом у нас было свободное время на осмотр Кремля, лично мы занялись осмотром стен и башен на предмет обороноспособности biggrin.gif , высказали свои замечания biggrin.gif , в целом обороноспособность Новгорода находится на высоком уровне biggrin.gif .
Далее экскурсия по Софийскому собору, оказывается на втором этаже раньше была приемная Царя, мы его не застали, видимо у него, как и у нас праздники до 10 января biggrin.gif . Потом поехали домой по пути заехали в Юрьев монастырь.
Спасибо о. Иоасафу за организованную поездку, и за ту заботу, которую он о нас проявлял, не давая(не оставляя время smile.gif) нам скучать.

У кого есть вопросы задавайте, отвечу.
Luda
Ничего себе по-монашески. Такая беготня!
Дома тоже можно Новый год не отмечать.

Ну а чем, все-таки, эта поездка отличалась от других? Которые не в Новый год? mellow.gif
elena l
1) тем, что она была в Новый Год. Что создало дополнительное праздничное настроение. smile.gif
2) Новогодним обращением батюшки после литургии (Новгород. Кремль) smile.gif
Dмитрий Т
Большое спасибо. Было очень интересно.
Eugene
Цитата(Luda @ Jan 5 2006, 11:54)
Ну а чем, все-таки, эта поездка отличалась от других? Которые не в Новый год?   mellow.gif
*

Люда, в принципе сильно не отличаась от других поездок, но как правильно сказала Елена, НГ создал дополнительное праздничное настроение smile.gif
У меня лично первый такой Новый Год smile.gif
Вячеслав
С Рождеством Христовым всех!

Куда выложить фотки из поездки, если кому-то это интересно конечно ?!
Vasilisa
Поездка была просто замечательная! И Новый год тут совсем не при чем - я, например, его не заметила rolleyes.gif .

Фотки очень хочется посмотреть - я была без фотоаппарата.
Вячеслав
Привет Всем!

Фотки я выложил здесь http://tsarik.dev-hosting.com/photos/

Кому нужно более высокое качество, чтобы например фотки напечатать, обращайтесь по адресу tsarik2000 at newmail dot ru
Eugene
Вячеслав, большое спасибо!!! smile.gif
Vasilisa
Вячеслав, спасибо огромное! Отличные фотографии.
Вячеслав
Да не за что! smile.gif Вам спасибо за доброе слово!

Василиса и Евгений, а вы где сидели в автобусе, может я вас визуально вспомню wink.gif
Vasilisa
Вячеславу.
Я сидела в передней части, ряду на третьем-четвертом. Меня Настей зовут, мы вроде и в Метрополе виделись cool.gif ?
Вячеслав
Цитата(Vasilisa @ Jan 18 2006, 11:35)
Я сидела в передней части, ряду на третьем-четвертом. Меня Настей зовут, мы вроде и в Метрополе виделись cool.gif ?
*

ohmy.gif О как, а я то наивно полагал, что есть такое женское имя "Василиса" smile.gif Помнится была одна такая сказочная героиня.
Но это даже и к лучшему что Вас Анастасия зовут wink.gif Красивое греческое имя, только не помню что обозначает. Ну вобщем я отвлекся, да простит меня модератор[ша].
Иван Лебедев
Вячеслав, спасибо за фотки! Классные... Столько знакомых лиц увидел, аж прослезился, что не поехал... tongue.gif sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.