Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: о внешнем и внутреннем
Молодая Русь > Общий раздел > Православная жизнь
Victoria
.
Артемий
а есть мнение что rolleyes.gif дважды два может быть и пять но все таки если сосредточиться то это сложный вопрос но на самом деле конечно это ЧЕТЫРЕ rolleyes.gif
Истина она ОДна !
Внешнее вообще можно исключить из списка ....
ТОЛЬКО ВНУТРЕННЕЕ ....... rolleyes.gif
Victoria
..
Артемий
Victoria-все вами перечисленное это ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ко подвижничеству во борьбе с грехом ....не более того.......бывает что человек на земле причастился де факто- а на небе нет .......и сколько "богомольцев" с злыми лицами моляться по расписанию ? а любви не имеют допустим и что ? к чему такая молитва ?
БОГ в КАЖДОМ ...а не то что бы в душе только......
Кураев верно сказал -сделав акцент на слове " ДЛЯ МЕНЯ" ....это его мировоззрение и канонически - классическо это тоже самое что быть здоровым и богатым лучьше чем бедным и больным -кто же с этим спорит ? совершенно никто......
но жизнь нам предлагает кораздо более сложный конгломерат взаимоисключающих обстоятельств .....
знаете как говорят бывалые водители "мы ездим по дороге а не по правилам" ......в этой фразе вся жизнь.....
вспомним отца Антония rolleyes.gif из "Остров" rolleyes.gif очень замечательная картина.....гениальная......отец Антоний не в ту сторону кланялся на службе rolleyes.gif экий был охальник.......
Victoria
.
Elenka
Всё равно.... ка ни крути...внешнее - это зачастую следствие внутреннего.Человек конечно старается быть или казаться лучше чем он есть, но по-любому вылезет то, что внутри. Поэтому и работать надо над тем, что внутри. sleep.gif
Polianna
ИМХО иногда в таких случаях лучше не молиться... хотя и рискованно mellow.gif

Представте ... человек каждый день вычитывает утренние , вечерние правила... засыпая на ходу ( т.к. сейчас речь именно об этом ) будет ли он каяться ? ведь на молитве его не было ... думаю нет , еще и себя будет обманывать ... тот же кто оставил молитву будет совестью мучиться , что не помолился , что с Богом не пообщался , и на исповеди еще покается ... конечно чеевато оставление молитв , черевато охладеванием души ... но думаю холодное вычитывание ИМХО хуже huh.gif
Анюта
Цитата(Polianna @ 15.11.2007, 19:30) *
ИМХО иногда в таких случаях лучше не молиться... хотя и рискованно mellow.gif

Как раз-таки в такой ситуации нужно ещё сильне молитьс. заставлять, понуждать себя на молитву..и изо всех сил стараться сосредоточить своё внимание на словах молитвы... и даже если не будет получаться, то Господь, видя старание человека, поможет ему... и польза духовная обязательно будет.
У Феофана Затворника есть одна очень хорошая книжечка "Как научиться молиться", там как раз об этом много всего сказано... советую почитать всем, кому важен этот вопрос
Артемий
Молитва привела когото к ВЕРЕ ?
вот шли вы и вдруг услышали Молитву -и что стали верить ? очевидно нет.....
чтото случилось с ВАМИ и в ВАШЕЙ жизни перед тем как выстали верить.......
молитва это всего лиш подмога.....как вы можете говорить с тем кто знает о вас все прежде вы скажете это о себе ? rolleyes.gif вы думаете без вашей молитвы БОГ вас не видит ? rolleyes.gif
понуждение к молитве есть вещщь череватая развитием системных реакций отторжения .....
будет два человека внутри бороться -один глаголит иди молись это твой долг ...а второй зевает и думает ну зачем ты так делаеш если засыпаеш -это же не искренне ?
каждому предстоит найти свой собственный рецепт успеха -нет универсального средства подходящщего всем......
вот так попринуждаеш себя годков так несколько к молитве -ба....готов очередной атеист.......опасная эта штука......
надо молиться теми молитвами которые нравяться и которые ХОЧЕТСЯ делать........
внешнее никогда не было следствием внутреннего ...внешне человек может быть добропорядочным членом общества а внутри у него может быть все что угодно и наоборот........вспоминаем разбойника......однако первый в рай вошел .....
Полька правильно глаголит "холодное" вычитывание хуже ........ blink.gif
не надо путать подход Ветхого Завета "делание"
и НОВЫЙ ЗАВЕТ "состояние".......
Polianna
Цитата(Папик @ 15.11.2007, 22:43) *
Полька правильно глаголит "холодное" вычитывание хуже ........ blink.gif

Однако Полька часто ленится , вот и глаголет так ... unsure.gif
Анюта
Цитата(Папик @ 15.11.2007, 22:43) *
вот шли вы и вдруг услышали Молитву -и что стали верить ? очевидно нет.....

Папик, а откуда Вы знаете, как я стала верить?
Может именно так и стала, после молитвы..???

а тем более я не писла того, что атеисту стоит только помолиться - и он сразу верующим станет... это что-то вы сами надумали...
я написала лишь только то, что Бог, видя старание человека, помогает ему... это не мои слова... Святые Отцы так пишут...
Артемий
Цитата(Анюта @ 15.11.2007, 22:51) *
Папик, а откуда Вы знаете, как я стала верить?
Может именно так и стала, после молитвы..???

а тем более я не писла того, что атеисту стоит только помолиться - и он сразу верующим станет... это что-то вы сами надумали...
я написала лишь только то, что Бог, видя старание человека, помогает ему... это не мои слова... Святые Отцы так пишут...

Убрано
БОГ видя старания человека помогает ему ...БОГ всем помогает -равно как и солнце светит для всех и нет в нем лицеприятия........нам сказано как молиться ? а мы как молимся ?

Исправлено. Иван
Victoria
...
Иван
Труд Феофана Затворника "Четыре слова о молитве"
http://www.wco.ru/biblio/zip/feofanz11.zip
Анюта
Цитата
Цитата(Папик @ 15.11.2007, 22:43)
внешнее никогда не было следствием внутреннего ...

как раз-таки наоборот.. внешнее чаще всего бывает следствием внутреннего..

что-то я не могу предстваит глубоко верующую целомудренную девушка в мини-юбке, голым пупом, проколотым носом и сигареткой в зубах..

точно также и какого-нибудь панка с красными волосами, рваной одежде и пирсингом по всему лицу... в церкви не встретишь что-то...

Вот вам проявление внешнего от внутреннего
Артемий
все относительно и опыт тоже rolleyes.gif смотря с чем сравнивать.......
а как насчет "человекам это не возможно -но БОГУ " что скажете ?
иногда желание помолиться возникает само по себе и молитвы на ум приходят нужные ко времени и месту......

отредактировано V.
Дмитрий И.
Дорогие форумчане, извините, но, у нас на форуме не принято обсуждать духовные вопросы, давать толкование Св.писанию и т.д.

Еще раз делаю предупреждение.
Артемий
Цитата(Анюта @ 16.11.2007, 10:24) *
как раз-таки наоборот.. внешнее чаще всего бывает следствием внутреннего..

что-то я не могу предстваит глубоко верующую целомудренную девушка в мини-юбке, голым пупом, проколотым носом и сигареткой в зубах..

точно также и какого-нибудь панка с красными волосами, рваной одежде и пирсингом по всему лицу... в церкви не встретишь что-то...

Вот вам проявление внешнего от внутреннего

вот если в бассейне увидеть человека в костюме сталевара а не в купальном костюме -что можно подумать об этом человеке ? ..или например прийти на вечерний прием в спортивном костюме а не в смокинге ? каждому наряду а тем более профессиональному костюму есть свое время и место.......и многие люди это сознают по совести -потому и ходят в Церкву в нормальной одежде ,а вечером он к примеру в косухе -байкер ,а днем в деловом костюме бизнесмен - если вы его увидите вечером в косухе -делать выводы о его безнравственности по виду принадлежности к байкерам по крайней мере несистемно........
я вот знаете тоже не могу предствить глубоко верующую девушку в платочке -не все то золото что блестит -неправда ли ? rolleyes.gif
вот по вашему РАЗБОЙНИК он как ? целомудренен ? или глубоко верующий ? или что ? а почему он первый в РАЙ ВОШЕЛ ? не подскажете ? он же ведь ДАЖЕ НЕ КРЕЩЕНЫЙ ! ...а почему в Православных Святцах много не КРЕЩЕНЫХ при жизни СВЯТЫХ ? не подскажете ?
Ольга Корней-ва
Цитата(Иван @ 16.11.2007, 10:22) *
Труд Феофана Затворника "Четыре слова о молитве"
http://www.wco.ru/biblio/zip/feofanz11.zip

как это открыть? не получается sad.gif
Victoria
.
Иван
Цитата(Ольга Корнеева @ 16.11.2007, 13:02) *
как это открыть? не получается sad.gif

Или зайти на сам сайт
http://www.wco.ru/biblio/ и найди произведение или просто ткни на ссылку и комп предложит сохранить zip-файл с текстом.

Цитата(Папик @ 16.11.2007, 12:56) *
вот если в бассейне увидеть человека в костюме сталевара а не в купальном костюме -что можно подумать об этом человеке ? ..или например прийти на вечерний прием в спортивном костюме а не в смокинге ? каждому наряду а тем более профессиональному костюму есть свое время и место.......и многие люди это сознают по совести -потому и ходят в Церкву в нормальной одежде ,а вечером он к примеру в косухе -байкер ,а днем в деловом костюме бизнесмен - если вы его увидите вечером в косухе -делать выводы о его безнравственности по виду принадлежности к байкерам по крайней мере несистемно........
я вот знаете тоже не могу предствить глубоко верующую девушку в платочке -не все то золото что блестит -неправда ли ? rolleyes.gif
вот по вашему РАЗБОЙНИК он как ? целомудренен ? или глубоко верующий ? или что ? а почему он первый в РАЙ ВОШЕЛ ? не подскажете ? он же ведь ДАЖЕ НЕ КРЕЩЕНЫЙ ! ...а почему в Православных Святцах много не КРЕЩЕНЫХ при жизни СВЯТЫХ ? не подскажете ?

Ну зачем же смотреть только на одежду? Если человек внутренне поменялся, то это непременно выразится в его поведении, поступках, мыслях, словах, делах. Если девушка верующая, то она не будет, к примеру, ругаться или вести себя развязно.

Когда разбойник на кресте внутренне изменился (исповедал Христа), то он стал по-другому говорить, другие мысли излагать.

PS Многие святые, не будучи крещеными, попали в святцы тем, что исповедали Христа своей мученической смертию.
Victoria
.
Артемий
Диздаю.....я вообщето с такими мало общался .....но они как зомби какие-то......сначала БОГ создал НЕБО и ЗЕМЛЮ.......о чем нибудь ее спрашиваеш и знаеш наперед что она тебе ответит ......как отличники-зубрильники в школе....

ты вот скажи что ТЫ чувствуеш что ТЫ думаеш что у ТЕБЯ на сердце -она в ответ -мне самой духовник думать не велит это гордыня ...ну что тут скажеш......как сектанты прям чесное слово.......ЭТО ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ? совершенно однозначно что нет......
а как можно верить если ты еще Жизни не видел ? какая цена твоим убеждениям ?
гдето вычитал :нет ничего смешнее младых праведников
это про "платочки"
отредактировно V.
Иван
Не "еще", а в "том числе" smile.gif Мы все должны смиряться
Victoria
..
paradoks_fm
ээээ...Я гляжу,тут некий Папик появился.Не тот ли это Папик,который на "Братьях" ПаПа? dry.gif rolleyes.gif

Ага,у него хронический-надо срочно к Сове отправлять,поможет. laugh.gif
Артемий
Цитата(paradoks_fm @ 16.11.2007, 14:15) *
ээээ...Я гляжу,тут некий Папик появился.Не тот ли это Папик,который на "Братьях" ПаПа? dry.gif rolleyes.gif

Ага,у него хронический-надо срочно к Сове отправлять,поможет. laugh.gif

ну да на братиях я Папа rolleyes.gif
а с чего вы взяли что у меня дасморк ? rolleyes.gif
когда человек с детства БОГА любит -по нему это видно....это его ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние в отличие от НАНОСНОГО что пытаються многие себе привить...... blink.gif

отредактировано V.
Victoria
.
Артемий
женская логика.......насморк и понимание мира.......как много общего.......
считайте это хокку rolleyes.gif
я пытаюсь найти братьев по разуму а выделяться мне никчему rolleyes.gif
я глаголю истинно потому что через себя это вижу так а не пишу чужие мысли и не страдаю "цитатничеством"
Victoria
.
Анюта
Папик, а есть такой человек в мире, с которым бы вы согласились в его словах?
сколько не читаю ваши сообщения на форуме Братьев, на форуме МР... вы всех оспариваете, какие бы у кого взгляды не были (хотя у каждого они свои)... у вас амплуа такое?
Или вы считаете, что единственный человек, который на этой планете может знать истину - это только вы, а все остальные заблуждаются???
Нет, ну правда, скажите... я тогда хотя бы буду знать... и просто не читать ваши посты.
Polianna
А я думала его уже везде знают biggrin.gif
Обожаю отца )) он искренен и этим подкупает и шуткует часто smile.gif
Цитата(Анюта @ 16.11.2007, 15:49) *
Папик, а есть такой человек в мире, с которым бы вы согласились в его словах?
сколько не читаю ваши сообщения на форуме Братьев, на форуме МР... вы всех оспариваете, какие бы у кого взгляды не были (хотя у каждого они свои)... у вас амплуа такое?
Или вы считаете, что единственный человек, который на этой планете может знать истину - это только вы, а все остальные заблуждаются???
Нет, ну правда, скажите... я тогда хотя бы буду знать... и просто не читать ваши посты.

Со мной иногда соглашался smile.gif
Анюта
Цитата(Polianna @ 16.11.2007, 20:46) *
Со мной иногда соглашался smile.gif

Ой, ну это хорошо... вы не дали мне разочароваться в Папике rolleyes.gif
Polianna
Цитата(Анюта @ 16.11.2007, 20:48) *
Ой, ну это хорошо... вы не дали мне разочароваться в Папике rolleyes.gif

Как можно разочаровываться , надо только очаровываться biggrin.gif
Можно на "ты " .. - я Катя ))
Victoria
.
Артемий
Господа помилуйте rolleyes.gif я вовсе не такой каким вы меня представляете (я гораздо хуже) rolleyes.gif
и вобщем дискутируя на различные темы я ишу "единовзглядцев" в толпе народу .......нахожу почему то редко но к моей вящей радости всетаки нахожу rolleyes.gif
вы знаете в мире нет людей с которыми во всем можно согласиться .....
мне лично например нравяться лекции Осипова.........проповеди Сурожского........и Евангелия и Лествица кои я читал.....
не читал многочисленные "талмуды" с общими названиями "как ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ или собираем урожай с молитвой " коим несчесть авторов -не читал в силу того что теряю нить повествования ежли мысль занимает более двух страниц текста rolleyes.gif
а вам в этой теме дорогие сестры и братия я хотел сказать чтобы вы не очаровывались - внутреннее и внешнее идут совсем не рядом и зачастую порознь как правило ....потому что человек -это материя сложная как японский цветной телевизор ...........
Victoria
[.
Polianna
ПАп, а мне кажется в идеале внутреннее должно в гармонии находится с внешним smile.gif

Доброта красива и внутри и снаружи smile.gif
Где вы видели некрасивых священников smile.gif они все красивы внешне , потому что красота их изнутри направлена в мир , к людям , они светятся этой доброй красотой ))
Артемий
ну как бы в идеале оно так и находиться ...ДУХ создает себе убежище земное и по лику человека многое можно понять недаром поклонники Ломброзо еще живы в своем меньшинстве rolleyes.gif
но это в идеале.......а в жизни изменения иногда столь значительны что вот вспомнил смешное : актер Валерий Гаркалин не был принят в Щуку помоему с формулировкой "несответствие внешнего облика с внутренним содержанием " rolleyes.gif курьез однако но так бывает........

отредактировано V.
Polianna
оЙ , Папик ты Папик ))))
трудна жизнь священнслужителей smile.gif
ты же вот красивый и внутренне и внешне ... хоть и неоднозначен ... следовательно подхо к оченке красоты у у народа тоже не однозначен ))) так что тебе показалось просто наверное , что батюшки могут быть некрасивы smile.gif

отредактировано V.
открытая книга
Цитата(Polianna @ 16.11.2007, 22:57) *
ПАп, а мне кажется в идеале внутреннее должно в гармонии находится с внешним smile.gif

Доброта красива и внутри и снаружи smile.gif

Ты права.И правда,кто нибудь видел красивыхлюдей,которых кроме как утырками(прошу прощения за выражение)не назовешь?
Polianna
Сегодня я влибилась rolleyes.gif
Его зовут Слава rolleyes.gif
Ему 70 rolleyes.gif

была сегодня на семинаре В. Зайцева
удивительный человек rolleyes.gif
Удивительная гармония внутреннего и внешнего rolleyes.gif
Удивительна его горячая и преданная любовь к России и русской истории rolleyes.gif
Человек пропоская историю , культуру через себя несет миру гармонию , радость , красоту , историю , этику , несет русскую культуру , учит ее уважать , любить и гордиться тем что мы русские rolleyes.gif
Такой непосредственный , простой , общительный человек , Масер - Творец с большой буквы .. ткать в его руках оживает и с верностю и любовью повинуются smile.gif простой белый хлопок на наших глазах в руках мастера превратился в несто скульптурное , прекрасное , женственное .. ммммммм rolleyes.gif это чудесно ))))
я влюблена ))))))
BrainWorker
Цитата(Polianna @ 17.11.2007, 16:21) *
Сегодня я влибилась rolleyes.gif
Его зовут Слава rolleyes.gif
Ему 70 rolleyes.gif

Катька, жоска! smile.gif)))
Polianna
Цитата(BrainWorker @ 17.11.2007, 16:29) *
Катька, жоска! smile.gif)))

Я не думала ... я в восторге .. я не думала , что столичный человек может так любить свою страну rolleyes.gif
Артемий
ВО ! видиш Катюх.....Зайцев созрел к таким годам.......приятно видеть живую легенду согласись ? это особое понимание жизни ........таке редко счас увидиш........вот что такое ДУХ СВЯТОЙ в человеке заметь а ведь ЗАйцев не в рясе ходит и говорит он другое -но ты не чувтсвует что тебя "обувают" а наоборот ты чуеш гармонию.......сердце не обманеш Котя rolleyes.gif
Polianna
Папик , а ты ведь один кто понял правильно rolleyes.gif , ты всегда меня понимаешь rolleyes.gif
Артемий
Отож кто как не я
paradoks_fm
Цитата(Папик @ 16.11.2007, 15:42) *
ну да на братиях я Папа rolleyes.gif
а с чего вы взяли что у меня дасморк ? rolleyes.gif
когда человек с детства БОГА любит -по нему это видно....это его ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние в отличие от НАНОСНОГО что пытаються многие себе привить...... blink.gif

отредактировано V.

А кто пытается? blink.gif Где пытается? unsure.gif Я таких не встречала. rolleyes.gif Скорее наши все пытаются кому-то чего-то привить.... tongue.gif Воот Вы,например..... А у Вас,дорогой,не насморк,а словесный.....***** laugh.gif (нужное вставить).
Артемий
заместо звездочек я выбираю слово "КРЕАТИВ" rolleyes.gif

отредактировано V.
Victoria
далее весь оффтоп будет удаляться
просьба не отклоняться от темы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.