Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Серпухов-Колюпаново
Молодая Русь > Молодая Русь > Паломнические поездки
Страницы: 1, 2
Victoria
.
Victoria
.
L'ecureuil
Вика, а всенощная будет? И кто будет гидом?
Victoria
.
Игорь Макаренко
Вика,запиши меня пожалуйста в эту поездку! Я очень хочу туда поехать!
iriwka
rolleyes.gif я тозе хатю
Октябрина
Вика, записываюсь и я!
Ольга Корней-ва
я с Вами!! rolleyes.gif когда деньги сдать?
Victoria
.
Victoria
.
Игорь Макаренко
Можно я сдам деньги в автобусе? В пятницу я не смогу прийти на встречу.
Victoria
.
Victoria
.
Дмитрий И.
Друзья, браться и сестры!

К сожалению, если не наберется достаточно народа в поездку, то, поездка наша не сможет состояться.

Поэтому, просьба, проявить свою активность - сообщить о желании поехать в поездку и сдать деньги до 3 декабря.

Спаси Бог.
iriwka
я вероятнее всего буду +1 (возможно и +2) smile.gif
Victoria
.
iriwka
В воскресенье.
Ольга Корней-ва
Глеб Борисов тоже хотел поехать. Но это надо у него уточнить!
НАФАНЯ АЛЕКСАНДРОВНА
ВИКА,ПРИВЕТ!!!запиши и меня,ПОЖАЛУЙСТА))
Victoria
...
Victoria
.
Elenka
Вика, меня тоже запиши плииз, тоже хочу поехать. Деньги смогу сдать завтра в среду, как тебя найти в храме, как ты будешь выглядеть ?
Victoria
.
Игорь Макаренко
До завтра, Вика!
Игорь Макаренко
Где будет стоять автобус?
Victoria
.
Игорь Макаренко
Хорошо!
L'ecureuil
Вика, много народу записалось?
Места ещё есть?
Victoria
.
Victoria
.
jeni
Кто знает, можно ли в Серпуховском Владычнем монастыре потрудиться и остаться переночевать?
Спаси Господи и Слава Богу за всё!
CEHATOP
Цитата(jeni @ 29.11.2007, 13:14) *
Кто знает, можно ли в Серпуховском Владычнем монастыре потрудиться и остаться переночевать?
Спаси Господи и Слава Богу за всё!

Жень ты решила все монастыри объехать???
Marenga
Цитата(CEHATOP @ 29.11.2007, 21:38) *
Жень ты решила все монастыри объехать???

Разве это плохо?
jeni
Родина наша богата православными святыми обителями и Слава Господу - наше поколение имеет возможность посещать эти благодатные места.
Вот что я прочитала про этот монастырь в интернете:
Введенский Владычний монастырь – древнейший на серпуховской земле – был основан как мужской в 1360 году святителем Алексием, митрополитом Московским и всея России чудотворцем. Монастырь возник по особому изволению Божией Матери – святитель Алексий услышал глас, исходящий от Ее иконы: "Алексие, подобает тебе монастырь поставить имени Моему, купно же и себе в память". Чудесным образом было указано и место для сооружения монастыря "в пределе града Серпухова", среди дремучего соснового бора на правом берегу реки Нары, и то событие земной жизни Пресвятой Богородицы – Ее Введение во храм, в честь которого воздвигнут монастырь.
В преддверии праздника Введения Пресвятой Богородицы в храм (4 декабря) хотела туда съездить.
Но в эти выходные организовалась поездка в Киржач.
Возможно в следующие выходные получиться...
Да будет воля Божия!
CEHATOP
Цитата(Marenga @ 30.11.2007, 12:06) *
Разве это плохо?

Наоборот замечательно!!! Так нужно делиться задумками!! Чтобы вместе ездить. Думаешь плохо вместе ездить??
Marusia
Жень,позвони в монастырь.Телефон паломнического отдела монастыря (0967) 724625
Проезд от Курского вокзала до ст.Серпухов,далее автобус №4
Victoria
.
Victoria
.
Victoria
.
Дмитрий И.
Перевожу сообщение Вики smile.gif :

Ура-ура smile.gif !!! Хорошая новость!!!
Нам дали автобус не на 25 мест, а на целых - 40!

Автобус большой, теплый и уютный!
Образовались дополнительные места в количестве 10 чел.
Поэтому, все кто хотел поехать но не успел записаться, теперь имеют возможность поехать - звоните Виктории до пятницы включительно.
Свободных мест только 10!
Галина Г.
Так откуда же все-таки выезд?
Victoria
.
Игорь Макаренко
Я найду всех? Давайте встретимся в 07.00 утра на Пролетарской у выхода в город или на улице рядом с палатками?
Евгений_М
Мы отлично сьездили! Посетили Волоцкий женский монастырь в Серпухове, успели постоять на литургии, полностью застали молебен и панихиду. В Колюпаново (оказалось, что это более чем за 100 км от Серпухова, в Тульской области!), мы искупались в источнике (с очень не обычно тёплой водой), а потом побыли на всенощной в монастыре. Нас помазали таким маслом, что не возможно передать его аромата. У нас появилась версия, что нас помазали неразбавленным миром. Приехали в Москву в восемь, нас высадили около метро "Аннино" (точнее, там вышли мы, горстка из 7 человек, уставших ехать по пробкам).
Игорь Макаренко
Цитата(Евгений_М @ 8.12.2007, 23:14) *
Мы отлично сьездили! Посетили Волоцкий женский монастырь в Серпухове, успели постоять на литургии, полностью застали молебен и панихиду. В Колюпаново (оказалось, что это более чем за 100 км от Серпухова, в Тульской области!), мы искупались в источнике (с очень не обычно тёплой водой), а потом побыли на всенощной в монастыре. Нас помазали таким маслом, что не возможно передать его аромата. У нас появилась версия, что нас помазали неразбавленным миром. Приехали в Москву в восемь, нас высадили около метро "Аннино" (точнее, там вышли мы, горстка из 7 человек, уставших ехать по пробкам).

Точнее сказать,не Волоцкий,а Введенский Владычний женский монастырь в Серпухове и Свято-Казанскую Колюпановскую женскую обитель. Этот монастырь отделён от города Алексина и живут там три сестры.Ещё окунались в источнике. Правда когда мы шли к источнику,дорога была тропой искушений,т.е. была скользкой и нужно было смотреть в обе стороны,чтобы не упасть.Мы шли по краю,чтобы не было скользко!
Стас
.
yulisenta
Да, замечательная получилась поездка! rolleyes.gif Даже в Москву возвращаться как-то не хотелось. smile.gif
Мария К.
Мне тоже очень понравилось, чудесно съездили) так благодатно) про Владычний Монастырь недавно смотрела фильм, называется "Один день из жизни женского монастыря", он интересно построен, как интервью с несколькими монахинями, каждая рассказывает о своем жизненном пути и о приходе в Монастырь, у каждой своя история. Вчера в Монастыре на Молебне увидела одну монахиню из этого фильма) немножечко поговорили) конечно им очень тяжело, монахинь мало, а работы так много... У них своя пекарня, и вот до сих пор жалею, что так мало пирожков купила... такие они вкусные) Особенное, непередаваемое впечатление произвела вечерняя служба в Колюпаново. Вокруг поля и лес, никого вокруг, изредка домики, даже деревней наверное нельзя назвать. А мы в Храме, так тепло, свечи горят, а за окном ветер, и совсем темно. Лишь на горизонте, далеко-далеко огни) уезжать не хотелось)
Евгений_М
Фотографии: http://www.photoshare.ru/album51420.html
Ольга Корней-ва
http://foto.mail.ru/mail/star-o1981/1307/slideshow
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.