Цитата(Luda @ 2.9.2006, 20:52)

Плакат был такой: "Родиться мальчиком - не значит стать мужчиной." Что бы это значило? Какой социальный смысл в такой рекламе?
Люда, но ведь известно, что мужчинами - не рождаются, мужчинами - становятся. Чтобы стать МУЖЧИНОЙ человек должен какие-то испытания пройти (в себе, вне себя)
На востока, да и на юге нашей страны, у горских народов множество обрядов, которые проходит мальчик прежде чем признают его МУЖЧИНОЙ. Испытания силы, ловкости, самоотверженности, выносливости и пр.
Вот и этот плакат наверное призывает к тому же - становиться МУЖЧИНАМИ. Вернее, он заостряет на этом моменте внимание. А нам сейчас так не хватает мужественности.........
Вот что Аня написала недавно в теме про брак:
Цитата(Аня Дмитриева @ 2.9.2006, 14:20)

Уж лучше в девках. Уж лучше ждать до старости, чем за такого, за нежного, за немужчину...
Ох, простите меня все, кто заподозрил себя, но ребята, мне дико жалко наших чудесных, удивительтных девушек, ТАКИЕ жены и ТАКИЕ матери не для хлюпиков, а для МУЖЕЙ. Таких, за которыми не страшно жить. Который будет ОТЕЦ. за которого, как в песне, себя в плен отдать не страшно, чтобы он смог купить мечь для защиты Родины...
А я видела тоже недавно социальную рекламу - пропаганду многодетности. Поместила в соответствующую тему, здесь цитату привожу:
Цитата(Галина Г. @ 2.9.2006, 21:57)

Видели плакаты по Москве?
Младенец на подушке, слева и справа от него головки девочек постарше и надпись "С прибавлением"
А внизу подпись шрифтом поменьше
" Только 6,6% семей в России имеют 3-х и более детей"
Уралсиб спонсирует, вроде.
А еще недавно в метро видела : Женщина с 3-мя младенцами и написано: "Каждую минуту в России появляется на свет 3 ребенка" и далее: "Стране нужны ваши рекорды"