Дмитрий И.
2.11.2007, 2:12
До, последнего времени я в разделе о политике писал крайне редко, так как считаю, что разговоры о политике, споры - это пустая трата времени.
Почему?
Потому, что имеет смысл о чем-то спорить, если есть цель добиться чего-то лучшего. Возникает вопрос, что такое чего-то лучшее? И для кого оно лучшее, а для кого - нет. Может оказаться, что для одного это лучшее, а, для другого - худшее, и стоит ли из-за этого тогда тратить время и силы?
Уже если их и тратить, то, хотелось бы, что бы усилия и время, были бы потрачены не в пустую а для пользы самого себя и окружающих.
Какая же это может быть польза? Для верующего православного человека высшая польза - стяжание благодати Св.Духа...
Сейчас, сторонники политики меня упрекнут, что мол: "опять начал про идеалы говорить, а мы на земле живем..."
Хорошо, согласен, что от нашей жизни от того как мы живем и зависит наша обстановка.
Сторонники политики говорят, что, невозможно не участовать в политике, так как мы живем в обществе общаясь друг с другом.
Что нужно уметь отставивать свои полит.взгляды, проводить агитацию, что бы и у других были же такие взгляды, что бы было бы больше таких как мы, а раз таких как мы будет больше, то мы большего добьемся, и нам будет лучше.
К чему я это все говорю? К тому, что, на мой взгляд, что бы что-то сделать лучше в системе, нужно сначало четко изучить, как эта система работает, и в чем возникают трудности. Однако, думаю, что многие участники форума, не имеют реальной информации о том как работает наша система государства, нашей страны. А раз нет информации, значит и нет четкого понимания что нужно делать.
Есть частные мнения и вера, что эти частные мнения верные.
Так вот задаю вопросы участникам дискуссий:
1. Какие лично вы видете общественные цели для нашего общества?
2. Какими способами вы видете можно добиться этих целей?
3. Что лично вы делаете, что бы этих целей добиться?
Вот для начала всего три вопросика.
Предлагаю разобраться в этом.
А,то, странно, как-то получается. Все мы на этом форуме (ну, или подавляющее большинство) имеем одну единую Православную веру, а общественные цели, получаются у нас разные что-ли?
Давайте разберемся.
Володя Берхин
2.11.2007, 2:17
Цитата
1. Какие лично вы видете общественные цели для нашего общества?
Выжить и не превратиться в зверей
Цитата
2. Какими способами вы видете можно добиться этих целей?
Кроме православного просвещения, способов не вижу
Цитата
3. Что лично вы делаете, что бы этих целей добиться?
Свою работу.
Добавлю, что я глубокий пессимист - почти наверняка в России ближайшие 100 лет ничего хорошего в смысле политики не будет.
Кровавый хаос время от времени будет сменяться кровавым же порядком.
Дмитрий И.
2.11.2007, 2:35
Попробую ответить на поставленные вопросы сам:
Цели:
1. Что бы население нашей страны пришло к Богу - оберело бы Православную веру, и все что с этим связано:
- дух смирения, кротости (не путать с духом слабости и ленности), покаяния, и стремления быть лучше, чуствовать евангельские заповеди в средце и в помнить о них в мыслях. Что бы была любовь к ближним и к Богу. Что бы в результате этого внутреннего настроя была деятельность наших людей такова, что бы вокруг бы все преображалось в лучшую сторону: вещественный мир, экономика, культура взаимоотношений между людьми.
Методы:
2. Лично я вижу основной метод: Что бы человек полюбил Бога, ближних и в сердце бы чуствовал бы это стремление к любви к лучшему. А это возможно, если люди сами по доброй воли будут идти к Богу.
Что лично я стараюсь сделать:
3.1. Считаю, что самому следует стараться жить правильно, согласно идеалам Евангелия, и люди видя такую жизнь, сами бы хотели бы жить так же. Т.е. самому относиться к своей жизни, к работе и стараться жить по Евангелию, в стремлении к Богу, любви к Богу и ближним.
3.2. Считаю, что для успешной жизни и хорошего "продукта" жизни, нужно развивать творческие качества личности, и вкус к прекрассному.
Поэтому больше стараться организовывать культурных мероприятий, походов в музее, на концерты класической музыки, или русского народного творчества, балы в том числе.
3.3. Больше познакомиться с русским народным творчеством (выделю это в отдельный пункт), т.к. считаю, что наши предки, которые жили на нашей земле в нашем климате в наших географических условиях, имея многовековой опыт сумели составить свою культуру, творчество, кторое бы выражало состояние души, преживания, которые помагают раскрыться личности ее талантам. Поэтому нам важно это изучать, узнавать, прикасаться к этому и передавать дальше.
Вот пока в кратце.
Dмитрий Т
2.11.2007, 21:53
Цитата(Дмитрий И. @ 2.11.2007, 2:12)

До, последнего времени я в разделе о политике писал крайне редко,
Вы собрались принять для себя жизненно важное решение? Вряд ли вам здесь что-то толковое посоветуют. Прежде всего потому, что в "Политике" собираются люди уже как бы его принявшие для себя.
Думайте, сравнивайте, анализируйте... Выбирайте. Но точных ответов в "Политике" вам никто не даст, с каким бы порой апломбом не звучали речи "аборигенов". Тоже самое, впрочем, можно сказать и про "настоящих" политиков.
Дима, я с тобой во многом согласна!
А главное - в том, что бессмысленно устраивать всевозможные споры... это одна болтовня, работа языком... и никакого стоящего дела! Уже многие устали от этого... ведь всё равно, кто при каком мнении был, тот при таком мнении и остался.
Если хочется сделать что-то для блага страны, то нужно делать... а болтовня - это не дело.
З.Ы. дабы не было никаких непоняток, заявлю сразу, что я никого не имею ввиду конкретно... просто высказала своё мнение вообще, в целом, по поводу разговоров о политике.