Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: реальна ли монархия в России?
Молодая Русь > Общий раздел > О политике
Victoria
Из соседней темы...

Цитата(Венд @ 1.11.2007, 10:58) *
Имеено поэтому и нужно восстановление православной монархии, когда царевичей и царевен с детства готовят на царство, воспитывают чувство ответственности, любви к Родине и т.д. Как почитаешь как воспитывались дети Николая II сразу понимаешь что Россия потеряла в 1917 г....

Цитата(Андрей (Мирославий) @ 1.11.2007, 11:43) *
надо молиться о даровании нам православного монарха!
ну и конечно миссионерствовать потихоньку, народ готовить...

Цитата(Андрей (Мирославий) @ 1.11.2007, 11:59) *
народ ещё не готов....нужно защитить вначале идею монархии..

Цитата(paradoks_fm @ 1.11.2007, 12:44) *
ээээ...Андрюх,не хочется с тобой спорить...но идея монархии мне кажется весьма сомнительной и защищать ее смысла особого нет.Я конечно понимаю,что все новое-хорошо забытое старое.Однако,как бы в нынешнее время эта идея не получила весьма неожиданное продолжение,идущее гораздо дальше,нежели она была раскрыта во времена правления наших царей.Хотя,если взять во внимание,скажем,идею Конституционной монархии.....

Цитата(Венд @ 1.11.2007, 13:43) *
Династии могут сменять друг друга, как Романовы сменили, в своё время, Рюриковичей.
Поэтому, нужен Земский собор для "зова на царство" нового царя по аналогии с тем как призвали на царство Михаила Романова.

С другой стороны, согласен, что должна быть система сдержек-противовесов и монархия должна быть конституционной, но с правом обладания монархом вето на законы, противоречащие интересам России и Православия.
Сергей С
Цитата(Victoria @ 1.11.2007, 14:43) *
Имеено поэтому и нужно восстановление православной монархии, когда царевичей и царевен с детства готовят на царство, воспитывают чувство ответственности, любви к Родине и т.д. Как почитаешь как воспитывались дети Николая II сразу понимаешь что Россия потеряла в 1917 г....

В общем (насчет монархии) то Вы правы (я как монархит вам скажу), но насчет Николая вы неправы - ибо страну он профукал (мягко выражаясь)
Венд
Цитата(Сергей С @ 5.11.2007, 14:08) *
В общем (насчет монархии) то Вы правы (я как монархит вам скажу), но насчет Николая вы неправы - ибо страну он профукал (мягко выражаясь)

Сергей, наш святой Император Николай Второй всегда думал о России - стране подвластного Ему Русского и других народов Российской Империи.
Сейчас уже всем известно о предательском заговоре большей части элиты против Царственной семьи - аристократической (некоторые великие князья(!!!)), денежной (Гучков и др.) и военной знати (генералы Алексеев, Корнилов, Хабалов и др.), приведшего к отречению нашего Императора в марте 1917 г.
Это о них написал Император "кругом измена, трусость и обман".

Поэтому Ваши выражения типа "профукал" по отношению к канонизированному нашей Православной церковью Царю-мученику абсолютно на нашем форуме неуместны. mad.gif
Dмитрий Т
Монархия в России реальна. Её можно ввести хоть сейчас, стоит Владимиру Владимировичу подписать бумажку.
iriwka
Хотим мы этого или нет, но большинство россиян против монархии потому что, как мне кажется, у них она впервую очередь ассоциируется с помпезностью, богатым двором, фаворитами и абсолютизмом. Но при этом желания найти одного сильного лидера., который бы решал все проблемы и правил неограниченно долго у людей есть (достаточно вспомнить всенародную любовь к ВВП). Вот таким мы противоречивые. tongue.gif
Что касается Николая II, то не забывая о его подвиге мученичества, глупо доказывать, что он был идеальным правителем. Возможно термин "профукал" оп отношению к канонизированному святому лучше не использовать, но и делать из Николая идеал вопреки исторической правде тоже нельзя.
Анюта
Цитата(Венд @ 5.11.2007, 15:21) *
Сергей, наш святой Император Николай Второй всегда думал о России - стране подвластного Ему Русского и других народов Российской Империи.
Сейчас уже всем известно о предательском заговоре большей части элиты против Царственной семьи - аристократической (некоторые великие князья(!!!)), денежной (Гучков и др.) и военной знати (генералы Алексеев, Корнилов, Хабалов), приведшего к отречению нашего Императора в марте 1917 г.
Это о них написал Император "кругом измена, трусость и обман".

Но тогда простой народ, который голодал, терпел лишения... не знал ничего этого, он знал только то, что у руля Страны стоит Император Николай... ведь точно такая же ситуация в стране творится и сейчас.. всё ли мызнаем.. и действительно ли в том, что сейчас творится в нашей России виноват один Путин!??? Нет, тысячу раз нет...
и я просто уверенна, окажись мы сейчас в те времена, в 1916-1917 гг., на чьей бы стороне мы были? Думаю, многие бы из нас бежали бы по улицам с возгласами"Долой Царя, долой монархию!"
Так что не нужно тут...
Венд
Цитата(Анюта @ 5.11.2007, 17:31) *
и действительно ли в том, что сейчас творится в нашей России виноват один Путин!??? Нет, тысячу раз нет...

Согласен, ибо В.В.Путин не может быть честным, работящим и профессиональным сразу за всех чиновников на местах. Это они сами должны быть такими, а если нет, то это наша забота бороться с коррупционерами активно (кто может) через суды или СМИ или пассивно (просто не давая взятки и выказывая презрение).

Цитата
и я просто уверенна, окажись мы сейчас в те времена, в 1916-1917 гг., на чьей бы стороне мы были? Думаю, многие бы из нас бежали бы по улицам с возгласами"Долой Царя, долой монархию!"
Так что не нужно тут...

Анют, не знаю кого ты имеешь ввиду, но лично я, например, никогда не подерживал и не поддерживаю тех, кто сваливает настоящие проблемы в России (и свои личные) на В.В.Путина и считаю, что он - лучший правитель России за последние 20 лет (если брать в расчёт то наследство, которое ему досталось после горби и бени).
Dмитрий Т
Цитата(iriwka @ 5.11.2007, 17:06) *
Хотим мы этого или нет, но большинство россиян против монархии потому что, как мне кажется, у них она впервую очередь ассоциируется с помпезностью, богатым двором, фаворитами и абсолютизмом. Но при этом желания найти одного сильного лидера., который бы решал все проблемы и правил неограниченно долго у людей есть (достаточно вспомнить всенародную любовь к ВВП).

А Путин - идеальный, хоть и не канонизированный. Достаточно посмотреть, что в стране в последний месяц делается.
iriwka
Цитата(Dмитрий Т @ 5.11.2007, 21:29) *
А Путин - идеальный, хоть и не канонизированный. Достаточно посмотреть, что в стране в последний месяц делается.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif +1
Вы знаете. я не причисляю себя к ненавистника ВВП, скорее наоборот, но примитивность и театральность всех этих акций очень раздражает.(
Dмитрий Т
Это ещё цветочки. По мозгам будут ездить - слабо не покажется. Впереди - монархия.
Михаил Глухарев
Небольшая ссылка по теме:

Александр Попов. "Монархия в России: вчера, сегодня, завтра?"

Пока без комментариев. Кому интересно, ознакомьтесь.
Михаил Глухарев
Цитата(Dмитрий Т @ 5.11.2007, 15:36) *
Монархия в России реальна. Её можно ввести хоть сейчас, стоит Владимиру Владимировичу подписать бумажку.

Вот это вряд ли. Бумажке такие вопросы не по зубам. Подписанная бумажка может гарантировать разве что феерический шоу-фарс под названием "Самодержец уже здесь". А реальность монархии, что ни говори, основывается на реальном правлении реального монарха. И ещё на реальной готовности народа признать его власть.
Dмитрий Т
Цитата(Михаил Глухарев @ 6.11.2007, 16:08) *
Небольшая ссылка по теме:

Александр Попов. "Монархия в России: вчера, сегодня, завтра?"

Пока без комментариев. Кому интересно, ознакомьтесь.

Прочитал. Два или три абзаца. Ровно до того места, где начали говорить, что может быть и царь и президент одновременно.
Dмитрий Т
Цитата(Михаил Глухарев @ 6.11.2007, 16:32) *
Вот это вряд ли. Бумажке такие вопросы не по зубам.

Вы просто не представляете, с кем и с чем имеете дело. Это во-первых.
Во-вторых, когда зарплата 1 депутата ГД приравнена к зарплате министра, даже не надо будет их собирать, не надо нового матроса железняка.

Цитата
Подписанная бумажка может гарантировать разве что феерический шоу-фарс под названием "Самодержец уже здесь".

Ну, вы прям как дитё малое, ничего не замечаете вокруг.

Цитата
А реальность монархии, что ни говори, основывается на реальном правлении реального монарха.

Какого монарха? Президент с царём поделят власть? Кто их них будет главнее? Не кажется ли вам, что из этого может начаться новая смута? Даже американцкий президент признал, что Россия сильна централизованной властью. Зачем нужен будет потешный монарх при сильном президенте, и наоборот. Все изменения должны вести к улучшению, а тут чего будет?

Цитата
И ещё на реальной готовности народа признать его власть.

Что, опять? Извините, граждане, но никакой связи с Романовыми, кроме молитвенной - со Святыми Страстотерпцами, я не чувствую. Всё, можете меня банить.
Михаил Глухарев
Дмитрий, не поняли Вы меня. Пока это всё, что я могу Вам ответить.
Андрей (Мирославий)
всем, кто не верит возможность восстановления монархии в России, рекомендую почитать вот это smile.gif

http://www.nr2.ru/moskow/125519.html
http://www.newsru.com/russia/07nov2007/sultuga.html
Иван Лебедев
По молитвам все возможно.
Андрей (Мирославий)
конечно возможно...особенно если не оглядываться на МТВ, гламурные журналы, западный образ жизни и прочую лабудень smile.gif
Лесничий
Восстановление Самодержавия сейчас в принципе невозможно. Даже монархисты смутно себе представляют что и как.
Теоретически возможна лишь карикатурная пародия на монархию - вот, полюбуйтесь: здесь. Народ легко внушаем, это не раз показали выборы, можно почти что угодно навязать, если хорошо постараться. Вот увидите, несмотря на резкое вздутие цен, придут 2 декабря и проголосуют "как надо" в очередной раз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.