Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переходим на «зимнее» время в ночь 28 октября
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
BrainWorker
Цитата
Переходим на «зимнее» время в ночь 28 октября

Россияне в ночь на последнее воскресенье октября перейдут на «зимнее» время. «В соответствии с порядком исчисления времени, определенным правительством РФ, 28 октября на территории России заканчивается период действия «летнего» времени. В связи с этим стрелки часов на всей территории РФ в 3 часа по местному времени переводятся на один час назад», - сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

Напомним, первыми в мире удлинили летние дни англичане в 1908 году. СССР долгие годы жил по введенному в 1930 году декретному времени - на час вперед, системный переход на «летнее-зимнее» время произошел в стране в 1981 году.

Интересно, что в период этих переходов ежегодно возобновляется полемика об их пользе или вреде. Часть голосов раздается за отмену перевода времени. К ним присоединяются врачи, которые утверждают, что он не проходит бесследно и состояние людей, страдающих болезнями сердца и сосудов, может ухудшится. Учителя замечают, что дети в школах несколько дней не могут адаптироваться. Энергетики же, напротив, выступают за необходимость перевода стрелок, утверждая, что часовой сдвиг дает экономию около 2 млрд кВт ч электроэнергии, что соответствует более чем 1 миллиона тонн топлива.

Вместе с россиянами на «зимнее» время по приказу перейдут жители 110 государств.
Victoria
.
BrainWorker
И кому нужны эти перходы туда-сюда?! Только путаница и колбасня с самочувствием.
Dмитрий Т
э-нер-ге-ти-кам smile.gif о простых людях совсем перестали думать
Victoria
.
Дмитрий И.
Я слышал, что многие люди на период зимы впадают в зимнюю спячку - они по многу спят, и все-равно ходят сонные, просыпаются с трудом и т.д.
Victoria
.
Ольга Корней-ва
Цитата(BrainWorker @ 27.10.2007, 20:19) *
И кому нужны эти перходы туда-сюда?! Только путаница и колбасня с самочувствием.

Мне нужно!!!!!!! Не могу проснуться, когда за окном темно. Не верится, что на работу надо вставать. Уже 2 недели стабильно опаздываю и сплю перед компом в офисе. sad.gif

Цитата(Дмитрий И. @ 27.10.2007, 21:35) *
Я слышал, что многие люди на период зимы впадают в зимнюю спячку - они по многу спят, и все-равно ходят сонные, просыпаются с трудом и т.д.

я мерзлявая сова. Я лучше дома спать буду, чем по улице шастать happy.gif , а работать во второй половине дня лучше получается, чем сонным утром
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.