Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Публицистика К.Душенова и её оценка
Молодая Русь > Общий раздел > О политике
Джек
Нужно различать писанину К. Душенова и речи митр. Иоанна (Снычева).
Венд
Цитата(Джек @ 26.10.2007, 20:00) *
Нужно различать писанину К. Душенова и речи митр. Иоанна (Снычева).

Джек, не беспокойтесь, мы различаем как труды митр. Иоанна, так и острые злободневные статьи Константина Душенова, одного из лидеров Союза Русского Народа в С.-Петербурге.
Джек
Цитата(Венд @ 26.10.2007, 21:37) *
Джек, не беспокойтесь, мы различаем как труды митр. Иоанна, так и острые злободневные статьи Константина Душенова, одного из лидеров Союза Русского Народа в С.-Петербурге.
Вот и хорошо, что различаете. Ну и как вам К. Душенов? За? Против? Другое? Ответьте.
Венд
Цитата(Джек @ 27.10.2007, 2:20) *
Вот и хорошо, что различаете. Ну и как вам К. Душенов? За? Против? Другое? Ответьте.

smile.gif
Понимаете, Джек, в чём тонкость момента smile.gif - эта тема про митр. Иоанна и его труды, а не про Константина Душенова, поэтому отвечать (и, соответственно, офф-топить) я не буду smile.gif, а Вы, если есть желание, можете попробовать открыть тему под названием, к примеру "Публицистика К.Душенова и её оценка русскими националистами с одной стороны и либералами с другой" (если открытие такой темы будет одобрено администрацией форума).

Я же, при наличии времени и желания, возможно и отвечу в эту тему wink.gif
Джек
Цитата(Венд @ 27.10.2007, 2:55) *
smile.gif
Понимаете, Джек, в чём тонкость момента smile.gif - эта тема про митр. Иоанна и его труды, а не про Константина Душенова, поэтому отвечать (и, соответственно, офф-топить) я не буду smile.gif, а Вы, если есть желание, можете попробовать открыть тему под названием, к примеру "Публицистика К.Душенова и её оценка русскими националистами с одной стороны и либералами с другой" (если открытие такой темы будет одобрено администрацией форума).

Я же, при наличии времени и желания, возможно и отвечу в эту тему wink.gif

Да или нет, ответить бы было проще.
evpatikolovrat
Цитата(Джек @ 27.10.2007, 1:20) *

Однозначно против. Это же не политкорректно и даже совсем не толлерантно! Ущемление прав сексуальных меньшинств, унижение бедного кавказского народа и уще более беднейшего и онижаемого еврейского народа!
Что он заладил: русские, православие, союз русского народа? Где забота о трансвиститах и нелегальных голодных иммигрантах, проживающих в России?! Когда же наконец закроют его православный сайт?
Джек
evpatikolovrat
Цитата
Когда же наконец закроют его православный сайт?
Православный ли? Сомневаюсь.
Кстати, может и закроют самого Душенова: "..Обвинение Душенову предъявлено по пункту "в" части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, организованное группой лиц). В ближайшее время обвиняемого ознакомят с заключение прокуратуры", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что мера пресечения К. Душенову не изменена, он продолжает находиться под подпиской о невыезде. "

http://www.newsru.com/religy/25oct2007/dushenov.html
Иван-царевич
Послушай, Венд, а ведь нехорошо это - обещать и не отвечать! Раз так делаешь - значит, проиграл! sad.gif
Александр21
Цитата(Джек @ 27.10.2007, 1:20) *

Слава русскому патриоту К Душенову!!!
Венд
Цитата(Иван-царевич @ 8.12.2007, 20:05) *
Послушай, Венд, а ведь нехорошо это - обещать и не отвечать! Раз так делаешь - значит, проиграл! sad.gif

smile.gif

Иван, ты не заметил одну мою маленькую оговорку в ответе Джеку. Вот она:
Цитата
...Я же, при наличии времени и желания, возможно и отвечу в эту тему

То есть, раз я не ответил, значит у меня пока нет либо желания, либо времени, либо и того, и другого вместе. wink.gif
Dмитрий Т
Это форум. Человек может полгода не появляться, а потом ответить. А если кому-то необходим скандал, "пусть" скандалит по данному поводу.
Dмитрий Т
Цитата(Dмитрий Т @ 15.12.2007, 23:18) *
Это форум. Человек может полгода не появляться, а потом ответить. А если кому-то необходим скандал, "пусть" скандалит по данному поводу.

Что касается К. Душенова, то не могу сказать, что являюсь поклонником его деятельности. Но в то же время с неодобрением смотрю и на претензии прокуратуры. Кажется, она действует по чьему-то заказу. Так и видятся заголовки в продажной прессе: "закрыли православных экстремистов!". Только воду лить на мельницу паразитов во всяких лондонах и израилях.
Алексей
Общего у Душенова с владыкой Иоанном, не больше чем у иоаннитов с Иоанном Кронштадским. Владыка Иоанн Снычев один столпов РПЦ, а Душенов уже давно опоганился и стал отступником.

А деятельность Союза Русского Народа из-за того что они не почитают новомучеников становится все более подозрительной. Но люди то читают о сщмчч. Иоанне Восторгове, Серафиме Чичагове, Андронике Никольском и тд. и понимают что деятельность теперяшняго СРН далека не то что от святости, но и от православия тоже. Надо читать не всякую лабуду типа душеновских газетенок, а полное собрание Иоанна Восторгова, интересоватся своей историей. Если народ будет почитать новомучеников, то Душеновам с Назаровами вообще не будет среди нас места.
man
На сайте газеты "Русь Православная", Душенова, размещён очень интересный фильм.

Необъявленный террор против наших детей.

Жуткие реалии сегодняшнего дня. Сексуальное просвещение, половое воспитание в школах, ОБЖ... Посмотрите и ужаснитесь о том, что делают с русскими детьми. Интервью со священниками, врачами, психологами, учёными, подростками и самими детьми...

Целиком не осилил. Тяжко... sad.gif
Пусть лучше правда глаза режет, чем находиться в самообмане псевдоблагополучия.
Иван-царевич
Цитата(Венд @ 15.12.2007, 23:10) *
smile.gif
Иван, ты не заметил одну мою маленькую оговорку в ответе Джеку. Вот она:
"...Я же, при наличии времени и желания, возможно и отвечу в эту тему"
То есть, раз я не ответил, значит у меня пока нет либо желания, либо времени, либо и того, и другого вместе. wink.gif

Нет, я ее очень даже хорошо заметил, и именно по поводу этой твоей оговорки и выступил!

Есть логика ситуации, и следование ей есть правила игры. Правила игры устанавливаются или по договору, или существуют конвенционально, т.е. принятые по соглашению, существующие в культуре, в обществе. Конвенциональное соглашение есть В КУЛЬТУРЕ. Например, если два человека ведут беседу, то естественно подразумевается, что они друг друга уважают. В приличном обществе - в банде будут другие правила, но ведь на то и банда!

Садишься играть в шахматы - должен доиграть, если не доигрываешь - должен признать свое поражение, или привести убедительные аргументы, что не можешь играть. Но даже с аргументами - если не доиграл, то ты - ненадежный партнер, и с тобой СТРЕМНО играть.

Ты сделал незаконную оговорку, типа как если бы Остап Бендер сел играть в шахматы и сказал: "а в добавление к правилам я считаю для себя возможным убирать по своему желанию Ваши фигуры с шахматной доски".

Садишься играть в шахматы - должен ходить ПО ПРАВИЛАМ, садишься беседовать - должен уважать собеседника и отвечать на его посты. Пытаться оговаривать иное (ты оговорил законность своего выхода из беседы по первому желанию) - это попытка узаконить игру против правил, значит возвести в закон постановку себя выше другого, выше собеседника, и это неизбежно ведет рано или поздно к разрыву коммуникации, т.к. демонстрирует твое превосходство.

С чего ты это взял?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.