Цитата(Венд @ 15.12.2007, 23:10)

Иван, ты не заметил одну мою маленькую оговорку в ответе Джеку. Вот она:
"...Я же, при наличии времени и желания, возможно и отвечу в эту тему"
То есть, раз я не ответил, значит у меня пока нет либо желания, либо времени, либо и того, и другого вместе.

Нет, я ее очень даже хорошо заметил, и именно по поводу этой твоей оговорки и выступил!
Есть логика ситуации, и следование ей есть правила игры. Правила игры устанавливаются или по договору, или существуют конвенционально, т.е. принятые по соглашению, существующие в культуре, в обществе. Конвенциональное соглашение есть В КУЛЬТУРЕ. Например, если два человека ведут беседу, то естественно подразумевается, что они друг друга уважают. В приличном обществе - в банде будут другие правила, но ведь на то и банда!
Садишься играть в шахматы - должен доиграть, если не доигрываешь - должен признать свое поражение, или привести убедительные аргументы, что не можешь играть. Но даже с аргументами - если не доиграл, то ты - ненадежный партнер, и с тобой СТРЕМНО играть.
Ты сделал незаконную оговорку, типа как если бы Остап Бендер сел играть в шахматы и сказал: "а в добавление к правилам я считаю для себя возможным убирать по своему желанию Ваши фигуры с шахматной доски".
Садишься играть в шахматы - должен ходить ПО ПРАВИЛАМ, садишься беседовать -
должен уважать собеседника и отвечать на его посты. Пытаться оговаривать иное (ты оговорил законность своего выхода из беседы по первому желанию) -
это попытка узаконить игру против правил, значит возвести в закон постановку себя выше другого, выше собеседника, и это неизбежно ведет рано или поздно к разрыву коммуникации, т.к. демонстрирует твое превосходство.
С чего ты это взял?