Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В чем смысл жизни?
Молодая Русь > Общий раздел > Православная жизнь
Victoria
.
Иван Лебедев
Спастись для вечной жизни...
Etudiant
По Горбачеву (взято из его личного видеоинтервью): Смысл жизни? Да, извечный вопрос... Для чего человек приходит в этот мир... Короткий миг по сравнению с вечностью... Не знаю, лучше или хуже, что человек не знает свою судьбу. Думаю, лучше. Потому, что тогда он всю жизнь ищет и думает в чем же смысл бытия...
Ален
Вообще для православного человека это очень странный вопрос. Если он хоть раз читал Евангелие, то вопрос должен был отпасть сам собою :" не ищете что есть, что пить и во что одется, всего этого ищут язычники. Ищите прежде всего Царствия Божия и Правды Его и всё это приложиться". Преп. Серафим Саровский сказал в беседе с Мотовиловым о цели христианской жизни:" Стяжи в себе Дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи". Не знаю. Вот на этом и основывается вся христианская жизнь и всё это является её целью. Всё остальное от мира сего. Если требуется трактовка, то читайте Святых Отцов (например святителя Игнатия Брянчанинова).
Володя Берхин
Смысл жизни - Бог.
POLY
Цитата(Ален @ 25.10.2007, 20:06) *
Преп. Серафим Саровский сказал в беседе с Мотовиловым

Я тоже подумала об этой беседе, изложенной в книге "Цели христианской жизни":
-Господь открыл мне,-сказал великий Старец,-что в ребячестве вашем усердно желали знать, в чем состоит цель жизни нашей христианской, и у многих великих духовных особ спрашивали...но никто не сказал вам о том определительно. Говорили вам:ходи в церковь, молись Богу, твори заповеди Божии, твори добро-вот тебе и цель жизни христианской. А некоторые даже негодовали на вас за то, что вы заняты небогоугодным любопытством, и говорили вам:высших себя не ищи. Но они не так говорили, как бы следовало. Вот я, убогий Серафим, растолкую вам теперь, в чем действительно эта цель состоит. Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько ни хороши они сами по себе, однако не в делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения её. Истинная же цель состоит в стяжании Духа Святаго Божьяго. Пост же и бдение, и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святаго Духа Божьяго. Заметьте, батюшка, что лишь только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святаго Духа.
irisha333
смысл жизни-пройти все испытания и остаться при этом человеком...
и унести в свою сокровищницу все самое доброе что есть на земле-это любовь,красоту,искусства и теплую атмосферу взаимопонимания
с христианской точки зрения еще и крест свой донести до конца без ропота и уныния...
Victoria
.
Victoria
.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.