Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помощь в наполнении сайта www.roditel.info
Молодая Русь > Общий раздел > О любви, браке, семье > О семье и детях
Аня Дмитриева
Есть несколько вариантов, как можно внести лепту в развитие нашего семейного проекта тем, кто сам пока не родитель, и даже не педагог и не медик и не и т п.
Наверное, заняться этим кому-то полезно для чего то вроде самообразования smile.gif

1. подбирать жития святых семей для публикации подборки на каждую неделю
2. собирать новости (например, в инете), касающиеся семьи, медицины и образования.
3. подобрать законы о родах
за подробностями - ко мне genitera@ya.ru

еще мы открыли раздел о взаимопомощи семей - если у вас есть чем помочь, пишите туда.
liliy
Вот я нашла статью, не знаю поможет она сайту или нет.
http://www.golubinski.ru/katehizis/vospitanie.htm
Аня Дмитриева
Еще раз хочу обратить внимание: может, кто-то готов заняться пунктами см. выше?
Это просто, займет не больше получаса в неделю.

Было бы здорово, если бы нашлись такие люди!

А подборка житий святых семей - важное дело для всех кто хочет создавать и кто уже создал семью. Об этом много говорили (например, о Глеб Каледа), но похоже такой подборки нет. Не надо штудировать всего Дмиртия Ростовского! Просто напишите мне, я помогу - может быть, сделав такую работу один раз, вы ее полюбите. А можно ведь и отказаться, если не по силам окажется!

В житиях есть ответы на многие из тех вопросов, что обсуждаются на форуме. Надо же слушать не только друзей, но и святых.
Не только говорить, но и делать - конечно, если это посчитаете нужным.
Анюта
Аня, я попробую заняться подбором жития святых...
У меня правда сейчас времени совсем мало, даже всё никак не могу начать заняться той темой, которую мы с тобой обсуждали....
Но жития святых мне самой было бы полезно почитать и поизучать, поэтому возьмусь совместить приятное с полезным...
Только подскажи, с чего начать?
Михаил С.
Я могу пересылать попавшиеся мне на глаза интересные статьи по семье. Сейчас, правда, до конца ноября запарка на работе, поэтому буду делать по мере возможности.
Аня Дмитриева
Всем привет!

Есть такой дяденька, ИА Аршавский. Ученый, врач, физиолог с мировым именем, лет 50 проводил исследования детей, по результатам - многие рекомендации ВОЗ, в т ч шкала Апгар - с его подачи. У меня есть его раритетные книжки, они довольно научные. Идея - взять наиболее интересное и актуальное (можно использовать то, что я выделяла), чуть адаптировать и опубликовать на Родитель.инфо

Книжки тоненькие! Брошюрки!

Кому интересно заняться этим - пишите мне на мыло.
Аня Дмитриева
недавно на радио Маяк проходила беседа в прямом эфире на тему домашних родов. прослушать можно тут
http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=126594

для сайта я бы хотела, чтобы кто-то послушал и записал (т е расшифровать, записать услышанное на бумаге) несколько небольших фрагментов из этой беседы. желающие пишите в личку и
 на genitera@ya.ru, я напишу, какие фрагменты нужны. 
А может, вы сами подберете то, что покажется интересным!
МиР
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/060621105308
фильм про сенью "Алексей и Анна"

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/060626124236
ВИДЕОФИЛЬМ "СЕМЬЯ НОР"

http://www.pravoslavie.ru/info/avt_medvedevashishova.htm
много полезных статей Ирины Медведевой и татьяны Шишовой (советую поискать информацию по этим авторам... сам не могу инет медленый очень)

http://semyarossii.ru/
сайт семья России... может что то есть интересное, надо смотреть...

если что то попадётся ещё то выложу...
МиР
Аня дайте пожалуйста информацию о нашем форуме http://www.kosinskoe.ru/forum/index.php у себя на сайте или на форуме... на данный момент большинство людей зарегестрированых у нас на форуме новоначальные люди и хотелось чтобы они получали духовную информацию и относительно православной семьи тоже...

надеюсь на понимание! Спаси Господи!
Аня Дмитриева
МиР,
чтобы новоначальные люди вашего форума узнавали о семье
и вообще для объединения усилий
давайте обменяемся баннерами, идет? Пришлите мне свой на мою эл почту, я вам отвечу нашим баннером. Так будет лучше для вашего проекта - не просто дать ссылку в какой-то теме.
МиР
Цитата(Аня Дмитриева @ 13.2.2008, 17:50) *
МиР,
чтобы новоначальные люди вашего форума узнавали о семье
и вообще для объединения усилий
давайте обменяемся баннерами, идет? Пришлите мне свой на мою эл почту, я вам отвечу нашим баннером. Так будет лучше для вашего проекта - не просто дать ссылку в какой-то теме.

высылаю...
МиР
Цитата(МиР @ 13.2.2008, 20:13) *
высылаю...

пришло письмо то???
МиР
Как дела у сайта???
iriwka
Найдено на просторах ЖЖ

Народ!
Для участия в новом проекте (журнал для детей и родителей) ищем:

1. Мальчиков и девочек 3-6 лет (не старше и не младше!), болтливых, общительных и вообще довольно наглых. Т.е. деток, которые любят поболтать. Из Москвы (!!!). Предполагаются фотосессии, и просто какие-то текстовые материалы с детским участием. Мамам чудо-отпрысков – велкам в камменты (укажите возраст ребенка, небольшой рассказ про него *буквально 2-3 предложения* и оставьте пару ссылок на фото ребенка).

2. Волонтера «пишущего». Укажите, чем вы занимаетесь (т.е. что курируете, и вообще в чем заключается ваша волонтерская деятельность), и если возможно, пришлите пару ссылок на свои статьи.

3. Авторов со знанием детских развивающих методик (Зайцев, Доман, Монтессори и т.п.). Напишите о том, какие методики вы знаете, оставьте ссылки на свои статьи.

4. Мам-противниц детского сада. Если вы не под каким соусом не желаете отдавать дитя в детский сад и готовы об этом рассказать – мы вас ждем.

5. Мам, активно путешествующих вместе с детьми (от вас - страна в которой вы побывали).
Комментарии скринятся.

все вопросы не ко мне, а сюда
Аня Дмитриева
На нашем сайте есть каталог классики детской литературы (в это понятие входит несравненно обычно, чем представляет себе простой человек!).
http://www.roditelinfo.ru/index.php?option...8&Itemid=12

Это просто список, но по-хорошему, надо сделать отзыв на каждую вещь.

1. Инфа об авторе.
2. Инфа о произведении  (когда написано, если есть - интересные обстоятельства, повод, адресат и т п)
3. Отзыв (интересно-неинтересно, все, что хочется сказать).
4. Возраст ребенка (возможно, будет актуален и пол), когда это произведение интересно и полезно читать.

Конечно, первые два пункта требуют усилий или образования, но последние два доступны любому читателю. Если Вы готовы поделиться своими мыслями с другими родителями - пожалуйста, напишите нам!
Оставлять инфу можно прямо в каталоге (форма отзыва в конце списка литературы), можно на форуме Родитель.инфо, можно писать сюда: genitera@ya.ru
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!
Кирилл Иванов
Цитата(Аня Дмитриева @ 13.10.2007, 17:07) *
Есть несколько вариантов, как можно внести лепту в развитие нашего семейного проекта тем, кто сам пока не родитель, и даже не педагог и не медик и не и т п.
Наверное, заняться этим кому-то полезно для чего то вроде самообразования smile.gif

1. подбирать жития святых семей для публикации подборки на каждую неделю
2. собирать новости (например, в инете), касающиеся семьи, медицины и образования.
3. подобрать законы о родах
за подробностями - ко мне genitera@ya.ru

еще мы открыли раздел о взаимопомощи семей - если у вас есть чем помочь, пишите туда.

Готов взяться за подборку законов о материнстве.
Работаю адвокатом.
Аня Дмитриева
Цитата(kirill @ 25.5.2008, 19:53) *
Готов взяться за подборку законов о материнстве.
Работаю адвокатом.

Кирилл, это будет очень здорово, если вы такое сделаете! Есть и конкретные вопросы... Пишите мне на е-мейл, пожалуйста!
Аня Дмитриева
Студентам педагогам, историкам, богословам, филологам  и тем, кому надо писать курсовые по этим направлениям!

Есть такая тема, интересная, важная, нужная, мало проработанная, но если немного покопаться во вполне доступных и всем известных источниках, можно найти.

Тема - Присутвие детей на православном богослужении.
История вопроса.

Речь идет о том, присуьтствоваои оли дети на службе, если да, то как, где (их приводили к причастию/были на всей службе/как и кто за ними следил, стояли в конце храма или у алтаря/кто-то специально смотрел за ними, или это были родители и т п).

На таком материале:
- свщенное Писание,
- жития
- отцы церкви (Иоанн Златоуст, Василий Вел., Григорий Богослов и др.) первых веков
- церковные писатели средних веков
- церк писатели Русские
- древнерусская литература
- русская худ. лит-ра 19 века
- по воспоминаниям в рус лит-ре
....... и еще много-много где можно поискать.

Если кто-то возьмется работать на эту тему, пишите, могу что-то подсказать. Предлагаю потому, что если вы напишете и пришлете мне, опубликую на своем сайте. Это м б и тема диплома, и тема курсовой. А может, кто-то диссертацию напишет.............
Саня
В колониях детских,
В детских домах
Судьбы разбитые схожи:
Потому что папа всё пил,
Часто мама пила,
Пили бабушка с дедушкой тоже.
Алкоголь, алкоголь
Всем несёт только боль,
Жизнь детишек на муки похожа
В семьях, папа где пьёт,
С ним и мама всё пьёт,
Где пьют дедушка с бабушкой тоже.
И идёт над страной
Стон глухою волной
Детский плач, на мольбу похожий:
Просят папу «не пей»,
Просят маму «не пей»,
Просят бабушку с дедушкой тоже.
И тогда лишь спокойна ребячья душа,
Детство тоже на сказку похоже
Когда папа не пьёт,
Когда мама не пьёт,
Не пьют дедушка с бабушкой тоже.

Виктор Нагайцев
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.