Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПРОТИВ ПРАВОСЛАВНЫХ МИФОВ
Молодая Русь > Общий раздел > О политике
Николай 1975
http://www.stengazeta.net/article.for.printing.html?id=703
Лесничий
Цитата(Николай Патмар @ 12.10.2007, 14:51) *

Неправильная статья. В ней, например, говорится: "Не ссылки на «внешних врагов», не «триумфализм», а покаяние за грехи прошлого, честное видение недостатков и слабостей нашей страны только и дают надежду на исцеление и возрождение России, считает профессор Зубов".

Что это они вдруг так заботятся о нашем духовном состоянии? С личным покаянием уж как-нибудь без них разберёмся. А общественное покаяние - это абсурд, так как конкуренция между странами и народами была, есть и будет. Если проиграли мы, то сами виноваты, если проиграли они, то это их проблемы.
Джек
По теме:

Цитата
Чудинова призналась, что готова «пригнуть факты», если это может вызвать у читателя гордость за свою страну: «Я пригну, и это будет правдой!» Так что и она никакой беды в мифотворчестве не видит, более того, как теперь выясняется, сознательно им занимается
Думаю, что у нашей страны достаточно поводов гордиться своей историей и без "пригибания фактов".

Цитата
честное видение недостатков и слабостей нашей страны только и дают надежду на исцеление и возрождение России
Это верно.

Лесничий
Цитата
А общественное покаяние - это абсурд
+1
Володя Берхин
Думаю, позиция профессора Зубова можно будет лучше понять из лекции "Православие и патриотизм" (видео)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.