Полная версия этой страницы:
Любовь или вера
Попутчик Дима
29.9.2007, 11:21
Вот тут было много тем и высказываний на тему выбора спутника жизни... но меня поразило что многие говорят.....- неважно красивая или нет, нравится она мне или нет главное чтобы была православная и веры бы в ней побольше...... Пардон а что любовь, влечение это уже на втором плане (если вообще учитывается)?
Я с вами не согласен... Любовь должна определять отношение, а не объем веры в Бога....
Вот мне кажется, что Господь говорит,что у каждого свой крест. Может,одна половинка верующая,другая нет.Может,крест первой половинки открыть веру второй.У моих родителей так и случилось...
не совсем понимаю данный опрос, не голосовал...
Для меня меня важнее система ценностей... любовь понятние неформализуемое...
а для меня и то и то важно... и чувства и вера...
а такого варианта ответа у вас нет в голосовании
Victoria
4.10.2007, 10:14
.
Карапузик
4.10.2007, 17:41
а какая может быть любовь в самом начале ваших отношений?
важна вера и направленность души к Богу
много таких "любовей" сейчас для которых всё неважно - пару лет помаются и в ЗАГС расторгать отношения, потому что ничего общего не находят, а страсти уже нет.
ваще тема провокационная )
каждому своё...кому любовь с влечением, кому что-то другое - вера, например
Карапузик
5.10.2007, 9:18
опять меня не так понимают
я к тому, что "не возможно выйти замуж по любви" (с) Шугаев
я с ним согласна в этом пункте
а на счет того, чтобы себя неволить - правильно не надо. Человек должен быть тебе приятен, стрмление именно к нему приветствуется.
Только не надо это всё путать с любовью.
Тут вопрос в терминологии....
вощем кому что )))
я лично расчетливая
/кстати не видела еще пока таких кто без особых бурных чувств, а больше по "расчету" поженились, а потом ругались и разбегались. Зато на данный момент наблюдаю другую картину - большинство знакомых сейчас или в разводе или на грани развода - а была ах какая любовь...(имеются ввиду создавшие семьи в последние лет 6-7). Такая тенденция.../
Карапузик
5.10.2007, 9:29
Ну я думаю тут спорить бесполезно

))
любовь вообще явление чрезвычайно неизведанное и сложное
её любить надо, а не рассуждать

Кому что вобщем

Я надеюсь, что сторонники обоих мнений в итоге смогут создать настоящую малую Церквоь и всё у всех будет хорошо

з.ы. эээ....скрываюс
Карапузик
5.10.2007, 9:35
раскусили
чтож ты так то при всех )))))
Володя Берхин
6.10.2007, 22:48
Это ложное противопоставление: отношений и веры.
Dcq равно что противопоставлять профессию и внешность
Каterина
7.10.2007, 16:18
Цитата(Володя Берхин @ 6.10.2007, 23:48)

+1
Их вообще складывать надо, а не противопоставлять. И без первого, и без второго - очень тяжело.
Иван Лебедев
7.10.2007, 18:10
Цитата(Володя Берхин @ 6.10.2007, 23:48)

Dcq равно что противопоставлять профессию и внешность
Точно!
luna0706
7.10.2007, 19:33
Вообще странный вопрос для опроса, как выбираете мужа или жену, мне кажется что если у Господа молитвенно просить чтобы указал тебе твою половину -так укажет , когда время придет
Попутчик Дима
8.10.2007, 8:59
Скорректирую вопрос Если вы ее любите до "мама не горюй" а она вот не верующая да еще и шутит по поводу твоей веры и говорит что это глупость.... и слышить ничего о ней не хочет... Но любит тебя такой какой ты есть....
Что сделаете 1) расстанетесь так как она Христа не хочет признавать и неверит
2) Все равно будите любить ее такой какая она есть?
Карапузик
8.10.2007, 22:10
такие вопросы надо на месте решать, а не гипотетически
яб в данной ситуации постоянно молилась о том, чтобы Господь не давал произволу моей воле, попыталась бы узнать волю Бога на этот счет и общалась бы с этим человеком не менее 1.5-2х лет до свадьбы, пытаясь смотреть на него максимально трезво
Попутчик Дима
8.10.2007, 23:25
Однако многие высказывания форумчан носили из темы в тему гипотетический характер... Я просто подвел итог
Карапузик
9.10.2007, 7:55
ну одно дело просто "раскинуть мозгами" над вопросом в принципе, а другое конкретную ситуацию рассудить )))
Володя Берхин
9.10.2007, 8:00
Цитата
Что сделаете 1) расстанетесь так как она Христа не хочет признавать и неверит
2) Все равно будите любить ее такой какая она есть?
И описание этой ситуации носит гипотетический характер тоже.
Танюшка
10.10.2007, 23:40
Сказать: "Если любишь и уважаешь меня, то уважай и мою веру. Твои выпады МЕНЯ обижают" (именно МЕНЯ, а не веру. Иначе не понятно). Если шутки не прекратятся, лично я бы не выдержала и послала "избранника" так далеко....
Victoria
11.10.2007, 8:48
.
paradoks_fm
14.10.2007, 11:31
Цитата(Попутчик Дима @ 9.10.2007, 0:25)

Однако многие высказывания форумчан носили из темы в тему гипотетический характер... Я просто подвел итог
Увы,Дмитрий,мы стараемся быть разумными,но очень часто наши слова не сходятся с нашими мыслями и чувствами-я с такой ситуацией сталкивалась не раз.Но не стоит судить строго:гипотетически-это то,к чему мы стремимся,а на деле-не всегда так получается.Пути Господни неисповедимы.
Цитата(Попутчик Дима @ 29.9.2007, 12:21)

Вот тут было много тем и высказываний на тему выбора спутника жизни... но меня поразило что многие говорят.....- неважно красивая или нет, нравится она мне или нет главное чтобы была православная и веры бы в ней побольше...... Пардон а что любовь, влечение это уже на втором плане (если вообще учитывается)?
Я с вами не согласен... Любовь должна определять отношение, а не объем веры в Бога....
А что ты будешь делать со своей любовью,когда она имея неправославный взгляд на жизнь,решит от тебя уйти (да еще с детьми) по причине уменьшения твоего влечения в пост или какой другой причине?Я имею ввиду,конечно, стабильно неправославный взгляд,т.к. человек может измениться.Но не думай,что теплота ваших отношений будет зависеть от тебя и ты сможешь сберечь отношения...Другое дело,что также неправильно и даже дико вступать в брак без чувств.Просто на одной любви далеко не уедешь,показывает практика,тем более сегодня любовь,а завтра ее уже нет!
Вообще,я бы задала другой вопрос:где прежде вы ищите пару,в храме или на улице?
Я представил себе двух православных красавиц (близняшек). Одну зовут Маша, а другая - Таня. Одна регулярно учавствует в таинствах Церкви, а другая - раз в пол года причащается. Но "неправильная" Таня, на мой взгляд, самая прекрасная девушка на свете. Я выбрал чувства.
Цитата(Olegus @ 15.10.2007, 10:59)

Я представил себе двух православных красавиц (близняшек). Одну зовут Маша, а другая - Таня. Одна регулярно учавствует в таинствах Церкви, а другая - раз в пол года причащается. Но "неправильная" Таня, на мой взгляд, самая прекрасная девушка на свете. Я выбрал чувства.
Оба критерия не подходят - внешняя красота и прекрасность девушки преходяща и регулярность причащения тоже не в полной мере характеризует православность девушки.
Victoria
15.10.2007, 11:41
.:
Володя Берхин
15.10.2007, 11:49
Цитата
Я представил себе двух православных красавиц (близняшек). Одну зовут Маша, а другая - Таня. Одна регулярно учавствует в таинствах Церкви, а другая - раз в пол года причащается. Но "неправильная" Таня, на мой взгляд, самая прекрасная девушка на свете. Я выбрал чувств
воображение вообще штука ненадёжная...
можно было бы представить себе двух девиц - одну правильную, краисвыую и любимую, а другую - неправильную, страшную и нелюбимую
полная была бы гармония...
Спасибо, Вика. У меня не большая выборка среди православных парней, но всеж очь многие комплементят красавицам. Но в присутствии нормальных девушек причины их симпатии так неприкрыто просты, что это даже режет слух.
Victoria
15.10.2007, 11:57
.
Victoria
15.10.2007, 12:14
.
Я вкладываю в понятие "нормальный" следующий смысл - признак чаще встречающийся, обычный, повседневный. Исключительная красота тем и исключительна, что встречается редко, значит - не нормальная. Хотя это грубовато звучит.
[size="7"][/size][color="#00BFFF"][/color]5[quote name='Володя Берхин' post='93404' date='15.10.2007, 12:49']воображение вообще штука ненадёжная...
можно было бы представить себе двух девиц - одну правильную, краисвыую и любимую, а другую - неправильную, страшную и нелюбимую
полная была бы гармония...
ОТЛИЧНО СКАЗАНО!!!
Цитата(Olegus @ 15.10.2007, 10:59)

А чем она прекрасна?И это на долго?
Я не имела ввиду участие в таинствах,речь идет о взгляде на жизнь в целом и о стабильности этих взглядов.
Откуда мне знать про стабильность взглядов другого человека? Если отказаться от воображения, что у нас останется? Опыт? А если мне не приходилось выбирать между верой и чувствами? Т.е. вариант неверующая - верующая не рассматривается. Я выбираю априори среди верующих. Ну, я представил себе житейский вариант одна верная, другая профан, но "любимый профан". Ну, усложнил чуток. Приходится выбирать между оттенками серого.
TO Володя Берхин: А как без воображения?
Иван Лебедев
17.10.2007, 11:36
Да здравствует любовь + вера... ну и надежда, есттественно.
Интересно, какие примеры из жизни может каждый вспомнить?
Среди моих знакомых есть много примеров "любовь" и несколько союзов "вера+любовь"
Случаев "только вера" нет вообще...
Victoria
25.10.2007, 13:36
.
открытая книга
11.11.2007, 14:09
Цитата(Johnn @ 17.10.2007, 11:36)

Да здравствует любовь + вера... ну и надежда, есттественно.

Присоединяюсь!!!
Артемий
12.11.2007, 15:53
а что такое любовь ?
а ка вы веру в другом человеке измерити ? какой мерой ? количеством поклонов ?
Victoria
12.11.2007, 16:01
.
Артемий
14.11.2007, 16:34
вы пошутили ?

это у фарисеев так можно определить

а у нашего брата другие вехи в жизни....нежели количество и скорость поклонов и посещений ......
Victoria
14.11.2007, 16:56
.
Артемий
14.11.2007, 20:53
имею в виду "внутреннее делание " как основополагающий критерий истинного последователя той веры которую исповедуем мы.....
и иногда внутреннее идет вразрез с внешним -что право же удивительно на первый взгляд
Любовь или Вера .......что лучьше ?
Исповедь или Причастие ?

помоему в чем то эти вопросы синонимичны
Polianna
14.11.2007, 22:25
Цитата(Папик @ 14.11.2007, 20:53)

и иногда внутреннее идет вразрез с внешним -что право же удивительно на первый взгляд

образец перед нами

)))
Артемий
14.11.2007, 23:39
Поля !

самокритика есть неотьемлемейшее качество .......важнейшее я бы сказал....
с каких пор ты себя возомнила "образцом" ?

что предпринимаеш ?

не надо спешить ! главное вернуть обществу полноценного человека
Polianna
14.11.2007, 23:43
Цитата(Папик @ 14.11.2007, 23:39)

Поля !

самокритика есть неотьемлемейшее качество .......важнейшее я бы сказал....
с каких пор ты себя возомнила "образцом" ?

что предпринимаеш ?

не надо спешить ! главное вернуть обществу полноценного человека

.... / подЦтАлом ...... я про тебя писала
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.