Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детский сад: рай или ад?
Молодая Русь > Общий раздел > О любви, браке, семье > О семье и детях
Михаил С.
А у меня вопрос про детский сад. smile.gif Слышал, что сейчас чтобы туда попасть, надо записывать ребенка чуть ли ни с рождения! Правда ли это? И есть ли большая польза от современных ясель и садиков? Наверно домашнее воспитание лучше?
Natascha
Михаил С. у нас на форуме и эта тема уже поднималась wink.gif
ИМХО, мы отдавать не будем в детский сад, у нас и так уже ясельная группа набралась laugh.gif
всяким развитием:стишки, песенки, сказки мы читаем сами и заучиваем, рисуем, мастерим. чуть подрастем пойдем в кружки лепить, рисовать и общаться с другими детьми. а для подготовки к школе есть полно всяких возможностей wink.gif
Дия
Цитата(Михаил С. @ 20.9.2007, 12:36) *
А у меня вопрос про детский сад. smile.gif Слышал, что сейчас чтобы туда попасть, надо записывать ребенка чуть ли ни с рождения! Правда ли это? И есть ли большая польза от современных ясель и садиков? Наверно домашнее воспитание лучше?

слышала по Радонежу, что конечно, домашнее воспитание лучше. Как бы кто не говорил и не пугал, что детсад лучше. Батюшка еще говорил, что домашних и детсадовских сразу можно отличить. И рассказывал про примеры.

И я с ним полностью согласна. (хоть у меня и нет своих детей, ну это так, на будущее smile.gif )
Володя Берхин
Ну, когда я учителем работал, преподаватели младших классов ругались на некоторых родителей - сторонников домашнего воспитания. Говорили, что дети у них вырастают неподготовленными к школьной среде, хнычут, всё время просятся домой и т.д.
Но это с чужих слов.
Дия
Цитата(Володя Берхин @ 24.9.2007, 18:16) *
Ну, когда я учителем работал, преподаватели младших классов ругались на некоторых родителей - сторонников домашнего воспитания. Говорили, что дети у них вырастают неподготовленными к школьной среде, хнычут, всё время просятся домой и т.д.
Но это с чужих слов.

Да ничего подобного. Я сама детсадовская. Только меня каждый день не забирали, как многих. А была пятидневка! Привозили в понедельник рано утром, забирали вечером в пятницу или в субботу! Думаете, это замечательно было?! Ничего подобного! Я каждый раз долго плакала! и все время хотела домой! Вот вам и детсадовская. И из школы всегда рвалась домой. Это моя крепость и защита. И дай Бог, чтобы у каждого ребенка дом ассоциировался с крепостью, защитой, теплом и домашним уютом. Это очень важно.

П.С. Да много можно говорить, чем детсад вреден.
Танюшка
Мое мнение, если мать - не алкоголичка, не воровка, не... ну, нормальный человек, в общем, она в любом случае воспитает свое дитя лучше чужой тети-воспитательницы. Если я не права, объясните мне, почему. Хочется узнать истину.
А что ругались учителя младших классов... "Домашний" ребенок действительно не привык долго находиться вне дома. Но, судя по моим "домашним" одноклассникам, домой им хочется не больше, чем остальным.
А еще у меня есть взрослые знакомые, которые вообще в старших классах школу не посещали, а учились дома, сдавали только школьные экзамены. Теперь - в МГУ (как и я). Что-то в этом есть. Хотя человек и недополучает опыта общения, он защищен от всякой школьный "грязи" - уроков полового воспитания, издевательств старших, дурного примера худших одноклассников. И одаренный ребенок не будет вынужден слушать, как учительница пол-урока объясняет менее одаренным элементарную тему.
Кто что скажет?
Ольга Корней-ва
Цитата(Михаил С. @ 20.9.2007, 12:36) *

Как педагог-дошкольник заявляю, что дет.сад ребенку необходим!!! Особенно современному.
Конечно, мы хотим воспитывать детей во Христе. У меня есть замечательный пример: ребенок ходит в обычный дет.сад с творческим уклоном: ему там интересно, его развивают и подготавливают к школе (и делают это правильно!!! а не абы как, как взрослому удобно, чтобы потом не переучивать его. В школу сейчас дети тоже отбор проходят и не только по тому как ребенок расскажет стишок... blink.gif ) в свободное время с удовольствием посещает воскресную школу, в выходные мы совместно ходим на службы. У ребенка есть стремление даже поститься. wink.gif
По поводу, как записаться: по закону запись начинается в январе и идет мая. Но в связи с демографической ситуацией в Москве (а именно повышение рождаемости и отсутствия соответствующего количества мест в ДОУ) запись проходит ОЧЕНЬ ускорено, а чаще заранее (так получается, что "с рождения"). Чтобы записать ребенка нужно заявить об этом в районной комиссии, которая распределяет детей по садам района, в том числе и с учетом особенностей индивидуального развития. unsure.gif
Дия
Цитата(Ольга Корнеева @ 26.9.2007, 17:07) *
Как педагог-дошкольник заявляю, что дет.сад ребенку необходим!!! Особенно современному.
Конечно, мы хотим воспитывать детей во Христе. У меня есть замечательный пример: ребенок ходит в обычный дет.сад с творческим уклоном: ему там интересно, его развивают и подготавливают к школе (и делают это правильно!!! а не абы как, как взрослому удобно, чтобы потом не переучивать его. В школу сейчас дети тоже отбор проходят и не только по тому как ребенок расскажет стишок... blink.gif ) в свободное время с удовольствием посещает воскресную школу, в выходные мы совместно ходим на службы. У ребенка есть стремление даже поститься. wink.gif
По поводу, как записаться: по закону запись начинается в январе и идет мая. Но в связи с демографической ситуацией в Москве (а именно повышение рождаемости и отсутствия соответствующего количества мест в ДОУ) запись проходит ОЧЕНЬ ускорено, а чаще заранее (так получается, что "с рождения"). Чтобы записать ребенка нужно заявить об этом в районной комиссии, которая распределяет детей по садам района, в том числе и с учетом особенностей индивидуального развития. unsure.gif

Если найду ту передачу по Радонежу, обязательно выложу здесь. Батюшка против дет.садов.
Ольга Корней-ва
Цитата(Дия @ 26.9.2007, 17:42) *
Если найду ту передачу по Радонежу, обязательно выложу здесь. Батюшка против дет.садов.

против батюшки я конечно не буду спорить.... rolleyes.gif
Natascha
а я вообще не буду спорить tongue.gif
не вижу ничего плохого в детских садах, но и не против домашнего образования. если есть опыт свой в этом деле почему бы нет. ну а в целом свое мнение я высказала wink.gif

кстати, знаю очень много батюшек, чьи дети ходят в детский сад wink.gif
гонщик
вопрос не в том, что ты один у воспитателя или вас много, а вопрос в воспитателе. каков будет воспитатель таков будет и воспитанник. будет любить воспитатель, научится любить людей и воспитанник. что воспитатель посеет то и пожнется потом родителями.
iriwka
Я - единственный ребенок в семье. В детский сад никогда не ходила. Когда я пошла в школу проблем ни с учебой, ни с общением со сверстниками у меня не было. Я думаю, многое зависит от того, каков сам ребенок, а не от того, ходил ли он в детсад или нет. rolleyes.gif
гонщик
человек проявляется понастоящему, став взрослым и делая свой выбор, но то, что ему старательно вкладывали многие годы, будет давать о себе знать до конца жизни
Володя Берхин
Цитата
Хотя человек и недополучает опыта общения, он защищен от всякой школьный "грязи" - уроков полового воспитания, издевательств старших, дурного примера худших одноклассников.

То есть вместо реальной жизни человек растёт в теплице...
гонщик
мiр есть война. и только правильно обученный и подготовленный воин одержит победу. а учится всю жизнь на своих ошибках........и понять, что к чему на закате своих дней, это обычный, но не правильный удел........
Дия
Цитата(Володя Берхин @ 26.9.2007, 23:11) *
То есть вместо реальной жизни человек растёт в теплице...

это совсем не так!
DecumanWave
Детский сад нужен, либо домашний когда много детей, либо общественный.

У меня есть крестница, ей 1 год и 1.2 месяца, она первый ребенок в семье.
Но у ее мамы есть родная сестра у которой 3 ребенка, один взрослый 10 лет и двое малышей 2.5 и 4.5 года.
Она постоянно в их обществе.

Когда родители пошли с ней на детскую площадку, ребенок так активно стал играть с окружающими детьми как-будто все время их знал.
Я считаю, что это хорошо, ребенок не замкнут легко начинает общение со сверстниками, делится своими игрушками и считает, что это нормально. А это действительно нормально.
Ольга Корней-ва
Цитата(decuman wave @ 27.9.2007, 14:20) *
Детский сад нужен, либо домашний когда много детей, либо общественный.

У меня есть крестница, ей 1 год и 1.2 месяца, она первый ребенок в семье.
Но у ее мамы есть родная сестра у которой 3 ребенка, один взрослый 10 лет и двое малышей 2.5 и 4.5 года.
Она постоянно в их обществе.

Когда родители пошли с ней на детскую площадку, ребенок так активно стал играть с окружающими детьми как-будто все время их знал.
Я считаю, что это хорошо, ребенок не замкнут легко начинает общение со сверстниками, делится своими игрушками и считает, что это нормально. А это действительно нормально.

+1
Стрекоза
Кто-то из знакомых рассказывал такой случай. Ребенок забрался на подоконник, этаж явно был не первый, и окно открытым. Представляете себе, что пережила мама, пока до этого окна дошла... А дальше, естественно, когда опасности уже не было), мама взяла помидор и бросила в это открытое окно, потом вместе с чадом вышла на улицу и они посмотрели, что стало с бедным помидором. Ребенок на подоконник больше вроде не лазил))) Вот такой воспитательно-объяснительный прием.) Слава Богу, конечно, что все обошлось.)
Дия
Цитата(Saxar @ 28.9.2007, 19:17) *
а вообще мне сейчас молодые мамы какие-то ужасы про д/с рассказывают...
+ ко всему, говорят, что там постоянно много денег тянут, чуть ли не по 5 тысяч каждый месяц

у двоюродной сестры ребенок. В дет.с. мест нет!!! чтобы попасть, просят 10000, когда время подошло, сказали, еще в два раза больше нужно заплатить...
в итоге, они отдали женщине ( в частный д.с., у женщины дома), трое детей. Они у нее спят, она их кормит, гуляет. Платят в месяц 10000 руб!!! просто грабежжж!!! huh.gif
Saxar
детей и так мало рожают, а тут столько денег сдирают!
Танюшка
Похожая тема уже была. Но хочется упорядочить мнения в форме опроса.
Попутчик Дима
Необходимо найти хороший детсад... и приблизительно с 3-4 лет водить туда ребенка... необходимо чтобы он научился существовать в коллективе... родители не всегда смогут его оберегать.... Дет сад и школа учат не только коллективизму а учат еще и выживаемости...
Saxar
я не хачу в детский сад.
Natascha
ну а мы племянника в садик очень спокойно устроили. причем район густонаселенный, а очереди не было. пришли в районный отдел образования, там сосавили заявку и поставили в очередь. подождали как появилось место в ближайшем садике и отправили рбенка.
никаких поборов нет, в месяц по квитанции платят вроде 400 р и все wink.gif
zvezdo4ka
Детский сад - это здорово! На себе испыталаsmile.gif но обязательно нужно выбирать хорошего воспитателя, потому что он на время становится второй мамой малышу. А так как выбор бывает сделать трудно, я сама буду воспитателем rolleyes.gif
Дия
против дет.сада tongue.gif
Светлячок
Возможно дет сад нужен для социализации, но мне там ужасно не нравилось!
Считаю, что лучше всего, если ребенок растет дома, общаясь при этом с другими детьми. Жаль, что не всегда бывает такая возможность.
Victoria
.
Виктория
надо у ребенка спрашивать.
если ему там хорошо, почему нет?
я все детство во дворе провела у бабушки.
у нас столько детей гулять выходило, что никакого дет сада не надо.
а теперь пусто. дети все по домам. страшно их отпускать одних. что дома делать? не с мамой же целыми днями? все равно полдня на детской площадке гулять не будешь.
а развивающие деткие центры - это слишком дорого и далеко...пока.
в будущем может быть они составят конкуренцию детским садам.
Dмитрий Т
В детском саде я встретил свою первую любовь. Вот.
DecumanWave
А мне нравилось в детских садах, меня правда переводили из одного в другой, я считался трудным ребенком, но мне в детсадах очень нравилось)))))
Галина Г.
Детсад - это АД ph34r.gif wacko.gif
Данила Багров
Цитата(decuman wave @ 2.10.2007, 12:12) *
А мне нравилось в детских садах, меня правда переводили из одного в другой, я считался трудным ребенком, но мне в детсадах очень нравилось)))))
Наверное девочек обижал?
Светлячок
Цитата(Данила Багров @ 4.10.2007, 23:28) *
Наверное девочек обижал?

Скорее, мальчиков ))
cvetachok
Цитата(Галина Г. @ 2.10.2007, 12:47) *
Детсад - это АД ph34r.gif wacko.gif

Ну, это Вы уж слишком, я и моя младшая сестра, на пример, наш дет. сад очень любили, т.к. ходили туда раз в неделю, а то и реже, и это для нас это был настоящий праздник, выход в свет!
А вот у старшей сестренки впечатления совсем другие, т.к. она там бывала регулярно, часто. Помнит только вшей из Малаховки и постоянные простуды.

Вывод напрашивается сам. Нельзя детям там расти. Формировать ребенка должна дружелюбная среда. Но иногда и не надолго, лет так после 4 на денек в недельку начинать водить надо, чтоб ребенок потихоньку начинал привыкать к настоящей суровой жизни.
Карапузик
а я в детсады ходила
причем из-за сложностей семейных сменила несколько штук

мне там нравилось
сначала конечно трудно в новом садике привыкнуть
но я помнится даже мечтала как-то в продленке остаться - потому что считала, что там то как раз происходит всё самое интересное ))))

но меня всегда забирали вовремя - и мне так и не удалось выяснить что ж это за заповедник такой - продленка )
Володя Берхин
Мне кстати в ДС тоже не нравилось.
Но мне и в школе не нравилось, и в институте...

Нравится только сейчас - когда я работаю не выходя из дому
Pony
А мне повезло- меня отдали в это место и забрали скоро. Я даже ветрянками всякими не успел переболеть.
Детский сад- это ад. Как и средняя школа и тп. Одни травмы для психики. КОнечно если это не специальный сад "для своих" и прочее, но я таких не видел smile.gif
Builder
Я ходил в детский сад. Не то что бы я очень любил там быть, но отношение к нему положительное. Ребенок учится быть самостоятельным в детском саду..
Карапузик
ад в таком случае вся наша жизнь
все кто боятся детских садов могут отдавать детей сразу в монастырь
да и то.... мало ли какие искушения будут - братия обижать начнет...
тогда ...тогда.... я даже и не знаю что тогда делать то....
СлавРусия
Вообще ничего положительного о детском саде сказать не могу, ни из своих воспоминаний, ни после того как мой ребенок туда отходил... Но.. но... увы нонче часто нет выбора, по 5 братьев/сестер сейчас ни у кого почти нет, а социализация как ни крути нужна, жить то в этом обществе как-то придеца... Да и часто реально нет выхода... скажем когда родитель только один, и надо еще и кушать на что-то, а на работу с дитем никак не походишь smile.gif
Танюшка
Детсад - камера хранения. Если он для чего-то и нужен, то только не для социализации. Для этого вполне довольно школы, а также игр во дворе с соседскими детьми.
Иванова Лена
Все зависит от ребенка и от сада (воспитателя). Старший ходит с полутора лет по семейным обстоятельствам. И с его характером очень это полезно. Воспитатели нормально занимаются - я вижу, что и речь развивается лучше, и игры какие-то новые появляются. Тем более, что большую часть времени - все равно дома проводит. А на маленькую смотрю и желания отдавать ее в сад особого нет. А так, конечно, лучше каждые 2-3 года рожать, дома сидеть и всю ораву воспитывать, только их где-то складывать надо, как минимум.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.