Михаил С.
20.9.2007, 11:36
А у меня вопрос про детский сад.

Слышал, что сейчас чтобы туда попасть, надо записывать ребенка чуть ли ни с рождения! Правда ли это? И есть ли большая польза от современных ясель и садиков? Наверно домашнее воспитание лучше?
Natascha
24.9.2007, 16:37
Михаил С. у нас на форуме и эта тема уже поднималась
ИМХО, мы отдавать не будем в детский сад, у нас и так уже ясельная группа набралась
всяким развитием:стишки, песенки, сказки мы читаем сами и заучиваем, рисуем, мастерим. чуть подрастем пойдем в кружки лепить, рисовать и общаться с другими детьми. а для подготовки к школе есть полно всяких возможностей
Цитата(Михаил С. @ 20.9.2007, 12:36)

Слышал, что сейчас чтобы туда попасть, надо записывать ребенка чуть ли ни с рождения! Правда ли это? И есть ли большая польза от современных ясель и садиков? Наверно домашнее воспитание лучше?
слышала по Радонежу, что конечно, домашнее воспитание лучше. Как бы кто не говорил и не пугал, что детсад лучше. Батюшка еще говорил, что домашних и детсадовских сразу можно отличить. И рассказывал про примеры.
И я с ним полностью согласна. (хоть у меня и нет своих детей, ну это так, на будущее

)
Володя Берхин
24.9.2007, 17:16
Ну, когда я учителем работал, преподаватели младших классов ругались на некоторых родителей - сторонников домашнего воспитания. Говорили, что дети у них вырастают неподготовленными к школьной среде, хнычут, всё время просятся домой и т.д.
Но это с чужих слов.
Цитата(Володя Берхин @ 24.9.2007, 18:16)

Ну, когда я учителем работал, преподаватели младших классов ругались на некоторых родителей - сторонников домашнего воспитания. Говорили, что дети у них вырастают неподготовленными к школьной среде, хнычут, всё время просятся домой и т.д.
Но это с чужих слов.
Да ничего подобного. Я сама детсадовская. Только меня каждый день не забирали, как многих. А была пятидневка! Привозили в понедельник рано утром, забирали вечером в пятницу или в субботу! Думаете, это замечательно было?! Ничего подобного! Я каждый раз долго плакала! и все время хотела домой! Вот вам и детсадовская. И из школы всегда рвалась домой. Это моя крепость и защита. И дай Бог, чтобы у каждого ребенка дом ассоциировался с крепостью, защитой, теплом и домашним уютом. Это очень важно.
П.С. Да много можно говорить, чем детсад вреден.
Мое мнение, если мать - не алкоголичка, не воровка, не... ну, нормальный человек, в общем, она в любом случае воспитает свое дитя лучше чужой тети-воспитательницы. Если я не права, объясните мне, почему. Хочется узнать истину.
А что ругались учителя младших классов... "Домашний" ребенок действительно не привык долго находиться вне дома. Но, судя по моим "домашним" одноклассникам, домой им хочется не больше, чем остальным.
А еще у меня есть взрослые знакомые, которые вообще в старших классах школу не посещали, а учились дома, сдавали только школьные экзамены. Теперь - в МГУ (как и я). Что-то в этом есть. Хотя человек и недополучает опыта общения, он защищен от всякой школьный "грязи" - уроков полового воспитания, издевательств старших, дурного примера худших одноклассников. И одаренный ребенок не будет вынужден слушать, как учительница пол-урока объясняет менее одаренным элементарную тему.
Кто что скажет?
Ольга Корней-ва
26.9.2007, 16:07
Цитата(Михаил С. @ 20.9.2007, 12:36)

Как педагог-дошкольник заявляю, что дет.сад ребенку необходим!!! Особенно современному.
Конечно, мы хотим воспитывать детей во Христе. У меня есть замечательный пример: ребенок ходит в обычный дет.сад с творческим уклоном: ему там интересно, его развивают и подготавливают к школе (и делают это правильно!!! а не абы как, как взрослому удобно, чтобы потом не переучивать его. В школу сейчас дети тоже отбор проходят и не только по тому как ребенок расскажет стишок...

) в свободное время с удовольствием посещает воскресную школу, в выходные мы совместно ходим на службы. У ребенка есть стремление даже поститься.
По поводу, как записаться: по закону запись начинается в январе и идет мая. Но в связи с демографической ситуацией в Москве (а именно повышение рождаемости и отсутствия соответствующего количества мест в ДОУ) запись проходит ОЧЕНЬ ускорено, а чаще заранее (так получается, что "с рождения"). Чтобы записать ребенка нужно заявить об этом в районной комиссии, которая распределяет детей по садам района, в том числе и с учетом особенностей индивидуального развития.
Цитата(Ольга Корнеева @ 26.9.2007, 17:07)

Как педагог-дошкольник заявляю, что дет.сад ребенку необходим!!! Особенно современному.
Конечно, мы хотим воспитывать детей во Христе. У меня есть замечательный пример: ребенок ходит в обычный дет.сад с творческим уклоном: ему там интересно, его развивают и подготавливают к школе (и делают это правильно!!! а не абы как, как взрослому удобно, чтобы потом не переучивать его. В школу сейчас дети тоже отбор проходят и не только по тому как ребенок расскажет стишок...

) в свободное время с удовольствием посещает воскресную школу, в выходные мы совместно ходим на службы. У ребенка есть стремление даже поститься.
По поводу, как записаться: по закону запись начинается в январе и идет мая. Но в связи с демографической ситуацией в Москве (а именно повышение рождаемости и отсутствия соответствующего количества мест в ДОУ) запись проходит ОЧЕНЬ ускорено, а чаще заранее (так получается, что "с рождения"). Чтобы записать ребенка нужно заявить об этом в районной комиссии, которая распределяет детей по садам района, в том числе и с учетом особенностей индивидуального развития.

Если найду ту передачу по Радонежу, обязательно выложу здесь. Батюшка против дет.садов.
Ольга Корней-ва
26.9.2007, 16:55
Цитата(Дия @ 26.9.2007, 17:42)

Если найду ту передачу по Радонежу, обязательно выложу здесь. Батюшка против дет.садов.
против батюшки я конечно не буду спорить....
Natascha
26.9.2007, 21:48
а я вообще не буду спорить
не вижу ничего плохого в детских садах, но и не против домашнего образования. если есть опыт свой в этом деле почему бы нет. ну а в целом свое мнение я высказала
кстати, знаю очень много батюшек, чьи дети ходят в детский сад
вопрос не в том, что ты один у воспитателя или вас много, а вопрос в воспитателе. каков будет воспитатель таков будет и воспитанник. будет любить воспитатель, научится любить людей и воспитанник. что воспитатель посеет то и пожнется потом родителями.
Я - единственный ребенок в семье. В детский сад никогда не ходила. Когда я пошла в школу проблем ни с учебой, ни с общением со сверстниками у меня не было. Я думаю, многое зависит от того, каков сам ребенок, а не от того, ходил ли он в детсад или нет.
человек проявляется понастоящему, став взрослым и делая свой выбор, но то, что ему старательно вкладывали многие годы, будет давать о себе знать до конца жизни
Володя Берхин
26.9.2007, 22:11
Цитата
Хотя человек и недополучает опыта общения, он защищен от всякой школьный "грязи" - уроков полового воспитания, издевательств старших, дурного примера худших одноклассников.
То есть вместо реальной жизни человек растёт в теплице...
мiр есть война. и только правильно обученный и подготовленный воин одержит победу. а учится всю жизнь на своих ошибках........и понять, что к чему на закате своих дней, это обычный, но не правильный удел........
Цитата(Володя Берхин @ 26.9.2007, 23:11)

То есть вместо реальной жизни человек растёт в теплице...
это совсем не так!
DecumanWave
27.9.2007, 13:20
Детский сад нужен, либо домашний когда много детей, либо общественный.
У меня есть крестница, ей 1 год и 1.2 месяца, она первый ребенок в семье.
Но у ее мамы есть родная сестра у которой 3 ребенка, один взрослый 10 лет и двое малышей 2.5 и 4.5 года.
Она постоянно в их обществе.
Когда родители пошли с ней на детскую площадку, ребенок так активно стал играть с окружающими детьми как-будто все время их знал.
Я считаю, что это хорошо, ребенок не замкнут легко начинает общение со сверстниками, делится своими игрушками и считает, что это нормально. А это действительно нормально.
Ольга Корней-ва
28.9.2007, 9:03
Цитата(decuman wave @ 27.9.2007, 14:20)

Детский сад нужен, либо домашний когда много детей, либо общественный.
У меня есть крестница, ей 1 год и 1.2 месяца, она первый ребенок в семье.
Но у ее мамы есть родная сестра у которой 3 ребенка, один взрослый 10 лет и двое малышей 2.5 и 4.5 года.
Она постоянно в их обществе.
Когда родители пошли с ней на детскую площадку, ребенок так активно стал играть с окружающими детьми как-будто все время их знал.
Я считаю, что это хорошо, ребенок не замкнут легко начинает общение со сверстниками, делится своими игрушками и считает, что это нормально. А это действительно нормально.
+1
Стрекоза
28.9.2007, 11:22
Кто-то из знакомых рассказывал такой случай. Ребенок забрался на подоконник, этаж явно был не первый, и окно открытым. Представляете себе, что пережила мама, пока до этого окна дошла... А дальше, естественно, когда опасности уже не было), мама взяла помидор и бросила в это открытое окно, потом вместе с чадом вышла на улицу и они посмотрели, что стало с бедным помидором. Ребенок на подоконник больше вроде не лазил))) Вот такой воспитательно-объяснительный прием.) Слава Богу, конечно, что все обошлось.)
Цитата(Saxar @ 28.9.2007, 19:17)

а вообще мне сейчас молодые мамы какие-то ужасы про д/с рассказывают...
+ ко всему, говорят, что там постоянно много денег тянут, чуть ли не по 5 тысяч каждый месяц
у двоюродной сестры ребенок. В дет.с. мест нет!!! чтобы попасть, просят 10000, когда время подошло, сказали, еще в два раза больше нужно заплатить...
в итоге, они отдали женщине ( в частный д.с., у женщины дома), трое детей. Они у нее спят, она их кормит, гуляет. Платят в месяц 10000 руб!!! просто грабежжж!!!
детей и так мало рожают, а тут столько денег сдирают!
Похожая тема уже была. Но хочется упорядочить мнения в форме опроса.
Попутчик Дима
29.9.2007, 11:04
Необходимо найти хороший детсад... и приблизительно с 3-4 лет водить туда ребенка... необходимо чтобы он научился существовать в коллективе... родители не всегда смогут его оберегать.... Дет сад и школа учат не только коллективизму а учат еще и выживаемости...
Natascha
29.9.2007, 19:14
ну а мы племянника в садик очень спокойно устроили. причем район густонаселенный, а очереди не было. пришли в районный отдел образования, там сосавили заявку и поставили в очередь. подождали как появилось место в ближайшем садике и отправили рбенка.
никаких поборов нет, в месяц по квитанции платят вроде 400 р и все
zvezdo4ka
29.9.2007, 19:25
Детский сад - это здорово! На себе испытала

но обязательно нужно выбирать хорошего воспитателя, потому что он на время становится второй мамой малышу. А так как выбор бывает сделать трудно, я сама буду воспитателем
против дет.сада
Светлячок
1.10.2007, 9:45
Возможно дет сад нужен для социализации, но мне там ужасно не нравилось!
Считаю, что лучше всего, если ребенок растет дома, общаясь при этом с другими детьми. Жаль, что не всегда бывает такая возможность.
Виктория
2.10.2007, 10:06
надо у ребенка спрашивать.
если ему там хорошо, почему нет?
я все детство во дворе провела у бабушки.
у нас столько детей гулять выходило, что никакого дет сада не надо.
а теперь пусто. дети все по домам. страшно их отпускать одних. что дома делать? не с мамой же целыми днями? все равно полдня на детской площадке гулять не будешь.
а развивающие деткие центры - это слишком дорого и далеко...пока.
в будущем может быть они составят конкуренцию детским садам.
Dмитрий Т
2.10.2007, 10:16
В детском саде я встретил свою первую любовь. Вот.
DecumanWave
2.10.2007, 11:12
А мне нравилось в детских садах, меня правда переводили из одного в другой, я считался трудным ребенком, но мне в детсадах очень нравилось)))))
Галина Г.
2.10.2007, 11:47
Детсад - это АД
Данила Багров
4.10.2007, 22:28
Цитата(decuman wave @ 2.10.2007, 12:12)

А мне нравилось в детских садах, меня правда переводили из одного в другой, я считался трудным ребенком, но мне в детсадах очень нравилось)))))
Наверное девочек обижал?
Светлячок
5.10.2007, 8:55
Цитата(Данила Багров @ 4.10.2007, 23:28)

Наверное девочек обижал?
Скорее, мальчиков ))
cvetachok
5.10.2007, 14:51
Цитата(Галина Г. @ 2.10.2007, 12:47)

Детсад - это АД

Ну, это Вы уж слишком, я и моя младшая сестра, на пример, наш дет. сад очень любили, т.к. ходили туда раз в неделю, а то и реже, и это для нас это был настоящий праздник, выход в свет!
А вот у старшей сестренки впечатления совсем другие, т.к. она там бывала регулярно, часто. Помнит только вшей из Малаховки и постоянные простуды.
Вывод напрашивается сам. Нельзя детям там расти. Формировать ребенка должна дружелюбная среда. Но иногда и не надолго, лет так после 4 на денек в недельку начинать водить надо, чтоб ребенок потихоньку начинал привыкать к настоящей суровой жизни.
Карапузик
5.10.2007, 14:57
а я в детсады ходила
причем из-за сложностей семейных сменила несколько штук
мне там нравилось
сначала конечно трудно в новом садике привыкнуть
но я помнится даже мечтала как-то в продленке остаться - потому что считала, что там то как раз происходит всё самое интересное ))))
но меня всегда забирали вовремя - и мне так и не удалось выяснить что ж это за заповедник такой - продленка )
Володя Берхин
6.10.2007, 22:47
Мне кстати в ДС тоже не нравилось.
Но мне и в школе не нравилось, и в институте...
Нравится только сейчас - когда я работаю не выходя из дому
А мне повезло- меня отдали в это место и забрали скоро. Я даже ветрянками всякими не успел переболеть.
Детский сад- это ад. Как и средняя школа и тп. Одни травмы для психики. КОнечно если это не специальный сад "для своих" и прочее, но я таких не видел
Я ходил в детский сад. Не то что бы я очень любил там быть, но отношение к нему положительное. Ребенок учится быть самостоятельным в детском саду..
Карапузик
20.3.2008, 22:22
ад в таком случае вся наша жизнь
все кто боятся детских садов могут отдавать детей сразу в монастырь
да и то.... мало ли какие искушения будут - братия обижать начнет...
тогда ...тогда.... я даже и не знаю что тогда делать то....
СлавРусия
21.3.2008, 8:05
Вообще ничего положительного о детском саде сказать не могу, ни из своих воспоминаний, ни после того как мой ребенок туда отходил... Но.. но... увы нонче часто нет выбора, по 5 братьев/сестер сейчас ни у кого почти нет, а социализация как ни крути нужна, жить то в этом обществе как-то придеца... Да и часто реально нет выхода... скажем когда родитель только один, и надо еще и кушать на что-то, а на работу с дитем никак не походишь
Детсад - камера хранения. Если он для чего-то и нужен, то только не для социализации. Для этого вполне довольно школы, а также игр во дворе с соседскими детьми.
Иванова Лена
23.9.2008, 15:09
Все зависит от ребенка и от сада (воспитателя). Старший ходит с полутора лет по семейным обстоятельствам. И с его характером очень это полезно. Воспитатели нормально занимаются - я вижу, что и речь развивается лучше, и игры какие-то новые появляются. Тем более, что большую часть времени - все равно дома проводит. А на маленькую смотрю и желания отдавать ее в сад особого нет. А так, конечно, лучше каждые 2-3 года рожать, дома сидеть и всю ораву воспитывать, только их где-то складывать надо, как минимум.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.