Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездка, намеченная на 15-е января.
Молодая Русь > Направления Молодой Руси > Работа с детьми > Детский дом в Черемушках
Денис М.
???
Elena
Ой, а нельзя ли попозже на недельку? У меня 17-го экзамен sad.gif ы-ы-ыыыы
Денис М.
Цитата(Elena @ Jan 12 2005, 23:35)
Ой, а нельзя ли попозже на недельку? У меня 17-го экзамен sad.gif ы-ы-ыыыы
*

За всех конечно не отвечу, но мне лично даже наоборот было бы удобней попозже. smile.gif Удачной тебе сдачи экзамена. На 5+!!! biggrin.gif
Михаил С.
Все-таки 14 января в 19:00 в трапезной Никольского храма Новоспасского монастыря пройдет рабочая встреча, посвящённая поездке в московский интернат N 62 в Новых Черемушках.

А 15 января (суббота) состоится сама поездка к ребятам из московского интерната N 62. Встречаемся в 14-00 в центре зала метро "Новые Черемушки".
Elena
Цитата(Михаил С. @ Jan 13 2005, 13:55)
А 15 января (суббота) состоится сама поездка к ребятам из московского интерната N 62. Встречаемся в 14-00  в центре зала метро "Новые Черемушки".
*

А попозже сделать никак там нельзя? Не смогу с вами пойти, жаль... sad.gif sad.gif sad.gif
Михаил С.
Что-то в этот раз совсем мало человек может выбраться sad.gif
Хоть на рабочую встречу приходите!
Elena
Народ, кто ходил сегодня, напишите, что было на встрече. Как все прошло?
Ждем отчет! smile.gif
Денис М.
Всё прошло просто замечательно! Было здорово. В 15.00 мы прибыли в интернат. Нам заранее выделили класс, чтобы мы могли показать детям фильм. Детей собрали из двух классов (4-й и 5-й кажется). Некоторые просто были рядом и тоже пришли посмотреть фильм. Всего детей было около 30 человек и нас семеро. Сначала мы пораспрашивали их о том, как они провели новый год, а затем Лена вкратце рассказала детям о Рождестве. Здесь они нас просто поразили своими знаниями. Они не только почти всё знали о Рождестве, но также знали, что 19 числа будет Праздник Крещения. Лена лишь немного помогла им расставить всё по полочкам. Поначалу дети вели себя очень шумно, т. к. каждому хотелось показать себя, но воспитатели их быстро утихомирили smile.gif)). Затем мы все вместе смотрели фильм "Маленькая принцесса". Это очень трогательная история о девочке, которая попала в пансион (детский дом) по причине отъезда своего богатого и любящего папы. Девочка очень быстро пленила почти всех воспитанниц и воспитателей своей добротой, открытостью и заботой, но нашлись и недоброжелатели. Вскоре пришла весть, что её папа умер и полностью разорился. Хозяйка пансиона не хочет больше её держать, но выгнать её не может, т. к. не хочет навредить репутации пансиона, а потому поселяет её на грязном чердаке, заставляя делать самую чёрную работу. Но и в таком положении девочка продолжает оставаться "принцессой", проявляя свои прекрасные качества, хотя ей и очень тяжело, т. к. порой приходится делиться даже последним. История заканчивается хорошо и добро побеждает. Девочку находит бывший компаньон её отца и берёт её на содержание, любя как родную дочь. Фильм заканчивается тем, что на праздник Рождества к ней приходит весь пансион, а хозяйка пансиона, будучи в числе недоброжелателей, остаётся праздновать одна. Довольно трогательная картина, надо сказать... Даже у взрослых порой наворачивались слёзы. На детишек тоже она произвела очень сильное впечатление. Они правда не хотели, чтобы их товарищи видели, как они переживают и всячески старались скрыть своё волнение. В самые трогательные моменты, они старались делать вид, что данная сцена их совсем не трогает, а со стороны всё это смотрелось весьма забавно smile.gif))). Дети вдруг начинали шалить и весь этот балаган длился ровно пару секунд, пока не кончалась трогательная сцена smile.gif))). По окончании фильма мы вручили им подарки от Ногинского детского дома - самокат, конструктор, музыкальную трубу, пневматическое ружье и скакалки. Дети были очень рады и сразу убежали всё это собирать, забыв про нас. Очень долго мы ждали, когда нам откроют нашу раздевалку. Мы уже решили, что про нас вообще все забыли и готовились сами идти на поиски ключа. Но всё благополучно разрешилось. Мы оделись и пошли вместе с детьми в Воронцовский Храм (Храм в ихнем Воронцовском парке). В Храм нас не пустили sad.gif((, т. к. там только что кончилась вечерняя служба и мы отправились просто гулять. В процессе прогулки мы хорошо пообщались с детьми и уже начали чувствовать взаимную привязанность друг к другу. В конце прогулки мы все вместе зашли в продуктовый магазин, где пробыли достаточно долго, покупая всякие сладости и вкусности smile.gif))). Обратно вернулись уже с большим опазданием и большая часть детей сразу побежала на ужин. Остальные же очень не хотели с нами расставаться. Две девочки даже подарили двум нашим девушкам (не помню уже кому) свои игрушки, называя их всю дорогу "мамами". Одна девочка (Римма), вообще предпочла ужину общение с нами. Она (по её словам) быстро похватала со стола самое вкусное и бросилась бежать за нами. С ней мы попрощались уже у перекрёстка и поехали по домам. Судя по лицам наших "Марусистов" все остались очень довольны этой поездкой. Теперь надеемся поехать туда в субботу 22-го, чтобы показать детям наш спектакль "Снежная королева", с которым 16-го (если не сорвалось) ездили в Ногинский детский дом. Вот так.
Светлячок
Привет! Хочу задать один глупый вопрос: что за детский дом и как его обозначают в рассылках? Как часто туда организуются поездки?
Я наконец-то решила отложить все "срочные" дела и тоже сходить к детям, поэтому буду очень признательна, если сообщите, кто организатор и когда планируется следующие поездки?
Галина Г.
Цитата(Светличек @ Feb 14 2005, 22:38)
Привет! Хочу задать один глупый вопрос: что за детский дом и как его обозначают в рассылках? Как часто туда организуются поездки?
Я наконец-то решила отложить все "срочные" дела и тоже сходить к детям, поэтому буду очень признательна, если сообщите, кто организатор и когда планируется следующие поездки?
*

Это интернат №62 в Новых Черемушках (отвечу, раз никто не отвечает из тех, кто постоянно туда ездит).
Интересный отчет у Дениса. Жаль, что только сегодня прочитала.
Наверное, в этом году уже не будет там показа "Снежной королевы"?Весна, птички поют?! :-)
И вовсе не глупый вопрос, Светличек! Приходи(те), не пожалеешь (те)
Михаил С.
7 марта (понедельник) состоится очередная поездка. Начнётся Масленница и мы планируем поиграть, попить чай и погулять с детьми. Приглашаются все желающие!
Встречаемся в 14-00 м.Новые Черёмушки (центр зала).

А 12 марта (суббота) мы планируем с детьми 4-го класса пойти в театр теней на спектакль "Белоснежка". Количество билетов для взрослых ограничено. Билет стоит 100 руб. Желающие пойти вместе с детьми в театр обращайтесь к Лене Ефремовой. Встречаемся в 08-30 м.Новые Черёмушки (центр зала)
Elena
Цитата(Михаил С. @ Mar 5 2005, 14:06)
7 марта (понедельник) состоится очередная поездка.

Состоялась smile.gif
Все было здорово: поиграли, погуляли, чаю попили wink.gif По мне - даже лучше, чем тот наш визит, когда мы с детьми играли в спортзале: меньше народу - более приватная обстановка - возможность более близкого общения.
Игры тоже прошли на ура, играли все! Команда "Камелот" (наша) против команды "Рваные кроссовки" biggrin.gif (названия придумывали дети wink.gif)
Погуляли по Воронцовскому парку, устроили фото-сессию (ох как они любят позировать!) smile.gif Напоследок они наши телефоны попросили.
Очень рада, что съездили. И дети были в восторге. Они нас ждут еще! smile.gif
Галина Г.
А сколько человек наших ездило?
Elena
Чел 10. Из них двое новеньких (реально помогли!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.