Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: по поводу сребролюбия
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
Подснежник
Мне часто мама говорит: "Таня, смотри, у моей знакомой сын год как закончил институт, работает в Москве и уже получает 800 долларов, а ты чего?"
Что такое стремление к высокой зарплате сребролюбие или что-то другое?
Eugene
Со стороны кого серебролюбие?
Если брать строну того парня, то он возможно стал специалистом(обучаясь в институте) и ему готовы платить за его знания.
BrainWorker
Цитата(Таня К. @ Oct 18 2005, 9:35)
Мне часто мама говорит: "Таня, смотри, у моей знакомой сын год как закончил институт, работает в Москве и уже получает 800 долларов, а ты чего?"
*

800 дол - это не сребролюбие, это то, благодаря чему мы вообще живем, сводим концы с концами. Если бы сказала о 800 000 дол. - другое дело.
В. Евгений Б.
Цитата(Таня К. @ Oct 18 2005, 10:35)
*

Стремление к высокой зарплате это далеко не всегда сребролюбие. Главное мотивы! Если для семьи, для благотворительности, для благих целей, то не сребролюбие. Богатые люди тоже нужны. Так устроено общество. Например, без олигархов государство существовать не может.
Eugene
Цитата(Б. Евгений В. @ Oct 18 2005, 13:11)
Например, без олигархов государство существовать не может.
*

Это в каком плане? biggrin.gif
Без них государство развалится или имеется ввиду, что они неизбежны при капиталистическом строе?
Володя Берхин
Сребролюбие - это отношение к деньгам и ценностям.

Оно от зарплаты вообще не зависит.

Можно и при зарплате в кукиш с маслом быть предельно сребролюбивым....
Иван Лебедев
Цитата(Eugene @ Oct 18 2005, 13:43)
Это в каком плане?  biggrin.gif
Без них государство развалится или имеется ввиду, что они неизбежны при капиталистическом строе?
*

Не может. Если они есть, то исчезни они вдруг и государство если не развалится, то может наступить серьезный экономический кризис. Ведь как ихи не ругай, а они все-таки многое дают стране. Поэтому ругать их априори - недальновидно, по меньшей мере. Другое дело, налоги бы конечно поднять неплохо, ренту за пользование недрами и т.п...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.