Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: С днем программиста!
Молодая Русь > Общий раздел > Поздравляем друг друга :)
Ольга Корней-ва
Знаю среди нас много айтишников. Поэтому очень хочется всех вас поздравить, дорогие мои wub.gif :

с днем программиста!!! успехов в трудах и творчестве!! Спаси Господи!!
Андрей (Мирославий)
Цитата(Ольга Корнеева @ 13.9.2007, 12:19) *
Знаю среди нас моного айтишников. Поэтому очень хочется всех вас поздравить дорогие мои wub.gif :

о, спасибо большое Оля smile.gif))) удачных всем байтов !!! smile.gif
Victoria
.
iriwka
Мои поздравления!
Иван
Мои поздравления Admin'ам, модераторам и еже с ними.
Михаил С.
Хоть я так и не стал программистом (разве только для себя иногда пишу на JavaScript маленькие новостные шаблоны), но ВМК закончил. smile.gif С праздником!
Aikaterina
Присоединяюсь к поздравлениям дорогих проРаммистов wink.gif !
Мож, название темы кто-нибудь подредактирует, а wink.gif ?
Чтобы все жесткие диски стали мягче!
Ольга Корней-ва
Цитата(Aikaterina @ 13.9.2007, 15:53) *
Присоединяюсь к поздравлениям дорогих проРаммистов wink.gif !
Мож, название темы кто-нибудь подредактирует, а wink.gif ?
Чтобы все жесткие диски стали мягче!
Сорри конечно unsure.gif Но я уже поправить не могу. Это скорее к Мирославию)))
(уже и пошутить нельзя)
Поздравляю также всех, кто хоть как-то касается темы
Андрей (Мирославий)
Цитата(Ольга Корнеева @ 13.9.2007, 15:58) *

сделал, всегда на боевом посту smile.gif)))))
Ольга Корней-ва
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 13.9.2007, 16:02) *
сделал, всегда на боевом посту smile.gif)))))

ну и "поздавим" тоже тогда поправь!! (ПлииииииииииииииЗ!) rolleyes.gif
Андрей (Мирославий)
Цитата(Ольга Корнеева @ 13.9.2007, 16:07) *
ну и "поздавим" тоже тогда поправь!! (ПлииииииииииииииЗ!) rolleyes.gif

laugh.gif
Ольга Корней-ва
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 13.9.2007, 16:08) *
laugh.gif

вот что значит проГраммист-умница rolleyes.gif еще раз с празДником!!
Андрей (Мирославий)
Цитата(Ольга Корнеева @ 13.9.2007, 16:11) *
вот что значит проГраммист-умница rolleyes.gif еще раз с празДником!!

спаси Господи smile.gif
Дмитрий И.
Спа-а-си-и-и-бо-о-о!!!
smile.gif
Saxar
Цитата(Ольга Корнеева @ 13.9.2007, 12:19) *
Знаю среди нас много айтишников. Поэтому очень хочется всех вас поздравить, дорогие мои wub.gif :

Дорогие наши! wink.gif
Присоединяюсь к поздравлениям!
Мы вас очень любим, особенно, когда вы без компьютера laugh.gif
BrainWorker
УРА!!! ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ ! smile.gif

ПОЗДРАВЛЯЮ! smile.gif
Aikaterina
Цитата(Ольга Корнеева @ 13.9.2007, 15:58) *
(уже и пошутить нельзя)
Поздравляю также всех, кто хоть как-то касается темы

А...вот оно что. Сорри, не поняла шутку юмора. Тогда можно и не поправлять было biggrin.gif .
Sergey MSA
Поздравляю всех программистов!
BrainWorker
Кстати, а вы знаете, почему именно сегодня отмечается день программиста? smile.gif
Ольга Корней-ва
Цитата(BrainWorker @ 13.9.2007, 23:57) *
Кстати, а вы знаете, почему именно сегодня отмечается день программиста? smile.gif

в честь кода 2 в восьмой степени. В высокосный год отмечается 12 сентября, а в обычный - 13го rolleyes.gif
BrainWorker
Цитата(Ольга Корнеева @ 14.9.2007, 10:44) *
в честь кода 2 в восьмой степени. В высокосный год отмечается 12 сентября, а в обычный - 13го rolleyes.gif

Совершенно верно! smile.gif

13 сентября (12 сентября в високосном году) - это 256-й день в году!
256 - это священное для любого программера число(!), потому что 256 (2 в 8 степени) - это количество чисел, которое можно выразить с помощью одного байта.

Цитата
День программиста должен стать официальным праздником

В соответствующих кругах 256-й день в году традиционно считается Днем программиста. Однако пока еще этот праздник целиком и полностью виртуален, в то время как плоды трудов наших славных программистов весьма и весьма реальны. Исправить такое положение вещей твердо намерен программист Валентин Балт, сотрудник веб-студии "Параллельные Технологии" ( http://www.paratech.ru ). Он составил обращение к Правительству РФ о признании Дня программиста официальным праздником и организовал сбор подписей в поддержку инициативы, вывесив письмо по адресу http://snake.arte.ru/256, чтобы каждый желающий мог зафиксировать своё имя в истории. Сейчас в списке содержится уже более 500 подписей.

Год назад Валентин уже присылал письмо в администрацию Президента РФ, где ему любезно разъяснили, что решения такого рода принимает только Правительство РФ. Теперь Валентин решил снова попытать счастья, но на этот раз - при поддержке информационной общественности. Ниже приведен полный текст обращения.
Обращение к Правительству России

Предложение о внесении в список официальных праздников России новой записи - "День программиста", назначенной на каждый 256-ой день в году.

Стремление человека к новым знаниям породило бурное развитие высоких технологий. Благодаря им человечество получило в свое распоряжение новые инструменты, которые теперь работают на нас и вместе с нами. Не только в институтах и исследовательских лабораториях применяются сейчас современные и сложнейшие устройства. Мы привыкли видеть рядом с собой наших электронных помощников, зачастую и не догадываясь, сколько лет понадобилось человечеству, чтобы каждый имел возможность пользоваться стиральной машиной, микроволновой печкой, видеомагнитофоном, сотовым телефоном и многими другими сложными, но в то же время удобными и понятными для нас вещами.

Наверняка слово "программирование" и все, с ним связанное, ассоциируется у обычного человека только с персональным компьютером, однако это не так. Практически каждое электронное устройство - от пульта дистанционного управления для телевизора до сложных промышленных станков с программным управлением - в свое время прошли через руки специалистов по программированию. Мы ежечасно сталкиваемся с плодами трудов того, что сделал программист. Смотрим ли мы телевизор, слушаем ли радио, разговариваем ли по телефону - мы пользуемся тем, что создал программист. Пожалуй, ни одна профессия не охватывает столь широко сферы нашей жизни. Буквально везде и всюду нужны умелые руки и светлые головы умеющих заставить работать сложную технику.

Медицина, промышленность, культура, образование - везде применяются электронные устройства. Вы приходите к доктору, он проверяет вас на современном оборудовании, и вы говорите доктору "спасибо". Вы заехали на автосервис починить машину и говорите автомеханику "спасибо". Вы наслаждаетесь музыкой у себя дома и благодарите композитора за прекрасное произведение. Вы видите, как ваш ребенок учится, используя домашний компьютер, и благодарите учителей, забывая при этом тех, кто воплотил их идеи. Труд программистов в полной мере способствовал использованию многих достижений современной науки, но официального профессионального праздника, отражающего высокую важность данной профессии, до сих пор не существует.

Значение профессии программиста в повседневной жизни трудно переоценить. Этот род деятельности становится всё более массовым и, в то же время, символизирует авангард современного общества. Давайте сделаем то немногое, что позволит высказать нам своё признание программистам - подарим им профессиональный день. Пусть страна знает своих героев!
Октябрина
Программистам мое особое почтение!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.