Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зачем мы здесь?
Молодая Русь > Общий раздел > Православная жизнь
Natascha
Нас всех объединяет вера.
Предлагаю поделиться мыслями на такой вопрос: что мы ищем в христианском мире? Друзей, веру в Бога, устали от одиночества и непонимания? Или что-то еще?
Просто: ЗАЧЕМ мы здесь?
Masha
Цитата(Natascha @ Oct 17 2005, 11:36)
Просто: ЗАЧЕМ мы здесь?
*

Здесь. Это где? На форуме? smile.gif
Если в Церкви, то желание встретить Бога, быть с Ним,
приходить к Нему всегда, и, когда падаешь, в радости, в печали.
А все остальное-друзья, муж, дети и пр., Он даст Сам, если будет на то Его святая воля.
Natascha
Цитата
что мы ищем в христианском мире?

я напимер, ищу основу, чтобы раз и навсегда smile.gif
Подснежник
Я хожу в церковь давно, знаю молитвы. Но все это внешнее. Я никогда не знала зачем это. Ходила в церковь, потому что там красиво поют. Молилась, потому что мама просила. Потому что были такие моменты в жизни, когда к человеку мне было подойти «поплакаться» сложно, но я вспоминала, что есть такой невидимый человек «Бог», которому все можно сказать. Но потом минута облегчения забывалась. И опять вся жизнь катилась по накатаной колее…,а когда плохо, выход виднеется только в прыжке с 6 этажа.

Зачем я здесь……
Моя подружка увлеклась православием и посоветовала пару авторов. Когда я прочла книгу Диакона Кураева «Если Бог есть любовь». Я впервые задумалась над тем, что оказывается он есть и он любит меня. Любит не за что-то, а «просто так»(как в мультике). Меня до этого никто, никогда не любил(мама меня любит, но эта любовь часто похожа на мунштру солдат).
И я впервые задумалась, а КТО ОН?
А почему он меня ЛЮБИТ?
Я хочу найти смысл. Я хочу понять ЗАЧЕМ я живу!
Я хочу найти людей, которые думают как я.
Я хочу найти ответ, почему я всегда одна. Почему так плохо быть не таким как все? Почему мир окружающий нас настолько несовершенен?
Я хочу знать больше о Православии.
Володя Берхин
В Церкви я потому, что в других местах хуже.
Natascha
Тогда еще задам один вопрос в свете данной темы: а вообще, в чем смысл жизни у христианина и не христианина?
В. Евгений Б.
Цитата(Natascha @ Oct 18 2005, 21:25)
Тогда еще задам один вопрос в свете данной темы: а вообще, в чем смысл жизни у христианина и не христианина?
*

Заметное качество, которое отличает христианина от нехристианина в том, что христианин ищет действительно лучшего в жизни. Не просто лучшей работы, судьбы, жены, лучшего времяпровождения, а чего-то большего, самого лучшего!!!
Иван Лебедев
Цитата(Natascha @ Oct 18 2005, 20:25)
*

Смысл жизни у них один и тот же, просто не христианин не осознает его...
s-ling
Цитата
Смысл жизни у них один и тот же, просто не христианин не осознает его...

Не согласен, Бог создал человека свободным, каждый сам волен выбирать себе смысл жизни.
Танюшка
Для меня любой смысл жизни, кроме спасения души, странен, так как все равно мы умрем и все кончится...
Eugene
Цитата(Natascha @ Oct 18 2005, 20:25)
*

В Православии, смысл нашей жизни обожиться, т.е. максимально приблизится к Богу.
Подснежник
Смысл жизни человека, который верит - поиск себя в духовной жизни, стремление стать лучше. У неверующего человека-поиск «нечто» заменяющего Бога будь то удовольствия, любовь, кумир(в сфере массмедиа или литературный) и т.п.. Часто этот поиск приводит человека или к Богу или в бездну. Но приходит только тот, кто ищет. На самом деле, масса таких людей, которые никогда не задумывались о том, что это-«смысл жизни». Им и так хорошо в уютной квартире с отоплением.
А вот чем отличается смысл жизни христианина и не христианина я не знаю, поскольку очень плохо разбираюсь, чем живут люди других вероисповедfний.
Sergey
Цитата(Natascha @ Oct 18 2005, 21:25)
*

Жить по воле Божией.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.