Цитата(Михаил С. @ 12.9.2007, 10:19)

Про благословение ни слова.

Но зато владелец и руководитель проекта не скрывается - Чулков Алексей Павлович, даже фото и свидетельство ИНН выложил

Я думаю. это хорошо, что он фото выложил (значит, соблюдает нормы современного делового этикета) и ИНН (меня бы удивило если бы юр лицо, занимающееся коммерческой деятельностью, не имело бы ИНН).
Имхо, идея сайта хорошая. У людей бывают разные жизненные обстоятельства, но текст на главной странице уж слишком потребительский...
Закажите молебен или поминание на литургию, если:
Цитата
боитесь завтрашнего экзамена; начинаете новое дело и хотите успеха; ваши родные болеют; переживаете за близких в дороге; собираетесь на собеседование и у вас дрожат коленки; чувствуете себя одиноко... Если вам не хватает денег, уважения, внимания; если хотите, чтобы ваши дети хорошо учились; если в ваш дом пришла беда наркомании; если хотите помочь родным избавиться от алкогольной зависимости; если жаждете рождения ребенка; если боитесь преступников; если пережили потерю близких; если хотите избавиться от комплексов, хандры или депрессии; если ищете себя и не можете найти...
Наш сервис оперативно доставит вашу "записочку" в храм. Господь поможет вам в бесчисленном множестве и других трудных ситуаций, просто попросите Его помощи.
Нет ни слова о том, что Господь поможет нам, если на это действительно надо. И если наше прошение не было исполнено, нет смысла идти в храм с "Законом о защите прав потребителей" и ругать священника за плохое исполнение должностных обязанностей.
К тому же тут немного нарушена пунктуация, мы подаем в храм записку, а не "записочку".
И последнее, я не против возможности подать записку, но вот услуга
"поставить свечку к иконе Спасителя" меня очень смущает. В храме мы же не просто ставим свечку, мы сами подходим, прикладываемся к иконе и молимся.
Короче, как мне кажется, первый б л и н получился комом.
На мой взгляд, на создание и работу такого сайта нужно обязательно взять и опубликовать благославление (желательно не приходского священника, а какого-нибудь епископа), оставить только услугу "подать записку", а никак не "поставить свечку", сделать так, чтобы эти записки читались не в подмосковных храмах, а в полуразвалившихся храмах города Тмутараканска и близлежащих поселков, куда редко ступает нога паломника и практически никогда не доходит материальная помощь.