Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SMS молитва
Молодая Русь > Общий раздел > Православная жизнь
Михаил С.
Сегодня наткнулся на такой новый сайт: SMS-молитва.RU — уникальный православный сервис. Он позволяет быстро и просто заказывать самые востребованные молитвы с помощью только мобильного телефона, где бы вы не находились.
Вот как теперь могут использоваться новые технологии на благо православия! Как думаете, будет популярен сервис этого сайта или нет?
Карапузик
ну чтобы он был популярен - его надо рекламировать
думаю сильного распространения не получит
ИМХО, никчему это всё, а то так народ совсем обленится - красота даже в Храм бумашку нести не надо - как хорошо
Чирканул и все
iriwka
Я не внимательно смотрела, или на сайте не написано по чьему благославлению он создан?
Имхо, нужно идти в ногу со временем, почему эротическую картинку на телефон по смс заказать можно, а записку в храм подать нельзя... Единственное "но", как бы люди совсем не обленились.
Михаил С.
Про благословение ни слова. sad.gif Но зато владелец и руководитель проекта не скрывается - Чулков Алексей Павлович, даже фото и свидетельство ИНН выложил wink.gif
iriwka
Цитата(Михаил С. @ 12.9.2007, 10:19) *
Про благословение ни слова. sad.gif Но зато владелец и руководитель проекта не скрывается - Чулков Алексей Павлович, даже фото и свидетельство ИНН выложил wink.gif

Я думаю. это хорошо, что он фото выложил (значит, соблюдает нормы современного делового этикета) и ИНН (меня бы удивило если бы юр лицо, занимающееся коммерческой деятельностью, не имело бы ИНН).

Имхо, идея сайта хорошая. У людей бывают разные жизненные обстоятельства, но текст на главной странице уж слишком потребительский...
Закажите молебен или поминание на литургию, если:
Цитата
боитесь завтрашнего экзамена; начинаете новое дело и хотите успеха; ваши родные болеют; переживаете за близких в дороге; собираетесь на собеседование и у вас дрожат коленки; чувствуете себя одиноко... Если вам не хватает денег, уважения, внимания; если хотите, чтобы ваши дети хорошо учились; если в ваш дом пришла беда наркомании; если хотите помочь родным избавиться от алкогольной зависимости; если жаждете рождения ребенка; если боитесь преступников; если пережили потерю близких; если хотите избавиться от комплексов, хандры или депрессии; если ищете себя и не можете найти...

Наш сервис оперативно доставит вашу "записочку" в храм. Господь поможет вам в бесчисленном множестве и других трудных ситуаций, просто попросите Его помощи.

Нет ни слова о том, что Господь поможет нам, если на это действительно надо. И если наше прошение не было исполнено, нет смысла идти в храм с "Законом о защите прав потребителей" и ругать священника за плохое исполнение должностных обязанностей.
К тому же тут немного нарушена пунктуация, мы подаем в храм записку, а не "записочку".
И последнее, я не против возможности подать записку, но вот услуга "поставить свечку к иконе Спасителя" меня очень смущает. В храме мы же не просто ставим свечку, мы сами подходим, прикладываемся к иконе и молимся.
Короче, как мне кажется, первый б л и н получился комом.
На мой взгляд, на создание и работу такого сайта нужно обязательно взять и опубликовать благославление (желательно не приходского священника, а какого-нибудь епископа), оставить только услугу "подать записку", а никак не "поставить свечку", сделать так, чтобы эти записки читались не в подмосковных храмах, а в полуразвалившихся храмах города Тмутараканска и близлежащих поселков, куда редко ступает нога паломника и практически никогда не доходит материальная помощь. smile.gif
Victoria
.
Ольга Корней-ва
Цитата(Михаил С. @ 11.9.2007, 15:44) *
Сегодня наткнулся на такой новый сайт: SMS-молитва.RU — уникальный православный сервис. Он позволяет быстро и просто заказывать самые востребованные молитвы с помощью только мобильного телефона, где бы вы не находились.
Вот как теперь могут использоваться новые технологии на благо православия! Как думаете, будет популярен сервис этого сайта или нет?

Прочитав твое соообщение порадовалась: вот мол, трудность - запросил, если забыл или не знаешь, нужную молитву и прочел смс, а тут обратное : доставят "вашу записочку"... dry.gif
Я лучше сама схожу: напишу и помолюсь за своих и о своём. Это лучше ,чем "лёжа на печке".
Конечно, Батюшка благословения не даст. Мой духовник так и говорит: надо в храм ходить, не смотря ни на что и не лениться. Лень - это грех себялюбие. rolleyes.gif
Благо на сайте сами это признают:
• Сайт www.sms-molitva.ru не является собственностью Русской Православной церкви или аффилированных структур, все молитвенные действия совершаются в нескольких православных храмах по договоренности с их настоятелями. Наш сервис — связующее звено между храмами Русской Православной церкви и верующими людьми.

• Наш сервис — не заменитель церкви. ГОРАЗДО лучше сходить в храм лично. Но если никак не получается — рады будем вам помочь.

• Этот сервис — не "шкатулка желаний", не "автомат по отпущению грехов".
Андрей (Мирославий)
я вот прочитав анотацию что-то засомневался в чистоплотности этого проекта

Цитата
Закажите молебен или поминание на литургию, если:

боитесь завтрашнего экзамена; начинаете новое дело и хотите успеха; ваши родные болеют; переживаете за близких в дороге; собираетесь на собеседование и у вас дрожат коленки; чувствуете себя одиноко... Если вам не хватает денег, уважения, внимания; если хотите, чтобы ваши дети хорошо учились; если в ваш дом пришла беда наркомании; если хотите помочь родным избавиться от алкогольной зависимости; если жаждете рождения ребенка; если боитесь преступников; если пережили потерю близких; если хотите избавиться от комплексов, хандры или депрессии; если ищете себя и не можете найти...

Наш сервис оперативно доставит вашу "записочку" в храм. Господь поможет вам в бесчисленном множестве и других трудных ситуаций, просто попросите Его помощи.

такой подход как мне кажется спекулирует на обрядоверие..сам человек никак не участвует в молитве. Заплати и спи спокойно...тем более никак проконтролировать те или иные требы были выполнены нет.

А суммы приличные от 30 до 90 рублей за одну смс.

вот такой я скептик...
Володя Берхин
Цитата
Как думаете, будет популярен сервис этого сайта или нет?

Я бы не стал.
Потому что львиная доля этих денег уйдёт компании-провайдеру, а я не намерен их кормить
Иван Лебедев
Согласен. Подозрительный прожэкт....
Ольга Корней-ва
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 12.9.2007, 14:22) *
такой подход как мне кажется спекулирует на обрядоверие..сам человек никак не участвует в молитве. Заплати и спи спокойно...тем более никак проконтролировать те или иные требы были выполнены нет.

А суммы приличные от 30 до 90 рублей за одну смс.

вот такой я скептик...

Короче, мы все тут скептики и консерваторы. И крома РПЦ нам для общения с Богом никто не нужен!
Каterина
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 12.9.2007, 14:22) *
такой подход как мне кажется спекулирует на обрядоверие..сам человек никак не участвует в молитве.
вот такой я скептик...

Цитата(Johnn @ 12.9.2007, 15:37) *
Согласен. Подозрительный прожэкт....

Плюс один скептик.
По-моему, это просто очередная попытка подмены. По крайней мере, полноценной молитвы так не получится, это уж точно. А тогда смысл теряется.
iriwka
Как вы дмаете, а нужен ли вообще подобный сервис? С одной строны, как-то это все не по-христиански, а с другой - как я уже говорила, получается, что эротическую картинку на телефон заказать можно, а какие-ибо церковные услуги -нет. huh.gif
Светлячок
Мне, честно говоря, понравилась идея и оформление. конечно, сама бы заказывать не стала, разве что если в какой-то трудной ситуации, может быть, где-то далеко...
Но в целом, мне кажется, если где-то на сайтах будут баннеры с такой информацией, это уже лучше. Представьте, действительно у человека трудная ситуация, он бы и рад к кому-нибудь обратиться, но не знает куда. а тут такая напоминалочка - послал смску, а потом в храм зашел...
fru
Считаю этот сервис нецелесообразным.
Ольга Корней-ва
так дело дойдет будет и от прочтения правила смсками откупаться. УЖАС!!!
Dмитрий Т
Цитата(iriwka @ 12.9.2007, 12:01) *
услуга "поставить свечку к иконе Спасителя" меня очень смущает. В храме мы же не просто ставим свечку, мы сами подходим,

Как сказать. Когда на службе много народу, к иконам, находящимся собственно в храме, не подойти. Сцены с гражданами из притвора просящами передать свечи "через толпу" - к Кресту, к празднику, разным иконам, возникают постоянно. Это несколько отвлекает от молитвы. (Есть и положительный момент, я коротко могу объяснить гражданам, что во время чтения Евангелия, других чтений никакие свечи вообще не передаются, что надо немного подождать. Или по ходу выбить из некоторых дурь насчёт передачи свечей "слева" или "справа" и т.п.)

Но это свечи. К иконам, конечно, надо прикладываться лично.

С записками же, по моему, вообще не может быть никаких проблем. Если SMS-сервисом занимаются хорошие честные православные люди, пусть им занимаются, с благословения правящего архиерея.

Пока что проект довольно мутный, отношение к нему как к топику в соседнем разделе, в котором заявляют, что человеку дали 11 лет "за то, что подписал не тот документ". Ну что тут сказать... "Следы" SMS-сервиса, правда, были замечены на некоторых солидных православных сайтах. Посмотрим, что будет дальше. Очень хотелось бы, чтобы было благословение.
Михаил С.
Коль автор написал о себе, то не думаю, что развод. Зачем нам сразу подозревать, осуждать. Кому-то сервис да пригодится, может эммигрантам русским, в чьих краях вообще православных храмов нет.
А из проверенных sms сервисов можно отметить http://smskopilka.ru/. Например, ей пользуется сайт "Предание", работу которого осуществляет в числе прочих Володя Берхин. Надо и для "Молодой Руси" завести копилку smile.gif
открытая книга
Цитата(Михаил С. @ 17.9.2007, 14:35) *
Коль автор написал о себе, то не думаю, что развод. Зачем нам сразу подозревать, осуждать.

Ну,честный автор-это хорошо rolleyes.gif Но я бы таким сервером пользоваться не стала-какой-то обман чувствуется.
Танюшка
Если записки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подаются, это, конечно, хорошо. Может, до экзамена день и в храм пойти некогда. А если никто никакие записки никуда не подает? Гарантии-то нет.
Карапузик
Цитата(Танюшка @ 21.9.2007, 17:16) *
Если записки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подаются, это, конечно, хорошо. Может, до экзамена день и в храм пойти некогда. А если никто никакие записки никуда не подает? Гарантии-то нет.

меня по моему незнанию и в храме аферисты кидали - "мол меня батюшка благословил ехать в Питер к святыням. Собираю имена всех желающих сорокоусты подать о здравии и упокоении" ага с вас 500рэ
потом выясняется что никто никуда не ездит - это нашлись умники православных лохов разводить на бабки

но меня это не расстроило - думаю Господь раберется wink.gif
paradoks_fm
Ребят,по-моему,целесообразней,если нет у кого-то времени в храм забежать или кажется,что своей молитвы недостаточно-попросить своих друзей:помолиться за успех какого-то дела(сдачи экзамена,новой работы или рабочего проекта);за собственное выздоровление или здоровье родных и т.д.Я так и делаю-прошу других и нередко просят меня.Здесь же понятно:твои друзья-не чужие тебе люди,а там что.Не,я такого рода sms-молитву неприемлю. dry.gif
P.S:Ребят,вторую неделю болею гриппом.Помолитесь обо мне. smile.gif
Ален
Здравствуйте. Посмотрел тему и решил всё-таки написать. Если сей ресурс непринадлежит к Русской православной Церкви, то появляется вопрос, на какие цели и кому пойдут наши средства. "Поставить свечку в храме". Сначала спросим себя, что такое свеча? Свеча это наша бескровная жертва. Поэтому, приобретая её на пожертвование в церковной лавке мы уже приносим жертву, а ставя и возжигая её перед иконой мы показываем, что вера наша горит как огонёк этой свечи. Так, простите, какие могут быть здесь посредники? Вот такие мои мысли. И потом, на всякое благое дело следует брать благословение у священника. Пример сайт www.molitvoslov.com Посмотрите, кто благословил его создание. По поводу времени нет ходить в храм, это мысли от лукавого. Всегда можно найти время, хоть на несколько минут, но затйти в храм, поставить свечу и кратко помолиться. Вот таковы мои впечатления на эту тему.
Будьте мудры как змеи и просты как голуби (Мф 10, 16)
Танюшка
На несколько минут зайти в храм - это недолго. Но только не в том случае, когда до ближайшего храма полчаса пути. А бывает и больше.
Ален
Цитата(Танюшка @ 27.9.2007, 19:34) *
На несколько минут зайти в храм - это недолго. Но только не в том случае, когда до ближайшего храма полчаса пути. А бывает и больше.

Танюша, я до своего прихода добираюсь 50 минут. Еду на четырёх трамваях с пересадками. В любом случае, едишь после работы - зашёл. Пошёл гулять в выходной - зашёл по пути. Это же не сложно. Просто лукавому это не нужно. Вот он и вселяет помысел о том, что в храм сходить тяжело, далеко, лучше смску отправить.
Михаил С.
Цитата(Ален @ 27.9.2007, 15:33) *
Если сей ресурс непринадлежит к Русской православной Церкви, то появляется вопрос, на какие цели и кому пойдут наши средства.

На их сайте перечислены храмы, с которыми есть сотрудничество. Наверно туда и подаются записки и какая-то часть средств.
Ален
Цитата(Михаил С. @ 28.9.2007, 11:57) *
На их сайте перечислены храмы, с которыми есть сотрудничество. Наверно туда и подаются записки и какая-то часть средств.

Тогда, по идее, в заголовке сайте было бы написано "Руская православная церковь" и т.д., по благословению Святейшего ... , а так всё это вызывает подозрение. Видели когда-нибудь в газете Антена рекламу целителя по фамилии Мороз. Так он тоже утверждает, что имеет благословение священника Русской Православной Церкви. Правда не упоминатся какого. Поэтому я думаю и считаю, что к таким сервисам надо относится с очень большой осторожностью.
Дия
Цитата(Михаил С. @ 11.9.2007, 15:44) *

не нравится мне это...
ИМХО. я против этого, на самом деле, несет зло....придумано хитро...
все хороши, когда их не отрывают от дел и т.д....т.к. с смс-ми этими....сначала некогда, потом есть время, а зачем идти, ведь смс можно послать...и т.п...
скоро исповедоваться так будем, смс послали, грехи прощены...
жуть
Ален
Цитата(Дия @ 28.9.2007, 16:35) *
не нравится мне это...
ИМХО. я против этого, на самом деле, несет зло....придумано хитро...
все хороши, когда их не отрывают от дел и т.д....т.к. с смс-ми этими....сначала некогда, потом есть время, а зачем идти, ведь смс можно послать...и т.п...
скоро исповедоваться так будем, смс послали, грехи прощены...
жуть

Полностью согласен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.