Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Долгожданая поездка
Молодая Русь > Направления Молодой Руси > Работа с детьми > Детский дом в Черемушках
Angelina
Сегодня состоялась 1-я поездка в этом учебном году. Дети были очень рады. Мы играли с ними в игры по станциям. Всего их было 6. Было 4.команды: желтые, белые, красные и синие. Каждая команда получила квадратики разного цвета. Дети должны были ходить по станциям, и собирать шарики своего цвета. В них были сказки, после они должны были собрать сказку и проинсценировать. Мне больше всего понравилась сказка синих про велосепед. Они очень хорошо играли! smile.gif Я бы им присудила 1-е место. smile.gif Еще мне понравилась сказка желтых (они очень старались! ).
Потом у нас было чаепитие. После него мы ( взрослые) убирались в спорт зале, а дети нам помогали. Они очень не хотели,чтобы мы уезжали, спрашивали телефоны и когда мы еще приедем. Приглашали на концерт.

Вообщем съездили хорошо. Спасибо большое Леночке!!! smile.gif
P. S. Если бы она еще поменше переживала, тогда бы цены ей не было!!! rolleyes.gif

Все!!!!!
Светлячок
Цитата(Angelina @ Oct 16 2005, 0:23)
Было 4.команды: желтые, белые, красные и синие.
*

А как же моя команда оранжевых? Оранжевые рулят!

Я утомилась, честно говоря, а детям хоть бы что, они бы еще раз все эти станции прошли. Инсценировать сказку - вот это было неожиданностью, т.к. время мало, и в моей команде я только одна взрослая была. В итоге сорвала голос пока пыталась всех собрать, сегодня говорю шепотом smile.gif Зато впечатлений масса, не знаю, кто больше будет скучать - они или я.
Дмитрий И.
Цитата(Светлячок @ Oct 16 2005, 13:30)
А как же моя команда оранжевых? Оранжевые рулят!
*

А ораньжевых я вообще не услышал wink.gif ! Вы так тихо говорили сценку, что ничего небыло слышно! smile.gif
А синии говорили громко и все было слышно! smile.gif
Светлячок
Цитата(Дмитрий И. @ Oct 16 2005, 14:23)
А ораньжевых я вообще не услышал  ! Вы так тихо говорили сценку, что ничего небыло слышно! 
А синии говорили громко и все было слышно! 
*

Конечно, у синих были почти одни взрослые. А в моей команде самые маленькие! rolleyes.gif cool.gif laugh.gif
Angelina
Не обижайся... unsure.gif Твоя команда тоже очень хорошо выступала! Ты вообще очень хорошо с ними справлялась. rolleyes.gif Они так тебя слушались. smile.gif
Manevo4ka
Я думала, я голос потеряю, когда пыталась собрать по залу и уговорить детей играть в сказкеsmile.gif) У нас были одни мальчики, а нужна была внучка; все отчаянно сопротивлялись..smile.gif
В. Евгений Б.
Цитата(Manevo4ka @ Oct 18 2005, 0:14)
Я думала, я голос потеряю, когда пыталась собрать по залу и уговорить детей играть в сказке) У нас были одни мальчики, а нужна была внучка; все отчаянно сопротивлялись..
*

Мальчишки есть мальчишки, играть внучку-девочку - да ни за что на свете!!! smile.gif
В. Евгений Б.
В субботу опять были в Черёмушках. На этот раз водили детей на экскурсию в Данилов монастырь. Всем вроде понравилось. Среди ближайших планов - показать в детском доме какой-нибудь фильм (детям 3-6 классов). Если кто может что-то посоветовать, пишите. Это было бы очень кстати! smile.gif
Luda
Показать как? На видео/DVD или в кино сводить? Что посоветовать? Какой фильм? Действительно, нужно очень грамотно подобрать фильм. Например, Золушку может и не стоит, все-таки мамы нет... Морозко - тоже... Нужна запись? У меня есть фильмы с ТВ, но за качество не отвечаю. Например, Приключения желтого чемоданчика. smile.gif Кто помнит? На DVD есть Буратино и про Красную шапочку, а Мэри Поппинс на CD.
Luda
Оказывается, у меня еще есть Королевство кривых зеркал, Тайна железной двери. smile.gif Есть еще Кортик и Бронзовая птица. Но лучше, наверное, сказки про детей их возраста.
Вообще хороших детских фильмов много. Наших. А из иностранных мне наравится только Бесконечная история. smile.gif
В. Евгений Б.
Фильмы на dvd или cd. У нас есть проектор, который принесём в детский дом. Там и смотреть будем.

По поводу того, что именно хочется показать... Чтобы не просто развлечение было, а что-то полезное, скорее всего о православии, но вполне допустимо и в общем хорошее нравственное (но и интересное, чтобы не разбежались).
Vadim
Я тоже был в д.доме в Черемушках- два раза! smile.gif
Показать фильм-хорошая идея,но необходимо учесть,
что детям разного возраста интересны разные фильмы!
Старшие не будут смотреть сказку-а мешать будут!
Может показать два фильма?
В любом случае фильм должен быть с сюжетом.
Luda
Старшие - это дети 12 лет? Они не любят сказки смотреть??? Вы им хотите о православии показать? Думаете интереснее для них? Вы тоже в их возрасте любили документальные фильмы, а не сказки?
В. Евгений Б.
Цитата(Vadim @ Nov 17 2005, 14:09)
Я тоже был в д.доме в Черемушках- два раза! 
Показать фильм-хорошая идея,но необходимо учесть,
что детям разного возраста интересны разные фильмы!
Старшие не будут смотреть сказку-а мешать будут!
Может показать два фильма?
В любом случае фильм должен быть с сюжетом.
*

Привет, Вадим smile.gif

А ты в каких поездках был?

Мы общаемся в основном с маленькими детьми (лет до 12-ти). Есть постарше, но их мало. Если показать 2 фильма за один раз, то у детей смешаются впечатления. Чтобы хотя бы что-то осталось, информации должно быть не очень много, и она должна быть интересной, по-настоящему интересной!

Я после экскурсии в Данилов спросил одного мальчика, какие храмы он запомнил на территории монастыря. Он ответил: "Ээээ... никакие" )
Хотя темп экскурсии был вроде бы вполне подходящим, и ничего такого, что детям было бы сложно понять, Игорь не рассказывал.

Насчёт сюжета - это хорошая идея! Помню, на меня в детстве документальное кино навевало сон )
Vadim
Я был в д.доме в октябре и ноябре 2005г.
Всётаки дети разного возраста-и им
интересны разные вещи.Я думал показать
старшим и младшим разные фильмы(м.б.по очереди?)
Люда!ведь кроме сказок,документалистики и православных,
есть просто много хороших фильмов
(как раз православные,по-моему,показывать и не
стоит-не осуждайте меня!)
Luda
Цитата(Vadim @ Nov 17 2005, 14:22)
Люда!ведь кроме сказок,документалистики и православных,
есть просто много хороших фильмов
*

Какие, например?
Цитата(Vadim @ Nov 17 2005, 14:22)
(как раз православные,по-моему,показывать и не
стоит)
*

Для начала не стоит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.