Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кавказ - 2007
Молодая Русь > Общий раздел > Фотогалерея
Володя Берхин

Наиболее полная подборка здесь

Ещё фотки с подписями тут

Ещё немного

Панорамы, доведённые до ума фотопрограммами - вот
Андрей (Мирославий)
Классные фотки...а где конкретно вы были ?
на какую высоту поднимались ?
Володя Берхин
Это Кранодарский край-Адыгея. Планировалось пройти по Главному Кавказскому Хребту в Красную Поляну, но в какой-то момент стало ясно, что для завершения такого похода нам придётся разделить группу на сильную и слабую часть (в свои походы я принципиально беру всех желающих) и выводить их разными маршрутами. Поэтому сошли через малохоженную гору Кут на столбовую туристическую дорогу.

Самая верхняя точка - гора Оштен, 2804 метра.
lit_l
Фото - немой восторг! Дух захватывает.
А можно поподробнее про фотопроги для панорам?

Цитата(Володя Берхин @ 31.8.2007, 13:58) *
(в свои походы я принципиально беру всех желающих)

Правда-правда? rolleyes.gif О, как мне нрравится эта фраза))))
"- Я, я, возьми меня!" laugh.gif (шрек1)
Nikolas
Да, фотки - класс! smile.gif
Володя Берхин
Цитата
Правда-правда? rolleyes.gif О, как мне нрравится эта фраза))))

Правда.
Пришли мне свой телефон в личку - когда мы куда-то соберёмся, я тебя позову.

Цитата
А можно поподробнее про фотопроги для панорам?

эээ... боюсь, это не ко мне. Панорамы делал вот этот человек - Данил Яковлев
lit_l
Цитата(Володя Берхин @ 12.9.2007, 1:31) *
Правда.
Пришли мне свой телефон в личку - когда мы куда-то соберёмся, я тебя позову.
эээ... боюсь, это не ко мне. Панорамы делал вот этот человек - Данил Яковлев

Пасиб!! См ЛС smile.gif
Ольга_Рл2
Красотища!!! smile.gif Фотографии просто супер!!!
Подснежник
Я была в Адыгее на плато Лаго-Наки. Непередаваемые ощущения. Там надо побывать. Правда я была на водопадах, в ущелье горной реки и пещере. Но лучше гор могут быть только ГОРЫ!!!
Сергей
Планировалось пройти по Главному Кавказскому Хребту в Красную Поляну...

Сейчас на Красную Поляну так просто не пройдешь, разрешение надо у пограничников брать...

а мужик на Басаева похожий, это я так понимаю Вы и есть господин Берхин???
Володя Берхин
Цитата

Не буду скрывать - я.

Цитата
Сейчас на Красную Поляну так просто не пройдешь, разрешение надо у пограничников брать...

Это так не везде - ездят же туда десятки экскурсий каждый день.
Венд
Цитата(Сергей @ 18.9.2007, 14:54) *

smile.gif Это Владимир для беспроблемного похода по Кавказу так загримировался! smile.gif (шутка)
Сергей
Цитата(Володя Берхин @ 18.9.2007, 15:11) *
Не буду скрывать - я.
Это так не везде - ездят же туда десятки экскурсий каждый день.

Ну я имел в виду путь от Кр. Поляны как раз вверх по ущелью к кавказкому хребту...
Володя Берхин
Цитата
Ну я имел в виду путь от Кр. Поляны как раз вверх по ущелью к кавказкому хребту...

Странно.
На ГКХ мы как раз встретили группу сочинцев, которая шла оттуда - с Красной Поляны вверх по ГКХ к Фишту. Так вот они никаких пограничников в глаза не видели.
И спасатели, у которых мы регистрировали маршрут, ничего про погранцов не сказали.

Короче, там всё то ли очень быстро меняется, то ли просто погранцы не везде стоят.

Цитата
Это Владимир для беспроблемного похода по Кавказу так загримировался!

В этом районе нет коренного населения - его ещё много лет назад князь Барятинский в Турцию выселил. Попадаются разве что армянские посёлки, но и тех немного.
sashk
да фотки действительно супер !!! biggrin.gif
особенно понравилась вот эта : http://farm2.static.flickr.com/1400/123105...c3cc3c1.jpg?v=0

я тоже бывала на Кавказе в Мин.Водах. Ах, до чего же красиво smile.gif
Июльский дождик
Красотища
Etudiant
Весьма недурственно получилось! smile.gif
Pony
в свои походы я принципиально беру всех желающих

Вот это сильно !
Я тоже хочу на Кавказ. Видел Красную поляну только с канатки, и то давно..

Кстати, а можно камент вот к этому http://www.trekkingclub.ru/kavkaz.htm
Какова "стратегия поимки кайфа" в вашей группе ?

А вообще на большие горы забираетесь, или ходите до 3 тыс ?
Володя Берхин
Ходим невысоко, поскольку у меня принцип - брать всех, кто способен отвечать за себя.

Например, в этом году у одной из девушек, которая честно прошла весь поход - II группа инвалидности (такую дают колясочникам, которые ходит не могут). В прошлом году у другой девушки оказалась травма спины с запретом поднимать более 4 килограмм (стартовый вес - не менее 15-ти)

Ясно, что с этаким составом на высокие горы не полезешь.

Кавказ, конечно, местами опасен. Есть там районы, куда вообще соваться без охраны нельзя - Верхняя Сванетия, скажем. Туда даже в СССР без надёжного челвоека из местных ходить сильно не рекомендовали.
НО.
1. Опасность прямо пропорциональна количеству сделанных глупостей. Конечно, шанс нарваться на отморозков там есть, но он есть и в центральной России. Меня хотели застрелить дважды, и кавказцы это были только один раз. Второй раз - это было совсем не на Кавказе, другой - совсем в другом месте. При соблюдении ряда простых правил опасность можно уменьшить очень сильно.
2. На Кавказ всё равно ходят, и ходят весьма много. Всё-таки местные жители в общем-то понимают, что туристы - это источник заработка, и что выгоднее на них зарабатывать, а не грабить.

Ну, и кроме Кавказа есть масса замечательных гор
Pony
А у вас кроме руководителя постоянных людей много ?
А где можно узреть сведения о ваших походах по другим замечательным горам ?
Часто ли случаются нештатные ситуациии прочие проблемы, например психологического характера ?
Как вообще решается вопрос совместимости, если вы берёте "всех" (способных отвечать за себя) ?

ПС. Гы, 2 группу дают много кому и колясочники это гротескsmile.gif У меня она тоже есть wacko.gif
Тока фишка в том, что у этих групп на лице не всё написано из физических аспектов.
Хотя разговоры о здоровье это счас так относительно... справки "лосей" дают и при плохом обследовании...
Володя Берхин
Постоянная группа - человек 10-15. Ротация правда идёт - кто-то женится, кто-то находит другие занятия.
Горы пока - Хибины и Фишт-Оштенский массив.

Следующее лето видимо поедем на Урал - но это зависит от очень многих факторов, так что пока непонятно

Есть ещё фотки (тут из Хибинского похода, которых всего было три. Ещё ходим по московской области и немного дальше в ПВД (посмотрите у меня в журнале с меткой "походы").
Здесь кусок описания похода 2005 года, тоже Хибины, но фоток нет.

Прошлым летом вообще хотели в Абхазию, но забоялись что там война начнётся, к тому же у нас там знакомую накануне ограбили со стрельбой, и мы передумали.

Цитата
Часто ли случаются нештатные ситуациии прочие проблемы, например психологического характера ?

Ну, случаются время от времени. Вопросы совместимости решаются на ходу. Как - ответить не могу, всё как-то в каждом случае по-новому. Ну, совместная молитва очень помогает. Собственно, у меня есть только одно условие - человек не должен возражать против того, что у нас христианская группа, что может быть молитва, чтение Писания, может быть и каких-то духовных книг (есть у нас любитель читать это дело вслух), разговоры на духовные темы...
Да, случаются и ссоры, и разногласия, и ревность, и разборки. Кто-то не приживается, кто-то наоборот хорошо вливается в группу. Именно последний год в этом смысле был труден: мы шли через горы к морю и одни люди к морю очень сильно хотели поскорее, а другие - наоборот хотели подольше походить по горам. Довольно жёстко было мне как руководителю, их между собой сочетать.

Цитата
Гы, 2 группу дают много кому и колясочники это гротеск:

Бывает.
Но там всё по-настоящему, совершенно релаьная инвалидность...
Pony
Спасибо за ответ smile.gif
Helgita
Володя, спасибо-спасибо за фотки! Здорово. Очень порадовали!!! Как будто с вами побывала! biggrin.gif biggrin.gif
Если куда соберетесь - пиши/звони , разбавлю компанию! wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.