Полная версия этой страницы:
отказ
Яна Локтева
23.8.2007, 22:08
BrainWorker
23.8.2007, 22:31
Скажи в лоб. Чё тут еще думать!
Яна Локтева
23.8.2007, 22:37
Неудобно.Вашим советом воспользуюсь
поройся по разделу.
Эту тему уже много раз мусолили
evpatikolovrat
24.8.2007, 21:11
Так как я человек с жизненным опытом знаю и видел многое, то скажу одну важную вещь.
Дело в том, что иногда можно отказывать, но молодой или не молодой человек не будет слушать, до тех пор пока:
1. Доведёт девушку до умопомешательства, что она будет говорить "ку-ку".
2. Всё-таки женится на ней.
Поэтому мой вам совет, женитесь на том человеке, который вам мил. Только тогда скорее всего от вас отстанет тот мол. человек или взосл. человек.
Еще зависит от того чего он хочет и православный ли он. Если православный, то отстанет, когда будет знать что вы замужем. Если нет, то тут уже задача мужа, вставить ему мозги на место.
Не забывайте: Есть люди на которых отказы не действуют.
Дай Бог вам как-то этот вопрос разрешить.
Яна Локтева
24.8.2007, 22:32
Спасибо большое,боюсь что доведет.Мне еще 6 лет с ним в ПСТГУ учиться
Цитата(Яна Локтева @ 24.8.2007, 23:32)

Спасибо большое,боюсь что доведет.Мне еще 6 лет с ним в ПСТГУ учиться
ой, за 6 лет он ещё сто раз Вас разлюбит, не переживайте, мущины они такие...
Яна Локтева
25.8.2007, 10:39
Проверим
Каterина
25.8.2007, 20:40
Нее, лучше так не проверять...
Приведу слова Маши, с которыми очень согласна (она писала в этом же разделе, отвечая на тот же вопрос)
Цитата(Мария К. @ 26.1.2007, 13:05)

Нужно быть абсолютно честными. Никому не морочить голову. Сразу чувствуется, как к тебе относится человек, по-дружески или испытывает нежные чувства. Отказать, разочаровать, сделать больно человеку - все это очень неприятно обоим. Но если настает тот момент, когда понимаешь что это "не твой" человек, боли не избежать. Мне кажется, что резко об этом заявлять ни в коем случае нельзя... ведь глубина чувств человека, которому отказываешь, не известна. Может быть это настолько ранит его, что оставит в его сердце очень глубокую рану... Делать вид, что все в порядке, при этом думая - "Нет, все же это не тот человек" - это нечестно, это обман. Нужно с пониманием относиться, стараться дать понять, что несмотря на то, что человек тебе дорог, чувства любви у тебя не возникли... по-доброму объяснить ему, чтобы он не мучался в сомнениях... Каждому, наверное, приходилось быть и на стороне объяснения и на стороне неразделенных чувств. С этим ничего не поделаешь...
Яна Локтева
26.8.2007, 14:42
МАША ГОВОРИТ ЧТО ОБЪЯСНИТЬ НАДО ПО ДОБРОМУ А КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
Каterина
26.8.2007, 15:06
Цитата(Яна Локтева @ 26.8.2007, 15:42)

Яна, в каждой конкретной ситуации надо говорить по-своему. Это тебе виднее

Нельзя же здесь вот так сразу, тем более, не зная человека, написать, какие именно слова лучше всего подойдут для твоего случая... Обычно в процессе разговора они как-то сами приходят.
Единственный рецепт - доброжелательно (очень осторожно, чтобы как можно меньше ранить) и в то же время ясно, чтобы он не оказался еще больше запутанным твоими словами.
Мне бы было проще отказать прямл и дружелюбно

Дескать,все,хватит..я к тебе хорошо отношусь,но ты мне просто друг..должен же человек иметь хоть чуть-чуть разума,что бы понять эти простые слова
Нужно сказать ему следующее, по буквам:
"Я НИКОГДА НЕ ВЫЙДУ ЗА ТЕБЯ ЗАМУЖ".
После этого Ваша совесть будет чиста и вы не будете постить подобные странные и замусоленные темы.
Потому что можно отказать, давая надежду и мороча голову молодому человеку. У девушек это иногда получается подсознательно.
Ни в коем случае нельзя употреблять слово "друг".
Цитата(gdima @ 27.8.2007, 18:01)

Ни в коем случае нельзя употреблять слово "друг".
эт почему?

я,может,хочу с ним дружить...
Цитата(Музыка @ 27.8.2007, 18:13)

эт почему?

я,может,хочу с ним дружить...
Потому что дружбы между мужчинами и женщинами не бывает. Дружба будет восприниматься как недостаточно твердый отказ. Нехорошо использовать человека, который влюблен в Вас, это не по-христиански.
А что не по-христиански - то грех.
Либо нужно не отказывать, а "дружить", это означает, что Вы, например, не готовы дать твердый отказ. В таком случае в случае поступившего предложения выйти замуж нужно будет выкручиваться.
то есть,все мои друзья будут либо "добиваться моей руки",либо мы с ними не будем дружить??????
Попутчик Дима
27.8.2007, 22:24
Был у моего знакомого в практике случай.. так вот поспорю с коловратом есть третий путь От неразделенной любви еще и убийства встречаются...
Вежливость не поможет... откажи ему жестко и твердо... жениться на том кто мил не торопись... пока лет 25 не стукнуло есть время насладиться жизнью...
Постарайся отвязаться побыстрей, не понимает ... у нас за домагательства и к ментам загреметь можно... Скажи ему что он тебе просто противен и тебя от его физиономии просто воротит.... и вообще его тип тебе не нравится.... Единственное если он шизик то лучше попробовать упечь его в психушку.... мне кажется подобные люди (которые добиваются так девушки) просто одержимы идеей, в простонародии мания у него...
Разонрався веди себя так чтоб он разочаровался в тебе... выскажись при нем матом да покрепче... желательно чтоб другие не слышали (чтоб в их глазах не упасть) ...
P.S. Не отстанет знать точно шизик
Сергеевна
27.8.2007, 22:32
Цитата(Яна Локтева @ 26.8.2007, 15:42)

"Так!!!!

Я тебе в последний раз по ХОРОШЕМУ объясняю...."
Андрей (Мирославий)
28.8.2007, 9:27
мне редко встречались девушки с которыми просто дружить было интересно...

мы очень разные и по разному смотрим на мир...поэтому с девушкой интересно строить что-то, где инаковость будет дополнять друг друга, но такие будут отношения уже дружескими назвать будет сложно
А у меня есть друг... с которым мы просто друзья... и можем общаться на различные темы, всегда поддерживаем друг друга и в радостную минуту и в горестную...
И хочу заметить, что 100% ни у кого из нас нет тайной какой-то мысли в отношении друг к другу, потому что он встречался с девушкой и у меня были свои симпатии... но это никак не отразилось на нашей дружбе..
бывало наоборот даже делились и совета друг у друга спрашивали..
только правда видимся мы не часто, всё больше по аське общаемся... потому что живём в разных городах
Цитата(Стас @ 28.8.2007, 10:06)

другое, это пойти с молодым человеком-другом в кино, кафешку, куда-нибудь погулять ВДВОЕМ, побыть наедине и поговорить на какие-нибудь темы.
Это две совершенно разные вещи, которые почему-то сейчас называются одинаково... Если в первом случае это можно назвать дружбой (хотя на самом деле это просто приятельские отношения)... то во втором случае такой дружбы просто быть не может - кто-то кого-то просто водит за нос с таким названием... у кого-то из них определенно есть симпатия к другому...а если такое имеет место быть, то настоящей дружбы, в подленном значении этого слова быть не может... здесь приследуются уже другие цели, и в этом ничего плохого нет, просто носит это уже другое название...

обалде-еть....у меня есть два друга с которыми можно просто погулять...и что?у них есть девушки,я могу им посоветовать что-либо,когда надо что-нибудь подарить,помирить их...а что-бы я была чье то девушкой0это просто для меня почти нереально...зачем?мне и так хорошо

Цитата(Стас @ 28.8.2007, 10:06)

Смотрите, ведь друг же не будет ревновать тебя к другому другу, так? Вот, а если у тебя появится молодой человек, к которому ты уже будешь относиться серьёзней чем к другу, будешь с ним встречаться и проводить больше времени... то увидишь, что тот кого ты считала другом наверняка исчезнет из твоей жизни... да и как относился бы твой парень к такому другу с которым ты проводишь время наедине? думаю негативно... вот и получается, что второго варианта дружбы быть не может - это противоестественно... с молодыми людьми нужно встречаться, а дружить - с подружками)).
Стас!Да парень,наверное,будет лет через 5 минимум....друзья уже все переженяться....а помладше меня-просто остануться друзьями...

а пока можно просто дружить...ни меня не ревнуют,ни я
Цитата(Сергеевна @ 27.8.2007, 23:32)

точно!
Яна Локтева
28.8.2007, 19:28
Я считаю что дружба между мужчиной и женщиной существует.У меня например есть лучший друг.Честно говоря не поняла высказываний Попутчика Димы.
Сергеевна
29.8.2007, 15:47
Меня всегда волновал другой вопрос: Как отказать, если тебе еще ничего не предложили?
Часто бывает, что просто чувстсвуешь симпатию с другой стороны, но развивать отношения в этом ключе не хотелось бы. Вот и думаешь, сказать или нет: "у нас ничего большего, чем дружба быть не может", а он ответит: "а мне больше ничего и не надо", и будешь чувствовать себя глупо (я, по-крайней мере). Ведь, бывает, что человек просто нравится (как человек).
Так стоит ли начинать этот разговор, или подождать, пока тебе ясно скажут о своих планах на тебя?
Андрей (Мирославий)
29.8.2007, 15:52
Цитата(Сергеевна @ 29.8.2007, 16:47)

Часто бывает, что просто чувстсвуешь симпатию с другой стороны, но развивать отношения в этом ключе не хотелось бы.
может стоит помолиться, и подождать пока появится ответная симпатия...у знакомых был подобный случай и закончился он счастливым браком
Сергеевна
29.8.2007, 15:55
нет((((((((
ну, не нравится мне этот человек... и его внутренний мир не прекрывает внешний (замысловато немного)
Вопрос не в том, чтобы он понравился (за всех замуж не выйдешь), а в том, чтобы не обидеть и не попасть в глупую ситуацию
Карапузик
30.8.2007, 16:42
женщины часто пытаясь "прогнать поласковей" причиняют много боли
как добрый хозяин жалея свою кошку отрезает ей хвост маааленькими кусочками вместо того, чтобы отрезать весь сразу
чем жетсче и безаплляционней скажете нет - тем проще и безболезненнее будет и вам и ему.
сама из подобной вот "жалости" допустила много ошибок и заставила помучиться не одного человека - за что отвечаю и еще отвечу я думаю.... никакое зло не остается безнаказанным.
Поэтому любви вам к людям
трезвой 
об этом же на лекциях о семье и браке говорилось
Сергеевна
30.8.2007, 17:00
так как отказывать-то? Если, к примеру, возвращаешься домой, а вам с этим человеком по пути, "Не надо ехать со мной в одном вагоне метро"? "Иди, пожалуйсто, по другой стороне улицы"?
Как я могу отказать в том, чего мне не предложено, но, что я чувствую?
Цитата(Сергеевна @ 30.8.2007, 18:00)

так как отказывать-то? Если, к примеру, возвращаешься домой, а вам с этим человеком по пути, "Не надо ехать со мной в одном вагоне метро"? "Иди, пожалуйсто, по другой стороне улицы"?
Как я могу отказать в том, чего мне не предложено, но, что я чувствую?
Ну встретиться в одном вагоне( случано тем более), это еще не предложение руки и сердца и нет спеиального на то пожелания , следовательно к этому нужно относится нормально ...не угнетать себя мыслями типа:"Почему я из вагона сама не вышла?"))
Другой вопрос:о принятии внимания.
Мне один человек сказал:если ты просто ПРИНИМАЕШЬ ухаживания, значит САМА ВИНОВАТА))
ТО, что ты изменить не в силах-не меняй.Но не принимай того, что можешь не принять!
Тогда твое поведение не будет ложью!
Сергеевна
3.9.2007, 11:39
нет, вы меня не правильно понимаете.........
Речь идет не о случайной встрече в вагоне, а о том, что человек после работы (или совместного мероприятия) идет с тобой вместе (он ждет тебя, но так, незаметно, будто бы просто так получилось), иногда едет дальше своей станции (либо по делам, либо, просто заговорились, а спешить некуда)
И это только один аспект
Андрей (Мирославий)
3.9.2007, 11:42
Цитата(Сергеевна @ 3.9.2007, 12:39)

Речь идет не о случайной встрече в вагоне, а о том, что человек после работы (или совместного мероприятия) идет с тобой вместе (он ждет тебя, но так, незаметно, будто бы просто так получилось), иногда едет дальше своей станции (либо по делам, либо, просто заговорились, а спешить некуда)
И это только один аспект
я думаю вам стоит "помучаться" немного

потренируйтесь в смирении
Цитата(Сергеевна @ 3.9.2007, 12:39)

И это только один аспект
Ну думаю, что ответ останется тем же... ЭТО ЕГО ЛИЧНОЕ ДЕЛО. С твоей стороны все нормально, никаких поводов, так что переживать нечего... до тех пор пока ты не станешь ПРИНИМАТЬ его ухаживая,имея возможность отказываться от них!)
Но это только к вопросу:"Что делать. если нет конкретного предложения, но отказать надо?".
Просьба не относить мой ответ к вопросам типа: "А что же тогда делать, если он мне надоел?). Это другая тема... как уже заметил Андрей.... о смирении... и молитве)
Цитата(Яна Локтева @ 23.8.2007, 23:08)

один раз такое было. После того, как ты ему объяснила, попросила, если не понял, тогда ИГНОР! Мне правда пришлось год мучиться. Но зато потом все таки до него дошло. Т.к. любое реагирование на него, отрицательное или положительное, для него - действовать дальше.
НАФАНЯ АЛЕКСАНДРОВНА
12.6.2009, 16:33
если парень вежливо не понимает,это может означать,что он-либо эгоист,и ему все-равно,что думаете Вы,либо он ТУПОЙ!
о какой вежливости тут может идти речь?Вам оно надо?
Отправлять таких куда подальше надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.