Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Здравствуйте!
Молодая Русь > Общий раздел > Давайте познакомимся
Ольга_sh
Добрый вечер! Сегодня прошел ровно месяц с тех пор, как я зарегистрировалась на вашем замечательном форуме. И хотя многие его разделы просматривала с большим интересом, написать решилась впервые... Можно с вами познакомиться?
Каterина
Оля, привет! smile.gif Можно, конечно, вливайся в общение!
Расскажи, как наш форум нашла и знала ли раньше о существовании такой молодежной организации?
Ольга_sh
Цитата(Каterина @ 14.8.2007, 21:51) *
Оля, привет! smile.gif Можно, конечно, вливайся в общение!
Расскажи, как наш форум нашла и знала ли раньше о существовании такой молодежной организации?

Спасибо, Каterина! На ваш форум я вышла почти случайно; почти каждый день бываю на сайте "Православие и мир", на котором иногда публикуются статьи из журнала "Наследник". Собственно, так и получилось: по ссылке вышла на сайт "Наследника", а потом и на форум, чему очень рада!!!
Каterина
Ну что же, выбирайся теперь на какую-нибудь встречу или в поездку! Познакомишься со всеми поближе, в мире реальном smile.gif
Ольга_sh
Цитата(Каterина @ 14.8.2007, 22:13) *
Ну что же, выбирайся теперь на какую-нибудь встречу или в поездку! Познакомишься со всеми поближе, в мире реальном smile.gif

Ок, постараюсь прибыть! А когда (хотя бы ориентировочно) планируется встреча?
Мария К.
Привет, Оля! Расскажи о себе, учишься, работаешь? rolleyes.gif
Ольга_sh
Цитата(Мария К. @ 15.8.2007, 16:30) *
Привет, Оля! Расскажи о себе, учишься, работаешь? rolleyes.gif

Привет, Маша! Учусь я на третьем курсе психологического факультета МГУ. К Православной Вере впервые обратилась в 13 лет, когда совершенно случайно попала в скаутский лагерь. Сейчас хожу в Храм Троицы Живоначальной на "Академической". Ну что еще можно о себе рассказать? smile.gif
Анжелика
Приве, Оля!
А вот если бы у тебя было 7 мальчиков и 7 девочек детей - какие профессии ты им пожелала бы? Интересно понять в сочетании. Спаси Бог! smile.gif
Ольга_sh
Цитата(Анжелика @ 15.8.2007, 23:32) *
Приве, Оля!
А вот если бы у тебя было 7 мальчиков и 7 девочек детей - какие профессии ты им пожелала бы? Интересно понять в сочетании. Спаси Бог! smile.gif

rolleyes.gif Привет, Анжелика! Сократ считал, что существует всего три профессии от Бога: учитель, судья и доктор. И, руководствуясь своим жизненным опытом, пусть и совсем небольшим, могу это только подтвердить. Для остальных профессий, конечно, тоже требуется некоторая степень предрасположенности, наличие определенных черт характера, определенного склада ума, но все же большинству ремесел можно обучиться. А потому даже не знаю, чего можно пожелать своим будущим детям. Наверное, лишь осмысленного выбора своего собственного жизненного пути, сделанного в соответствии с высокими нравственными нормами... Прости, что совсем не шуточно ответила на твой, как я понимаю, шуточный вопрос.
Guskov
Цитата(Ольга_sh @ 15.8.2007, 23:50) *
rolleyes.gif Привет, Анжелика! Сократ считал, что существует всего три профессии от Бога: учитель, судья и доктор. И, руководствуясь своим жизненным опытом, пусть и совсем небольшим, могу это только подтвердить. Для остальных профессий, конечно, тоже требуется некоторая степень предрасположенности, наличие определенных черт характера, определенного склада ума, но все же большинству ремесел можно обучиться. А потому даже не знаю, чего можно пожелать своим будущим детям. Наверное, лишь осмысленного выбора своего собственного жизненного пути, сделанного в соответствии с высокими нравственными нормами... Прости, что совсем не шуточно ответила на твой, как я понимаю, шуточный вопрос.

А повар?? я считаю тоже дар.
Ольга_sh
Цитата(Guskov @ 15.8.2007, 23:53) *
А повар?? я считаю тоже дар.

Вполне возможно. Только вот Сократу сообщить об этом уже не получится smile.gif.
Акеантра
Привет, Оля! Расскажи о своих увлечениях? Как относишься к спорту?
Мария К.
На Юго-Западе живешь наверное? wink.gif а где на м. Академическая Храм?! я просто в Коньково живу, и первый раз слышу что на Академической Храм есть, расскажи пожалуйста!
Ольга_sh
Цитата(Акеантра @ 17.8.2007, 19:56) *
Привет, Оля! Расскажи о своих увлечениях? Как относишься к спорту?

Привет, Акеантра! К спорту отношусь очень даже положительно. С 9 лет начала заниматься в лыжной секции, несколько лет занималась почти профессионально, но потом поняла, что это все же не мой путь. Теперь просто стараюсь бегать хотя бы по часу в день smile.gif .
Ольга_sh
Цитата(Мария К. @ 17.8.2007, 20:13) *
На Юго-Западе живешь наверное? wink.gif а где на м. Академическая Храм?! я просто в Коньково живу, и первый раз слышу что на Академической Храм есть, расскажи пожалуйста!

Да, действительно, мало кто знает, что на "Академической" есть Храм. Основан он в 1723 году, но в годы советской власти был разрушен и восстановлен совсем недавно (около 5 лет назад). Адрес: ул. Шверника, д.17.
Victoria
.
Ольга_sh
Цитата

Привет, Вика! Спасибо за интересный вопрос! Поскольку с иллюзиями восприятия я знакомилась только обзорно в рамках курса «Ощущение и восприятие», мой ответ будет достаточно обобщенным. С одной стороны, возникновение иллюзий обусловлено работой механизмов зрительного анализатора. Так, например, иллюзия движущего водопада возникает, насколько я помню, вследствие того, что глаз, долгое время наблюдавший течение воды, при взоре на статичную поверхность еще некоторое время сохраняет воспринятое изображение, поскольку механизмы еще не адаптированы к новым условиям восприятия. Стробоскопическая иллюзия возникает вследствие считывания последовательности локализации объекта в пространстве. Второй определяющий возникновение иллюзий фактор – системность высших психических функций и их социальная обусловленность. Иными словами, с детства нас окружают объекты определенной формы. Если в нашем опыте не было той или иной вариации, наше восприятие будет сильно искажено. Отдельные народы не воспринимают круглые формы, другие, напротив, углы. Некоторые африканские племена не могут воспринимать дальнюю перспективу на рисунках, не понимают трехмерных изображений. Кроме того, наше восприятие предметно – мы не воспринимаем стул только как черненький объект на четырех ножках, мы воспринимаем его как предмет, который используют для сидения на нем, следовательно, в восприятии заложен не только сам предмет, но и предоставляемые им возможности. Таким образом, восприятие неразрывно связано в данном примере с мышлением. Разумеется, смежные психические процессы меняют «чистый» зрительный образ, что служит причиной возникновения некоторых иллюзий.
Впрочем, более подробные ответ на этот вопрос ты можешь получить из хрестоматии «Ощущение и восприятие». Также на нашем факультете есть спецкурс с одноименным названием.
Victoria
.
Ольга Корней-ва
Привет всем!
Оля у нас молодец: быстро вливается. Уже успешно успела потрудиться во Славу Божью в Волохово и в Подворье. Умничка rolleyes.gif
Ольга_sh
Цитата(Ольга Корнеева @ 13.9.2007, 10:03) *
Привет всем!
Оля у нас молодец: быстро вливается. Уже успешно успела потрудиться во Славу Божью в Волохово и в Подворье. Умничка rolleyes.gif

Оля, спасибо за теплые слова! Очень приятно слышать

Цитата(Victoria @ 13.9.2007, 9:37) *
Оля, благодарю за подробный ответ! Очень интересно! smile.gif

А какая у тебя специализация?

Я специализируюсь на кафедре психологии личности. В прошлом году писала курсовую на тему "Понимание личностного развития в христианской психологии". В этом году собираюсь продолжать, правда, хотелось бы еще все это связать с размыванием традиционных православных ценностных ориентаций в современном обществе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.