Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цикл лекций об основах христианства
Молодая Русь > Общий раздел > Объявления, просьбы о помощи
Михаил С.
ЦИКЛ ЛЕКЦИЙ ОБ ОСНОВАХ ХРИСТИАНСТВА "НЕПОЗНАННЫЙ МИР ВЕРЫ"

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II
московский Сретенский монастырь проводит лекции.

Лекции организованы по просьбе студентов московских ВУЗов и будут проводиться в Большой аудитории Лектория Политехнического музея с 4 октября по 29 декабря в два потока во вторник и четверг c 18:30 до 21:30. Во время перерыва на ваши вопросы будут отвечать преподаватели и студенты Сретенской Духовной Семинарии. Курс рассчитан в основном на учащуюся молодежь.
Лекции будут читать: доктор философских наук диакон Андрей Кураев, кандидат богословских наук протоиерей Максим Козлов, кандидат богословских наук священник Вадим Леонов.
Абонементы продаются в книжном магазине московского Сретенского монастыря (ул. Лубянка, д. 19) с 13 сентября, а также в кассах Политехнического музея (Новая площадь, дом 3/4, подъезд 9) с 24 сентября.
Стоимость абонемента для студентов и учащихся на 24 лекции - 70 рублей. Все остальные смогут приобрести абонементы на 24 лекции по цене 280 рублей.
Подробности по ссылке: http://www.pravoslavie.ru/news/050914114610
Михаил С.
У кого есть желание послушать лекции? Может коллективно походим?
В. Евгений Б.
Я тоже собираюсь ходить на эти лекции, ну хотя бы на первые несколько.
Светлячок
Я взяла абонемент на четверг для себя и подруги, так что, кто хочет, присоединяйтесь!

Кстати, там можно брать разовые билеты на лекции, но по 50 руб.
наугад
Цитата(Светлячок @ Oct 4 2005, 14:27)
Я взяла абонемент на четверг для себя и подруги, так что, кто хочет, присоединяйтесь!
*

Мы тоже идем в четверг. Нас тут трое. Можем встретиться в метро.
Светлячок
Давайте, только пожалуйста, не наугад biggrin.gif
Меня зовут Аня, я буду с подругой, предлагаю встретиться у Политеха у 9 подъезда в 18.20. Только без опозданий. smile.gif
Михаил С.
Эх, может тоже походить? До скольки работают кассы Политехнического музея, кто знает?
В. Евгений Б.
На камеру никто не хочет записать эти лекции? Или на диктофон в крайнем случае...
наугад
Да, если диктофон у кого есть, возьмите, пожалуйста.
Кассы там до 17.00
Светлячок, меня зовут Михаил, очень приятно. Давайте встретимся. Но, возможно, там будут другие Ани с подругами smile.gif У вас какие-нибудь особые приметы есть? smile.gif
Александр
[quote=Михаил С.,Oct 3 2005, 14:32]
Лекции будут читать: доктор философских наук диакон Андрей Кураев, кандидат богословских наук протоиерей Максим Козлов, кандидат богословских наук священник Вадим Леонов.

Небольшая неточность в объявлении, протоиерей Максим Козлов с 7июля2005г. является профессором Московской духовной академии.
elena l
Я тоже хотела попасть на эти лекции. Хоть не на все, но все же.

Но раз кассы до пяти только работают, наверно надо завтра купить абонемент... unsure.gif кто-нибудь еще собирается идти в четверг?
Светлячок
Цитата(наугад @ Oct 4 2005, 19:06)
Светлячок, меня зовут Михаил, очень приятно. Давайте встретимся. Но, возможно, там будут другие Ани с подругами smile.gif У вас какие-нибудь особые приметы есть? smile.gif
*

Мои приметы: рост 158, вес 49 biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ладно, я буду, скорее всего, в серой куртке с красным шарфиком, у меня темные волосы и буду не одна.
Для всех, кто хочет встретиться. Я буду ждать в 18.15 возле Политех. музея у 9 подъезда.
Михаил С.
А по вторникам кто будет ходить?
наугад
Цитата(Светлячок @ Oct 5 2005, 10:43)
Мои приметы: рост 158, вес 49   
Ладно, я буду, скорее всего, в серой куртке с красным шарфиком, у меня темные волосы и буду не одна.
Для всех, кто хочет встретиться. Я буду ждать в 18.15 возле Политех. музея у 9 подъезда.
*

Договорились. На всякий случай мой телефон 8-916-160-09-31.
Manevo4ka
Аня Светлячок, а чья завтра лекция?
Светлячок
Кураева, что-то об основах богословия. Так что народу наверно будет довольно. Поэтому и прошу не опаздывать. smile.gif
Manevo4ka
А во сколько начало?Я учусь до 18.05:( Кстати, это Аня Маневская, с которой т "встречала" в пятницу smile.gif
В. Евгений Б.
Цитата(Manevo4ka @ Oct 5 2005, 16:21)
А во сколько начало?Я учусь до 18.05:( Кстати, это Аня Маневская, с которой т "встречала" в пятницу 
*

Догадаться было не сложно smile.gif
Manevo4ka
Ань, ещё несколько вопросов, если можноsmile.gif :
1.Где именно находится этот магазин, где покуп.абонем.?
2.Можно пойти на 1-2 лекции или обязательно на все пол года?
Светлячок
Цитата(Б. Евгений В. @ Oct 5 2005, 15:34)
Догадаться было не сложно 
*

А мне сложно... Я почему-то думала, что это от Маня, т.е. Маша.

Начало в 18.30. Абонементы можно купить в магазине Сретенского монастыря на Лубянке или в кассе Политех. музея тоже на Лубянке, подъезд №9.
Можно взять на одну лекцию, стоит 50 руб. но тебе, по-моему, проще взять абонемент, он со студенческим стоит 70 руб.
Учти, что кассы работают до 17.00. В принципе я завтра и так иду покупать абонементы особо занятым, так что если хочешь могу и тебя добавить в свой список, только обязательно приди за ним завтра!
Андрей (Мирославий)
по оперативным данным в четверг будет вторая и последняя лекция профессора Кураева cool.gif

так что спешите видеть biggrin.gif

зы/билеты лучше купить заранее
В. Евгений Б.
Цитата(Андрей (Мирославий) @ Oct 5 2005, 19:02)
по оперативным данным в четверг будет вторая и последняя лекция профессора Кураева 

так что спешите видеть

зы/билеты лучше купить заранее
*

Ну, эти данные легко получить - достаточно посмотреть расписание лекций.

А вот кто-нибудь знает, он читает эти две лекции одно и тоже, или они разные? (называются они одинаково)
Светлячок
Когда покупала абонемент, мне вообще сказали, все лекции во вторник и четверг - одно и то же, хоть и по-разному называется. blink.gif Правда, еще добавили, что в четверг для более "продвинутых", а по вторникам для "новичков"! laugh.gif
наугад
Ну что, много народу собралось? smile.gif
Светлячок
Вынуждена огорчить всех надеющихся получить абонемент сегодня - их там больше нет.
Есть, правда, надежда, что за 10 минут билеты появятся. Поэтому заранее оккупируйте кассы, займите осадное положение и приготовьтесь к атаке! biggrin.gif

Кто-нибудь был во вторник, как там?
Михаил С.
На сайте Радонежа уже выложили 1-ю часть лекции Кураева, записанную 4 октября.
наугад
Да, здорово было.
Предлагаю здесь же делиться впечатлениями от слышанного.

А ссылка что-то не работает...
Михаил С.
Через программы mp3-файл докачки скачивается
Romantik
А у меня так скачивается, без программы докачки, только файл большой, аж 13 метров. sad.gif Мне на работе за такие закачки по шапке надаютsmile.gif) biggrin.gif
наугад
У меня есть наша фотография, только не получилось ее прикрепить, хотя она 220 Кб
Светлячок
Принеси сегодня, если сможешь. Или пришли мне на anya85@bk.ru
Olya
и нам покажите!

народ должен знать своих героев smile.gif
BrainWorker
Цитата(наугад @ Oct 12 2005, 16:09)
У меня есть наша фотография, только не получилось ее прикрепить, хотя она 220 Кб
*

Без проблем. Пиши мне в личку, помогу, обязательно выложу.
наугад
Какой все-таки Максим Козлов умница.
Жаль, что "Молодая Русь" представлена так скромно на этих лекциях.

Добавлено автором наугад в [mergetime]1129186583[/mergetime]
Вот что еще интересно было узнать. Например, во Франции 70% идентифицируют себя как католики, однако из них только 2% (!) посещают мессу хотя бы раз в год.
В России этот разрыв меньше и имеет тендецию к сокращению, т.е. у нас 5-7% считающих себя православными являются воцерковленными, и это число все увеличивается, что не может не радовать!
BrainWorker
Вот как и обещал smile.gif

Цикл лекций об основах христианства, "Непознанный мир веры"

А теперь давайте говорите, кто есть кто? Светлячка и Михаила С. я знаю smile.gif

P.S. Для меня работать с фотографиями - одно удовольствие smile.gif
Михаил С.
Кстати, кому интересно, на сайте Радонежа есть уже и 2-я часть лекции Кураева, а также ответы на вопросы.
наугад
Цитата(BrainWorker @ Oct 13 2005, 11:08)
А теперь давайте говорите, кто есть кто?
*

Слева направо:
Александр, Анастасия, Анна, Михаил (я), Михаил С.
Светлячок
Цитата(наугад @ Oct 14 2005, 9:49)
Слева направо:
Александр, Анастасия, Анна, Михаил (я), Михаил С.
*

А теперь тоже самое для форума:
Александр1, Анастасия, Светлячок, Михаил С.
наугад
Это не та Анастасия, которая на форуме smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.