На фоне феста "БРАТЬЯ"--витебский фест "Одигитрия" выглядел бледноватенько : главное для меня - это количество молодежи -раз в пять меньше. Видать такого организатора как Оксана Шашуто, создавшей не имеющего аналога в мире фест "Братья" никому не переплюнуть.
Но вот странно--впечатлений почему-то от витебского феста больше. Я долго размышлял над этим феноменом и вывел формулу--главное-то не количество, а качество, причем не лекций( которых на Одигитрии воще не было), выступлений и других развлекательно-познавательных мероприятий, а качество людей, православной молодежи.
Очень приятно было встретить Сергея-москвича, единомышленника, русского патриота, коих нынче не сыщешь, а также Андрея-казака, коренного киевлянина, называющего себя РУССКИМ.
Так приятно осознавать что не один с такими взглядами, а то окружающие со всех сторон пгавославные либегалы заставляют сомневаться в правильности патриотического пути.
Деушек было маловато для меня, испорченного сластолюбием, но порадовала их простота, которой нет у москвичек. Все, у кого интересовался, готовы без всяких заморочек выйти замуж .
ВОт интересно, и Сергей, и киевлянин Андрей-казак были как и я на фесте Братья, но как-то мы там не сошлись, не познакомились, надо было поехать в Витебск, чтобы узнать друг друга.
Ожидал я на Украине подобных разногласий и разговоров о национальном самоопределении некогда объединенных частей русского народа, но не в Беларуси

, тем более в ее северо-восточной области, граничащей с нашей смоленщиной.
Мозги запудрены у всех: Беларусы уже себя считают отдельной нацией, а не русскими, живущими в Белой Руси--ну это-то еще можно понять, ведь так было дело поставлено в советские годы, но когда некоторые из них начали усиленно рассказывать, что никакое объединение им с Россией не нужно, что Беларусь оказывается всю историю воевала с Россией, что ,короче, это отдельная страна, со своей, отличной от вссех культурой, и воще--Беларусь-это центр вселенной, поэтому уйдите отсюда русские алкоголики...

(ну это конечно уже мое лирическое добавление, но картина была такая.)
а самое главное- то, что(насколько я понял) подобное знание им прививает руководитель фестиваля о. Александр Лядохович. Во время концерта он говорил на белорусской мове, что лично мне было плохо понятно.
Короче врагам--радоваться, все идет по слову Аллена Даллеса( бывшего директора ЦРУ),говорившего, что мы сумеем победить русских тогда, когда украинцы и белорусы перестанут считать себя русскими.